Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от слепого прыща

Слепой прыщ — это прыщи, которые развились под поверхностью кожи. Слепые прыщи обычно не заметны на расстоянии, но человек может почувствовать это, пропустив пальцем по поверхности кожи.

Слепые прыщи изначально не имеют головы, как некоторые другие типы прыщей.

Акне ежегодно поражает около 50 миллионов человек в Соединенных Штатах, что делает его наиболее распространенным состоянием кожи.

Что такое слепой прыщ?

Женщина, глядя на ее кожу в зеркале ванной.

Комедо — типичное поражение прыщей. У кого-то, у кого есть мягкие угри, есть белые угри или угри, которые называются комедонами. Закрытый комедо, который остается под кожей, является белым, а открытый комедо, доходящий до поверхности кожи, является угрем.

Закрытый комедо, который развивается глубоко внутри кожи, называется слепого прыща. Слепой прыщ может быть болезненным, если он особенно глубок в слоях кожи.

Комедо может появиться как белая голова, когда она поднимается сквозь слои кожи, или она может исчезнуть.

Домашние средства

Простым слепым прыщам можно заниматься дома и часто исчезать сам по себе.

Существует целый ряд домашних средств, которые могут ускорить процесс заживления, в том числе:

Никогда не сжимайте слепой прыщ

Слепые прыщи обычно не располагаются вблизи поверхности кожи, а это значит, что их нельзя «выскочить», как белые.

Пытаясь выследить слепой прыщ, могут возникнуть постоянные шрамы, более заметный прыщ, прыщ, становящийся более болезненным, или инфекция.

Сжатие слепого прыща также рискует вытолкнуть содержимое прыща — смесь масла, мертвых клеток кожи и бактерий — глубже в кожу. Это может привести к усилению воспаления.

Нанесите теплый компресс

Применение теплого компресса может помочь лечить слепой прыщ. Тепло может открыть поры, которые могут притянуть прыщ ближе к поверхности кожи и создать голову.

Формирование головы позволяет кожным салам, клеткам и бактериям выйти из кожи.

Тепло от компресса также может помочь облегчить боль.

Для лечения слепого прыща с теплым компрессом человек должен:

  1. Создайте теплый компресс. Замочите чистую тряпку в воде, которая горячая, но не слишком горячая для прикосновения.
  2. Нанесите теплый компресс. Держите теплый компресс на слепой прыщ в течение 10-15 минут. Повторяйте приложение три-четыре раза в день до тех пор, пока слепой прыщ не достигнет головы и не высвободит гной.
  3. Держите пострадавший участок в чистоте. Удостоверьтесь, что область вокруг прыща остается чистой, и не прикасайтесь к ней. Избегайте использования косметики до тех пор, пока прыщ не заживет.

Попробуйте наклейку с прыщами

Наклейка прыща или точка прыщей — это крошечная наклейка, которую можно поместить поверх слепого прыща. Наклейка обычно содержит средство, которое лечит акне, например салициловую кислоту.

Считается, что наклейки Pimple работают, вытягивая кожное сало, поглощая избыточное масло, уменьшая воспаление и значительно уменьшая размер пятен.

Наклейки Пимпл доступны в аптеках. Они сдержанны, едва заметны и их можно носить в течение ночи или в течение дня.

Продолжительность времени, в течение которого человек должен носить наклейку прыща, варьируется, но их обычно нужно менять не реже одного раза в сутки. Наклейки Pimple доступны для покупки в Интернете.

Попробуйте масло чайного дерева

Масло чайного дерева в бутылке с листьями чайного дерева.

Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами, которое может убить бактерии, которые вызывают слепые прыщи. Два клинических испытания показали, что гель, содержащий 5 процентов масла чайного дерева, является эффективным средством для лечения угрей от легкой до средней степени.

Другое исследование показало, что масло чайного дерева значительно улучшает легкие и умеренные лицевые угри при нанесении на лицо два раза в день в течение 12 недель. Масло чайного дерева доступно для покупки в Интернете.

Некоторые люди находят масло чайного дерева полезным для лечения слепых прыщей. Тем не менее, Американская академия дерматологии говорит, что недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать лечение акне маслом чайного дерева.

Используйте актуальные акне лечения

Многочисленные актуальные методы лечения акне доступны в аптеках, супермаркетах и ​​в Интернете.

Если человек не видит улучшения в своей коже при использовании одного продукта, может оказаться полезным добавить еще один продукт в стратегию лечения. Попробуйте продукт, который решает другую проблему прыщей.

Например, если человек использует продукт, содержащий бензоилпероксид, вторая терапия должна включать другой ингредиент, который борется с угрями.

Существуют различные ингредиенты для прыщей, каждый из которых нацелен на различные причины акне:

  • Бензоил пероксид уменьшает количество бактерий.
  • Салициловая кислота разблокирует поры, удаляя слой мертвых клеток кожи на поверхности кожи. Он также может облегчить воспаление.
  • Сера подавляет бактерии и разрывает поры.
  • Альфа-гидроксикислоты (AHA) работают путем отшелушивания кожи.
  • Ретиноиды разблокируют поры и уменьшают количество масла.

Эти ингредиенты присутствуют во многих противоопухолевых стирках, кремах, гелях, скрабах для лица, лосьонах и предварительно увлажненных тканях.

Рецепт не нужен для лечения, которое содержит большинство этих ингредиентов, хотя многие из них также доступны по назначению.

Уменьшить боль со льдом

Пакет для льда может быть полезен для уменьшения покраснения, воспаления и отека после опорожнения прыща.

Чтобы использовать лед для уменьшения отечности и покраснения, человек должен:

  • Используйте мягкую мытье лица и теплую воду, и похлопайте область сухой с чистым полотенцем.
  • Поместите кубики льда в полиэтиленовый пакет или очистите полотенце.
  • Держите пакет для льда против пораженного участка в течение 5 минут, удалите в течение 5 минут и замените еще на 5 минут.
  • Повторите ледовое приложение три-четыре раза в день.

профилактика

Чистая, белая наволочка и простыни.

Слепые прыщи могут казаться синими, но можно предпринять шаги, чтобы предотвратить их. Чтобы уменьшить вероятность появления прыща, человек может:

  • Только мыть лицо два раза в день или потный.Кожа, которая склонна к развитию слепых прыщей, может раздражаться, если ее очищать чаще.
  • Избегайте очищения кожи лица. Проглатываемая кожей может быть жирной или грязной, но ее нельзя чистить. Скраббинг может еще более усугубить кожу и усугубить акне.
  • Используйте средства по уходу за кожей, которые не вызывают прыщей. Ищите продукты, которые помечены как не комедогенные, неанегенические или безмасляные.
  • Регулярно мойте наволочки и другие предметы, которые касаются лица. Мертвые клетки кожи и бактерии могут накапливаться на тканях, которые могут блокировать поры.
  • Обратитесь за советом к дерматологу. Если слепые прыщи продолжают регулярно возникать или становятся серьезными, дерматолог может помочь.

Что вызывает слепой прыщ?

Слепые прыщи появляются в областях кожи с большим количеством сальных желез, таких как лицо, шея, плечи, спина и сундук.

Нефтяные железы в коже называются сальными железами. Маленькие отверстия в коже, известные как поры, соединены с сальными железами каналом, называемым фолликулом.

Сальные железы выделяют масло, называемое кожным салом, через отверстие фолликула для защиты кожи и увлажнения.

Если поры блокируются мертвыми клетками кожи, то кожное сало не может достичь поверхности кожи. Некуда идти, кожное сало происходит в сальной железе и превращается в прыщ.

В тяжелых случаях смесь мертвых клеток кожи и кожного сала позволяет бактериям, которые обычно растут на коже, накапливаться в заблокированном фолликуле. Эти бактерии называются ().

Когда это происходит, бактерии производят ферменты и химикаты, привлекающие белые кровяные клетки. Это приводит к покраснению, отеку, жаре и болью — все это известно как воспаление.

прогноз

Это может расстраивать ожидание слепого прыща, чтобы очистить его самостоятельно.

Теплые компрессы и акне наклейки могут помочь принести прыщ в голову, так что кожное сало, мертвые клетки кожи и бактерии могут выйти на поверхность кожи. Использование льда может облегчить воспаление.

Если слепые прыщи происходят часто или особенно воспалены и болезненны, человек должен обратиться за советом к дерматологу.

Если вы хотите купить какие-либо из внебиржевых средств правовой защиты или натуральных методов лечения, перечисленных в этой статье, они доступны в Интернете.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: