Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от вагинальных прыщей?

Прыщи вокруг области женских половых органов являются общим условием, вызванным множеством факторов. Эти удары могут быть неудобными и раздражающими, но в большинстве случаев они не являются серьезными.

Прыщи влагалища похожи по виду на прыщи, которые встречаются в других областях тела. Они могут иметь разные характеристики. Например, они могут быть болезненными или безболезненными, жгущими, телесными или красными, заполненными гноем, в кластерах или в одиночестве, зуд или различные размеры.

В этой статье рассматриваются общие причины вагинальных прыщей, их лечение и методы предотвращения возникновения в будущем.

причины

Не всегда ясно, что вызывает вагинальные прыщи. Однако некоторые из наиболее распространенных причин включают:

Контактный дерматит

прыщ

Контактный дерматит — это тип экземы, вызванный контактом с кожей с аллергеном или раздражителем. Многие случаи вагинальных прыщей являются контактным дерматитом в области гениталий.

Общие раздражители и аллергены, способствующие вагинальным прыщам, включают:

  • душей
  • женские гигиенические продукты, такие как лосьоны, порошки и дезодоранты
  • ароматные мыла и моющие средства для душа
  • стиральные порошки
  • лечебные лосьоны или гели
  • личные смазки, спермициды или презервативы
  • потение
  • гигиенические прокладки или тампоны, особенно душистые
  • сперма
  • моча

фолликулит

Другой очень распространенной причиной вагинальных прыщей является фолликулит, который является инфекцией и воспалением волосяных фолликулов.

Фолликул представляет собой небольшую полость кожи, из которой растут волосы, причем каждый волос на теле растет из собственного фолликула.

Фолликулит может быть результатом:

  • бритье
  • вросшие волосы
  • носить тугую одежду или одежду, которая стирает кожу
  • фолликулы, которые блокируются или раздражаются пота или личных продуктов
  • используя нечистую горячую ванну или бассейн
  • инфицированный разрез или рану, возможно, от бритья, что позволяет бактериям распространяться на соседние волосяные фолликулы

Acne inversa

Также называется гиддраденит суппуратива, акне inversa является хроническим воспалительным заболеванием кожи, которое поражает потовые железы в паху и под грудью.

Acne inversa характеризуется повторяющимися пятнами и язвами, которые содержат гной. Они не заживают легко и могут оставлять шрамы.

По данным фонда Hidradenitis Suppurativa, эта болезнь поражает до 4 процентов населения.

представляет собой вирусную инфекцию, характеризующуюся поражениями, которые могут возникать в любом месте тела, включая область влагалища.

Рост, называемый Моллюска, обычно небольшой, поднятый и белый или телесный. Они могут быть жемчужинами по внешнему виду и иметь углубление в их центре.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) советуют, чтобы это состояние обычно очищалось в течение 6-12 месяцев, но может занять до 4 лет.

лечение

Вагинальные прыщи часто могут возникать сами по себе. Если нет, варианты лечения включают:

Определение причины

женщина, покупающая товары

Первым шагом к решению правильного лечения является выявление причины прыщей.

Обратите внимание на появление вагинальных прыщей и любых продуктов, видов деятельности или других факторов, которые могут повлиять на область половых органов, включая бритье и использование горячей ванны.

Также может быть полезно избегать всех продуктов, которые находятся в контакте с генитальной зоной, включая моющие средства для стирки, в течение определенного периода времени. Как только симптомы исчезнут, медленно повторно вводите эти продукты, по одному, и обратите внимание на любые неблагоприятные реакции.

Удалить раздражители

Как только причина раздражения или инфекции была идентифицирована, прекратите использование продукта или участие в этой деятельности.

Например, если это бритье, уменьшите раздражение, используя новое лезвие и бритье в направлении роста волос. Никогда не сушите бритье. Многоразовые бритвы доступны для покупки в Интернете.

Важно, чтобы горячие ванны были чистыми, и используйте только правильно обработанные бассейны и затем ливень. Также избегайте использования масел на коже, поскольку они могут улавливать бактерии в фолликулах.

Поддерживать хорошую гигиену

Тепло и влажность в области гениталий делают его идеальным местом для процветания бактерий и других микроорганизмов.

Ежедневно мыть посуду теплой водой и мягким непроверенным мылом. Избегайте использования суровых чистящих средств во влагалище, поскольку они могут повлиять на баланс pH, который может привести к инфекции.

Выберите хлопковое нижнее белье и избегайте тканей, которые ловят тепло и влагу. Выбирайте свободную, удобную одежду, которая позволяет коже дышать, и всегда меняйте одежду после тренировки.

Регулярно менять тампоны или гигиенические полотенца во время менструации. Менструальные чашки являются удобной и гигиеничной альтернативой тампонам и доступны для покупки в Интернете.

Избегайте сдавливания вагинальных прыщей

Сжатие или появление вагинальных прыщей может вызвать дальнейшую боль и раздражение. Риск распространения бактерий и возникновения инфекции возрастает, и прыщи могут расти в количестве и тяжести. Подождите, пока прыщ разразится естественным путем или обратитесь за медицинской помощью.

Тепловая терапия

Чтобы устранить зуд и боль, попробуйте обработать область теплым компрессом.

Просто впитайте небольшое полотенце в теплой воде и выжмите перед нанесением на кожу. Это лечение можно повторять несколько раз в день.

Всегда тщательно высушивайте область перед повязкой, чтобы препятствовать росту бактерий.

медикаментозное лечение

Поговорите с врачом о лечении вагинальных прыщей.

Если контактный дерматит является основной причиной, могут быть рекомендованы актуальные лекарства или антигистамины. Инфекции можно лечить с помощью местных или пероральных антибиотиков.

Ранняя диагностика и лечение рекомендуется для лечения прыщей, чтобы держать симптомы под контролем. При частой очистке без лечения можно назначать лекарство для постоянных случаев.

Другие условия

Есть несколько других условий и факторов, которые могут привести к ударам, подобным вагинальным прыщам. К ним относятся:

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

пары ног в конце кровати

Две распространенные инфекции, передающиеся половым путем, могут вызывать удары вокруг влагалища. Это генитальные бородавки и генитальный герпес:

  • Генитальные бородавки: маленькие, плотные глыбы, они могут иметь цветную капусту. Они чаще встречаются у женщин и вызваны вирусом папилломы человека (ВПЧ). Лечение не обязательно, если им не неудобно. Тем не менее, лекарства или хирургическое вмешательство могут иметь дело с вспышками, хотя могут произойти дальнейшие вспышки, поскольку нет способа устранить вирус из организма. Женщина может рассмотреть вакцину против ВПЧ до того, как она станет сексуально активной, чтобы помочь предотвратить генитальные бородавки.
  • Генитальный герпес: вызванный вирусом простого герпеса (ВПГ), генитальный герпес может привести к болезненным или зудящим пятнам. Поскольку вирус может лежать бездействующим в организме, генитальный герпес может быть заразительным, даже если нет видимых пятен или язв. Подобно генитальным бородавкам, вирус не может быть удален из организма после его появления. Тем не менее, лекарство может уменьшить симптомы, вспышки и снизить риск передачи вируса сексуальным партнерам. Использование презервативов может снизить вероятность получения генитального герпеса у партнера.

Кисты Бартолина

Желечки Бартолина расположены с каждой стороны влагалища. Иногда они могут блокироваться, что приводит к образованию кист.

Эти кисты обычно безболезненны и не требуют лечения. Однако, если они инфицированы, они становятся воспаленными и заполненными гноем, и их следует лечить медицинскими вмешательствами, такими как антибиотики. Если кисты повторяются, поговорите с врачом о домашних средствах.

Метки на коже

Кожные тэги — небольшие ростки или откидывания избыточной ткани на коже. Хотя они и не опасны, некоторые люди могут захотеть удалить их по косметическим причинам или вызвать раздражение.

Вагинальные варикозиты

Это шишки, обычно синего цвета, которые могут возникать по мере возраста женщин. Они появляются вокруг вульвы и влагалища. Они опухшие вены, так же как геморрой вокруг ануса, и они могут быть нежными или кровоточить. Холодные компрессы могут уменьшить дискомфорт.

Женщина должна поговорить со своим врачом о лечении, если это необходимо, или хирургическом или лазерном удалении, если смущение является фактором. Удар может уйти сам по себе.

Когда нужно обратиться к врачу

Человек должен обратиться за медицинской помощью и лечением, если причина вагинальных прыщей неизвестна, если они сохраняются, или они ухудшаются. Прыщи, которые очень болезненны, крупны или заполнены гной, могут быть истощены врачом.

Большинство случаев вагинальных прыщей проясняются сами по себе или с самообслуживанием. Изменение образа жизни и изменения в процедурах личной гигиены могут предотвратить будущие вспышки.

Если вы не уверены, обратитесь к врачу, который может посоветовать о прогнозе и доступных методах лечения.

профилактика

Предотвращение вагинальных прыщей можно сделать, приняв некоторые распространенные практики, в том числе:

  • предотвращение или уменьшение контакта с раздражителями
  • лечение любых заболеваний, которые приводят к прыщам
  • носить хлопчатобумажное нижнее белье и одежду
  • практика хорошей личной гигиены
  • не касаясь или не сжимая существующие прыщи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: