Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от захваченного газа

Газ, запертый в кишечнике, может быть невероятно неудобным. Это может вызвать острую боль, судороги, отек, стеснение и даже вздутие живота.

Большинство людей пропускают газ между 13 и 21 раз в день. Когда газ блокируется от выхода, может быть ответственна диарея или запор.

Боль в газе может быть настолько интенсивной, что врачи принимают первопричину для аппендицита, желчных камней или даже сердечных заболеваний.

20 способов быстро избавиться от газовой боли

Как избавиться от боли в газе

К счастью, многие домашние средства могут помочь освободить захваченный газ или предотвратить его накопление. Ниже приведены двадцать эффективных методов.

1. Отпустите его

Удержание в газе может вызвать вздутие живота, дискомфорт и боль. Самый простой способ избежать этих симптомов — просто выпустить газ.

2. Пропустить стул

Движение кишечника может облегчить газ. При прохождении стула обычно выделяется любой газ, попавший в кишечник.

3. Ешьте медленно

Употребление слишком быстро или во время движения может заставить человека принимать воздух, а также пищу, что приводит к боли, связанной с газом.

Быстрые едоки могут замедляться, пережевывая каждый укус пищи 30 раз. Разрушение пищи таким образом помогает пищеварению и может предотвратить ряд связанных жалоб, включая вздутие живота и расстройство желудка.

4. Избегайте жевательной резинки

Поскольку человек жует резину, они имеют тенденцию проглатывать воздух, что увеличивает вероятность захвата ветра и газовых болей.

Сахарная смола также содержит искусственные подсластители, которые могут вызвать вздутие живота и газ.

5. Не говори соломинки

Часто пить через солому заставляет человека глотать воздух. Выпивка непосредственно из бутылки может иметь такой же эффект, в зависимости от размера и формы бутылки.

Чтобы избежать газовой боли и вздутия живота, лучше всего выпить из стекла.

6. Бросить курить

При использовании традиционных или электронных сигарет курение заставляет воздух проникать в желудочно-кишечный тракт. Из-за ряда проблем со здоровьем, связанных с курением, уход является разумным по многим причинам.

7. Выберите негазированные напитки

Газированные напитки, такие как газированная вода и газированные напитки, посылают много газа в желудок. Это может вызвать вздутие живота и боль.

8. Устранение проблемных продуктов

Как избавиться от газовой боли нет газированных напитков

Употребление определенных продуктов может вызвать захват газа. Люди находят разные продукты проблематичными.

Тем не менее, продукты, которые ниже часто вызывают накопление газа:

  • искусственные подсластители, такие как аспартам, сорбит и мальтит
  • крестоцветные овощи, включая брокколи, капусту и цветную капусту
  • молочные продукты
  • безалкогольные напитки и добавки
  • жареная еда
  • чеснок и лук
  • продукты с высоким содержанием жиров
  • бобовые, группа, которая включает бобы и чечевицу
  • чернослив и сливовый сок
  • пряная пища

Хранение дневника пищи может помочь человеку идентифицировать триггерные продукты. Некоторые, как искусственные подсластители, могут быть легко вырезаны из рациона.

Другие, такие как крестоцветные овощи и бобовые, предоставляют целый ряд преимуществ для здоровья. Вместо того, чтобы полностью избегать их, человек может попытаться уменьшить потребление или приготовить продукты по-разному.

9. Пейте чай

Некоторые травяные чаи могут помочь пищеварению и быстро уменьшить газовую боль. Наиболее эффективными являются чай из:

  • анис
  • ромашка
  • имбирь
  • мята

Анис действует как мягкое слабительное и его следует избегать, если диарея сопровождает газ. Однако может быть полезно, если запор отвечает за захваченный газ.

10. Закуска на семена фенхеля

Фенхель — это вековое решение для захваченного ветра. Жевание чайной ложкой семян является популярным природным средством.

Тем не менее, любой беременный или кормящий грудью, вероятно, должен избегать этого, из-за противоречивых сообщений о безопасности.

11. Принимать добавки с мятой

Масляные капсулы перечной мяты уже давно принимаются для решения таких проблем, как вздутие живота, запоры и захваченный газ. Некоторые исследования поддерживают использование мяты перечной для этих симптомов.

Всегда выбирайте капсулы с энтеросолюбильным покрытием. Капсулы без покрытия могут быстро растворяться в пищеварительном тракте, что может привести к изжоге.

Перечная мята препятствует всасыванию железа, поэтому эти капсулы не следует принимать с добавками железа или людьми, страдающими анемией.

12. Гвоздичное масло

Гвоздичное масло традиционно используется для лечения пищеварительных жалоб, в том числе вздутие живота, газа и расстройство желудка. Он также может иметь ядовитые свойства.

Потребление гвоздичного масла после еды может увеличить пищеварительные ферменты и уменьшить количество газа в кишечнике.

13. Нанесите тепло

Когда газовые боли ударяются, поместите бутылку с горячей водой или грелку на живот. Тепло расслабляет мышцы в кишечнике, помогая газу двигаться через кишечник. Тепло может также уменьшить ощущение боли.

14. Устранение проблем пищеварения

Люди с определенными проблемами пищеварения с большей вероятностью испытывают захваченный газ. У пациентов с синдромом раздраженного кишечника (IBS) или воспалительным заболеванием кишечника, например, часто возникают вздутие живота и газовая боль.

Решение этих проблем путем изменения образа жизни и лечения может улучшить качество жизни.

Люди с непереносимостью лактозы, которые часто испытывают газовую боль, должны предпринимать более активные меры, чтобы избежать лактозы или принимать добавки лактазы.

15. Добавьте яблочный уксус в воду

Яблочный уксус помогает производству желудочной кислоты и пищеварительных ферментов. Это также может помочь облегчить боль газа быстро.

Добавьте столовую ложку уксуса к стакану воды и выпейте его перед едой, чтобы предотвратить газовую боль и вздутие живота. Важно промыть рот водой, поскольку уксус может разрушить зубную эмаль.

16. Использовать активированный уголь

Активированный уголь — это натуральный продукт, который можно купить в магазинах здоровой пищи или в аптеках без рецепта. Доза таблетки, принимаемые до и после еды, могут предотвратить захват газа.

Лучше всего постепенно наращивать потребление активированного угля. Это предотвратит нежелательные симптомы, такие как запор и тошнота.

Один тревожный побочный эффект активированного угля заключается в том, что он может превратить стул в черный цвет. Это обесцвечивание безвредно и должно исчезнуть, если человек перестанет принимать добавки на древесном угле.

17. Возьмите пробиотики

Как избавиться от газовой боли

Пробиотические добавки добавляют полезные бактерии к кишечнику. Они используются для лечения нескольких жалоб на пищеварение, включая инфекционную диарею.

Некоторые исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут облегчить вздутие живота, кишечный газ, боль в животе и другие симптомы СРК.

Штаммы и, как правило, считаются наиболее эффективными.

18. Упражнение

Нежные упражнения могут расслаблять мышцы в кишечнике, помогая перемещать газ через пищеварительную систему. Прогулки или занятия йогой после еды могут быть особенно полезными.

19. Дышите глубоко

Глубокое дыхание может не работать для всех. Взятие слишком большого количества воздуха может увеличить количество газа в кишечнике.

Однако некоторые люди считают, что методы глубокого дыхания могут облегчить боль и дискомфорт, связанные с захваченным газом.

20. Возьмите внебиржевое средство

Несколько продуктов могут быстро избавиться от газовой боли. Один популярный препарат, симетикон, продается под следующими торговыми марками:

  • Газ-X
  • Mylanta Gas
  • Phazyme

Некоторые из этих продуктов доступны для покупки в Интернете.

Любой, кто беременен или принимает другие лекарства, должен обсудить использование симетикона с врачом или фармацевтом.

навынос

Захваченный газ может быть болезненным и неприятным, но многие легкие средства могут быстро облегчить симптомы.

Люди с постоянной или сильной газовой болью должны сразу обратиться к врачу, особенно если боль сопровождается:

  • запор
  • понос
  • лихорадка
  • ректальное кровотечение
  • необъяснимая потеря веса

В то время как каждый испытывает захваченный газ раз в то время, испытывая регулярную боль, вздутие живота и другие желудочно-кишечные симптомы, может указывать на наличие состояния здоровья или чувствительности к пище.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: