Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от заложенного носа: Десять возможных процедур

Заложенность носа — очень распространенное условие. Фактически, у большинства людей время от времени возникает душный нос. Хотя это раздражает, это редко бывает серьезным.

Заложенность носа может развиться, когда кровеносные сосуды внутри носа воспаляются, а носовые ткани набухают. Излишняя слизь может также произойти с заложенным носом.

В этой статье мы рассмотрим возможные способы лечения заложенного носа.

Лечение для облегчения заложенности носа

Заложенный нос может заставить людей чувствовать себя ужасно. Те, кто все набиты, хотят быстро избавиться, чтобы они могли легко дышать. К счастью, есть много способов лечения заложенного носа, начиная от домашних средств и заканчивая лекарствами.

1. Хит душ

[Человек с душем]

Взятие горячего душа может помочь уменьшить заложенность носа. Пар из душа может помочь слизи сливать из носа и улучшить дыхание.

Хотя выгоды от пара не могут продолжаться, он, по крайней мере, обеспечит временное облегчение.

2. Попробуйте солевой раствор

[Женщина, использующая солевой назальный спрей]

Солевой раствор может помочь уменьшить воспаление ткани в носу и уменьшить духоту.

Салины только спрей не содержат лекарств, поэтому они обычно безопасны во время беременности. Солевые спреи доступны без рецепта (OTC), а также онлайн.

3. Вымыть синусы

[Женщина, использующая банк neti]

На рынке существуют различные устройства, такие как банки neti, которые можно использовать для очистки пазух и доступны для покупки на Amazon.

В течение сотен лет столы Neti использовались для очистки носовых проходов слизи.

Люди могут также использовать физиологический раствор, чтобы смыть слизь из каждой ноздри.

Дистиллированную или предварительно кипяченую воду, которая охладила, следует использовать, чтобы избежать попадания бактерий из водопроводной воды в нос.

4. Нанесите теплый компресс

[Женщина, использующая теплый компресс]

Теплый компресс может уменьшать заложенность синуса и это душное чувство в носу и лице.

Люди могут намочить тряпку с очень теплой водой и нанести ее на лицо. Они просто должны быть уверены, что вода не такая жаркая, что она сжигает кожу.

Некоторые люди добавляют нарезанный свежий имбирь в воду, прежде чем впитывать тряпку для мытья посуды.

5. Попробуйте масло эвкалипта

[Листья эвкалипта и масло]

Эвкалиптовое масло производится из листьев эвкалиптового дерева. Масло использовалось в течение сотен лет для его целебных свойств.

Вдыхание масла может уменьшить воспаление носовой подкладки и облегчить дыхание. Просто поместите несколько капель масла в горшок с кипящей водой и вдохните пар.

Если вы заинтересованы в покупке масла эвкалипта, то на Amazon есть отличный выбор с тысячами обзоров клиентов.

6. Возьмите лекарство от аллергии

[Антигистаминный текст и иглы]

В некоторых случаях заложенность носа обусловлена ​​аллергической реакцией. Аллергические препараты могут содержать антигистамин, который блокирует эту реакцию.

Пользователи должны обязательно тщательно выбирать и читать указания на упаковке и знать о побочных эффектах. Некоторые лекарства от аллергии могут вызывать сонливость, поэтому следует избегать вождения.

7. Используйте противозастойное средство

[Отклонение от выбора]

Противозастойные средства также могут быть вариантом снижения заложенности носа. Они работают, заставляя маленькие сосуды в носу сужаться. Сужение уменьшает отек в подкладке носа и уменьшает духоту.

Противозастойные средства доступны в виде таблеток и назальных спреев. Назальные спреи могут работать быстрее, поскольку они не должны поглощаться желудком. Внебиржевые и отпускаемые по рецепту лекарства доступны.

Любой человек с высоким кровяным давлением должен сначала спросить своего врача, если безопасно принимать противоотечные средства.

Побочные эффекты могут включать увеличение частоты сердечных сокращений, головной боли и сухости во рту. Противозастойные средства для назального спрея также могут вызывать чихание и горение внутри носа.

8. Используйте увлажнитель

[Увлажнитель воздуха]

Добавленная влажность в воздухе из прохладного или теплого тумана увлажнителя может уменьшить слизь в носу. Это облегчает истощение. Холодный туман может также уменьшить воспаление слизистых оболочек внутри носа.

Важно, чтобы увлажнитель был чистым, чтобы предотвратить рост бактерий. Люди всегда должны следовать рекомендациям по очистке производителя. Существуют различные увлажнители, доступные в Интернете.

9. Оставайтесь гидратированными

[Женщина с головной болью питьевой воды]

Обязательно пить достаточное количество воды всегда важно; с фаршированным носом, это еще более важно.

Будучи хорошо гидратированным, тонкая слизь носовых ходов и помогает выталкивать жидкость из носа, уменьшая давление в пазухах.

Когда давление снижается, будет меньше воспаления и раздражения.

10. Другие методы

[Хрен]

Поскольку наличие заложенного носа настолько распространено, существует ряд альтернативных методов, которые некоторые люди нашли, чтобы облегчить ощущение. Несмотря на отсутствие доказательств, они включают:

  • Хрен — закуски на этом пряном овоще, по мнению некоторых, помогают очистить проходы.
  • Акупунктура DIY — применение легкого давления к переносице большим пальцем и указательным пальцем. В то же время, с другой стороны, возьмите мышцы по обе стороны от шеи.
  • Массаж лица — придавая пазухи нежный массаж пальцами, может облегчить некоторые симптомы.
  • Яблочный уксус — смешайте чайную ложку яблочного уксуса в стакан воды и напиток.
  • Чай с мятой перечной может уменьшить духоту.

Причины заложенности носа

Во многих случаях заложенность носа является лишь временной проблемой. Так что же вызывает это чувство? Некоторые из следующих условий могут привести к заложенному носу:

Вирусные инфекции

Простуда, вызванная вирусной инфекцией, является одной из самых распространенных причин заложенности носа. Существует несколько вирусов, которые могут вызвать простуду, причем риновирус является наиболее распространенным явлением.

В дополнение к заложенному носу, холод может также вызвать чихание, боль в горле и кашель.

Аллергический ринит

Аллергический ринит очень распространен.По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии, у 40-60 миллионов человек в Соединенных Штатах есть условие.

Аллергический ринит возникает, когда иммунная система организма чрезмерно реагирует на вещество, которое обычно не является вредным. Обычные триггеры аллергического ринита включают пыльцу, пыль и перхоть домашних животных.

Помимо заложенного носа, симптомы могут включать чихание, насморк и зудящие глаза. Непонятно, почему у некоторых людей развивается аллергический ринит, но наличие семейной истории аллергии является фактором риска.

Профессиональный ринит

Профессиональный ринит похож на аллергический ринит. Он может развиваться, когда у кого-то есть реакция на вещество в их рабочей среде. Симптомы могут включать заложенность носа, зудящие глаза и кашель. Люди, которые работают с химикатами, древесной пылью и зерном, могут подвергаться повышенному риску развития профессионального ринита.

Беременность ринит

Беременность затрагивает многие части тела, и это может включать нос. Во время беременности повышаются гормоны, включая прогестерон и эстроген. Рост гормонов наряду с увеличением кровотока может вызвать отек слизистых оболочек внутри носа. Симптомы могут включать заложенность носа и чихание.

Беременность ринита может произойти в любое время во время беременности. Симптомы обычно исчезают вскоре после родов.

Атрофический ринит

Атрофический ринит возникает, когда происходит истончение и затвердение слизистых оболочек внутри носа. Прореживающие ткани облегчают рост бактерий и приводят к инфекции. Коры также могут образовываться внутри носа.

Это состояние наиболее часто встречается у людей, у которых было несколько операций с носом.

Сопутствующие симптомы и когда обратиться к врачу

Леди вносит нос в ткань на открытом воздухе, нося шляпу, шарф, пальто и под зонтиком

Когда у кого-то есть душный нос, он может сопровождаться другими симптомами. Обычно принято чихать и капать нос. Заложенность носа также может привести к головной боли у некоторых людей.

Хотя это может быть неудобно, душный нос в большинстве случаев не о чем беспокоиться. Тем не менее, могут быть случаи, когда лучше всего обратиться к врачу, например, если симптомы не исчезнут.

Количество времени, которое требуется для улучшения симптомов, может зависеть от причины, но большинство людей восстанавливается после простуды примерно через 10 дней. Если симптомы продолжаются более 10 дней, возможно, пора обратиться к врачу.

Осложнения заложенности носа могут развиваться в зависимости от причины. Если заложенный нос связан с вирусной инфекцией, возможные осложнения включают инфекцию уха, бронхит и синусит.

Признаки симптомов, чтобы следить за этим, могут сигнализировать о чем-то более серьезном, чем душный нос:

  • зеленая слизь сливается из носа
  • боль в лице
  • боль в ухе
  • Головная боль
  • лихорадка
  • кашляющий
  • стеснение в груди

Люди, у которых развиваются какие-либо симптомы выше, могут захотеть обратиться к врачу, чтобы исключить бактериальную инфекцию или любое другое осложнение.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: