Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от живота жир естественным образом

Жир живота — это больше, чем просто поверхностное беспокойство. Это также важный фактор риска для серьезных проблем со здоровьем, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Не все жиры одинаковы. Подкожный жир живота — самый видный тип жира, расположенный под кожей. У каждого есть немного жира на животе, но большие количества этого подкожного жира могут сигнализировать о проблеме веса.

Таблетки, операции, чудесные лекарства и травяные средства не будут безопасно удалять жир живота. Тем не менее, можно избавиться от живота жир естественным путем с здоровым сочетанием диеты и физических упражнений.

Быстрые факты о животе жир:

  • Жир живота имеет тенденцию возрастать с возрастом, особенно для женщин.
  • Наличие высокого индекса массы тела (ИМТ) часто коррелирует с большим количеством жира на животе.
  • Висцеральный жир живота очень чувствителен к диете.
  • Упражнение является ключевым фактором в устранении живота жир.

Что такое висцеральный жир живота?

женщина зажимает живот жир

Висцеральный жир, иногда называемый «активным» жиром из-за его активной роли в производстве различных гормонов, — это вредный тип живота.

Он менее заметен, чем подкожный жир, потому что он находится внутри брюшной стенки. Он окружает органы и высвобождает гормоны, которые могут привести к диабету, хроническому воспалению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

Висцеральный жир не виден, но медленно расширяющаяся талия является хорошим показателем висцерального жира. По мере роста висцерального жира так же поступает живот.

Некоторые люди считают, что висцеральный жир затрудняет работу желудка, а подкожный жир имеет тенденцию чувствовать себя мягким и мягким.

Почему живот жир опасен

Более высокий ИМТ может означать больший риск сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических синдромов, таких как диабет. Для людей, которые имеют активный образ жизни и здоровый вес тела, подкожный жир — даже если живот немного выступает, — это не опасно.

Некоторые исследования даже предполагают, что операция по удалению подкожного жира не улучшит здоровье и даже может быть фактором риска для более висцерального жира, особенно если операция не сопровождается здоровыми изменениями образа жизни.

Висцеральный жир, однако, очень опасен. Он высвобождает гормоны, которые могут вызывать диабет и воспаление. Воспаление является фактором риска для различных проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания и диабет. У женщин висцеральный жир может увеличить вероятность необходимости операции желчного пузыря. Висцеральный жир также связан с раком молочной железы.

Факторы риска

помидоры, измельченные в окружении других здоровых овощей

Любой человек может развить жир живота в любом возрасте, но некоторые группы подвергаются большему риску развития висцерального жира. Эти группы включают:

  • белые мужчины
  • Афро-американские женщины
  • Мужчины и женщины азиатских индейцев
  • люди с избыточным весом или ожирением
  • люди, которые пьют много сладких напитков

Советы по диете

Потребление меньше калорий, чем ожоги тела, — создание дефицита калорий — может помочь сжечь как висцеральный жир, так и избыток подкожного жира. Некоторые другие стратегии снижения висцерального жира включают:

Устранение сладких напитков

Некоторые исследования связывают сладкие напитки, такие как сода и подслащенный чай и кофе, к развитию висцерального жира. Люди должны думать о сокращении сахара в своем кофе и вообще выпивать соду.

Сокращение потребления простых углеводов

Простые углеводы, такие как белый хлеб, рафинированные зерна и сладкие продукты, имеют низкую питательную ценность, но с высоким содержанием калорий. Они также связаны с развитием брюшного жира. Замените простые углеводы сложными углеводами, такими как паста из цельного зерна, фрукты и овощи.

Есть больше фруктов и овощей

Фрукты и овощи — здоровая альтернатива простым углеводам. Они также добавляют клетчатку к диете, которая может помочь регулировать уровень сахара в крови. Абдоминальный жир является фактором риска резистентности к инсулину и диабетом.

Потребление белкового белка

Бережливый белок из орехов, бобовых и постного мяса может помочь с чувством полноты, уменьшая тягу к сладким закускам.

Контроль потребления жиров

Диета с высоким содержанием жиров может привести к большему количеству брюшного жира. Не пытайтесь уничтожить все жиры и не выбирайте упакованные обезжиренные продукты. Вместо этого выбирайте здоровые жиры из постного мяса, авокадо и других «настоящих» продуктов.

Уменьшение нездоровых жиров

Транс-жиры и насыщенные жиры не хороши для сердца. Они могут вызывать увеличение веса и тесно связаны с развитием висцерального жира. Ограничьте потребление транс-жиров и сохраните потребление насыщенных жиров до менее семи процентов диеты. Не более 20-30 процентов общего потребления калорий должно поступать из жира.

упражнения

два средних возраста женщины фитнес ходить по парку

Исследования показали, что упражнения играют значительную роль в устранении жиров живота. Например, в исследовании 2005 года сравнивались мужчины, которые тренировались с мужчинами, которые этого не сделали, и нашли упражнение в качестве решающего фактора.

Тем не менее, это миф о том, что можно уменьшить количество жира. Целевые упражнения, такие как хрустит и приседания, не избавят от брюшного жира, хотя они могут помочь укрепить мышцы живота.

Следующие советы помогут уменьшить жир живота естественным путем:

Станьте более активным

Увеличение уровня активности может помочь сжечь больше калорий. Люди, которые сидят на столах в течение длительных периодов времени, должны регулярно растягиваться. Парковка вдали от места назначения может стимулировать больше ходьбы, сжигать больше калорий и улучшать здоровье сердца.

Обнимать сердечно-сосудистые упражнения

Сердечно-сосудистые упражнения — сердечно — накапливают сердце. Он также сжигает калории, помогая уменьшить жир живота, особенно висцеральный жир. Начинайте медленно, гуляя или плавая. Затем работайте до более интенсивного кардио, например, бегущей или прыгающей веревки.

Попробуйте провести интенсивную интервальную тренировку

Высокоинтенсивная интервальная тренировка (HIIT) сочетает интенсивное упражнение с менее интенсивными упражнениями, чтобы сжигать больше калорий. Например, это может означать ходьбу в течение 3 минут, а затем запуск в течение 30 секунд.HIIT может сжигать больше брюшного жира и является идеальным выбором для тех людей, которые не готовы к более продолжительным, интенсивным упражнениям.

Укреплять мышцы

Силовая подготовка может улучшить вес тела, потому что мышцы сжигают больше калорий, чем жир. Силовая подготовка также может помочь предотвратить остеопороз и другие хронические болезни. Обязательно выполнять упражнения по силовой тренировке, такие как подъем веса или йога, по крайней мере 3 раза в неделю.

прогноз

Жир живота — серьезная проблема со здоровьем, но обратимая. Независимо от того, сколько веса человек приобрел или как плохой их рацион, просто потерять несколько фунтов живота жир может значительно снизить риск серьезных проблем со здоровьем.

Начните медленно, включив положительные изменения в здоровье по частям и наблюдайте, как фунты начинают таять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: