Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от синяков: домашние средства

Синяки — это нормальный ответ на травму. Крошечные кровеносные сосуды под кожей могут быть повреждены даже небольшим ударом, оставляя за собой кровь, захваченную под кожей.

Эта захваченная кровь, в конце концов, поглощается организмом при травме. Тем временем, он может оставить серый, голубоватый или фиолетовый патч, который нежно на ощупь.

Синяки могут быть трудно поддаются лечению, так как большая часть повреждений находится под поверхностью кожи. Тем не менее, некоторые домашние средства могут ускорить исцеление, минимизировать их внешний вид и предотвратить их прежде всего.

Следующие домашние средства безопасны для незначительных синяков и могут помочь быстрее избавиться от синяков.

1.

Ушиб на руке человека.

, или arnica, является травой, широко используемой для боли и синяков. Это связано с тем, что он содержит соединения, которые, как известно, обладают противовоспалительным эффектом, который можно абсорбировать через кожу.

В некоторых исследованиях было обнаружено, что арника может быть эффективным средством от синяков.

  • Одно исследование показало, что люди, которые принимали оральный арник после ринопластики (носовая работа), улучшили появление послеоперационных кровоподтеков.
  • Другое исследование показало, что применение 20-процентной арниковой мази для кожи ускоряло время заживления по сравнению с плацебо.

Люди должны искать оральную арницу, арничный гель или арническую мазь, которая содержит не менее 20 процентов арники, которую можно купить в Интернете. Его можно применять как указано на упаковке продукта.

При использовании оральной арники обычно лучше всего позволить таблетке растворяться под языком. Спрей для рта arnica также следует использовать для покрытия нижней части языка.

Человек должен прекратить употреблять продукт, если раздражение или сыпь развиваются.

2. Бромелайн

Бромелайн представляет собой смесь ферментов, найденных в ананасовом растении. Эти ферменты могут иметь противовоспалительные свойства и помочь уменьшить кровоподтеки и отек при нанесении на кожу.

Исследование, проведенное в исследовании, показало, что устные бромелайн улучшают боль и отеки после удаления зубов по сравнению с болеутоляющим и плацебо.

Человек может наносить крем или гель, содержащий бромелайн два-три раза в день, или в противном случае.

Оральные бромелановые добавки могут вызывать нежелательные побочные эффекты, в том числе проблемы с пищеварением и увеличение частоты сердечных сокращений. Люди, страдающие аллергией на ананас, не должны использовать бромелайн.

Бромелайновые добавки иногда рекомендуются после операции, чтобы помочь свести к минимуму кровоподтеки, но человеку следует принимать бромелайн перорально, если он направлен врачом.

3. Кверцетин

Лицо, накладывающее крем или мазь на ушибленную кожу.

Подобно бромелаину, кверцетин представляет собой флавоноид, полученный из определенных фруктов. Он может иметь естественные противовоспалительные способности, которые могут помочь исцелить синяки.

Некоторые кремы для кожи и гели, предназначенные для лечения синяков, содержат кверцетин, обычно в сочетании с бромелаином, витамином K или другими ингредиентами. Кремы или гели, содержащие кверцетин, могут быть использованы как указано на упаковке, обычно два раза в день.

Не было доказано, что принимать кверцетин перорально. Он также может взаимодействовать со многими лекарствами. Избегайте приема пероральных добавок кверцетина, если они не направлены специалистом здравоохранения.

4. Крем для витамина К

Тело нуждается в витамине К, чтобы помочь сгустку крови, когда это необходимо. Но пилюля не может быть лучшим решением, особенно для тех, кто принимает разбавители крови или другие лекарства. Актуальный витамин K, однако, показывает некоторые обещания как средство от синяков и, как правило, безопасен для большинства людей.

Исследование, проведенное в исследовании, показало, что люди, которые применяли гель витамина K после косметической процедуры, имели меньше кровоподтеков, чем те, кто использовал плацебо.

Многие различные продукты витамина К доступны без рецепта. Человек должен искать тот, который перечисляет витамин К в начале его ингредиентов, и применять его так часто, как указано.

5. R.I.C.E.

РИС. означает отдых, лед, сжатие и возвышение. Многие люди, у которых была операция или были растяжения или напряжения, используют эту тактику, чтобы помочь выздоровлению, но она также имеет преимущества для синяков.

Эти действия направлены на временное сокращение притока крови в пострадавший район, что может помочь предотвратить отек и кровоподтеки.

Подъем и отдых в этом районе, а также применение льда до 20 минут в час и использование легкой компрессионной повязки могут помочь уменьшить кровоток и воспаление, которые способствуют кровоподтекам.

После R.I.C.E. как можно скорее после травмы и во время процесса заживления также может уменьшить боль.

6. Уход за синяками

Ананас разрезан.

Диета человека может влиять на все области здоровья, в том числе на то, как их травмы и синяки заживают. Некоторые пищевые продукты могут укреплять кровеносные сосуды организма, что может свести к минимуму кровоподтеки.

Другие продукты могут помочь держать кожу и ткани тела сильными и податливыми. Питание здоровой сбалансированной диеты, которая включает следующие продукты, может помочь предотвратить или излечить синяки:

  • Ананас. Употребление свежего ананаса дает организму естественную дозу бромелаина, которая может помочь кровоподтекам заживать быстрее.
  • Фрукты с натуральным кверцетином. Продукты с высоким содержанием кверцетина включают яблоки, цитрусовые, красный лук, ягоды темноты и вишни и листовые зеленые овощи.
  • Цитрусовые. Одно исследование показало, что цитрусовые флавоноиды значительно улучшали кровоподтеки у пожилых людей, у которых была старческая пурпура, или из-за синяков. Цитрусовые фрукты включают апельсины, мандарины и лимоны.
  • Продукты с витамином К. Диета, которая включает витамин К, предотвратит дефицит и может помочь человеку синяк меньше. Хорошие источники включают капусту, шпинат, брокколи, брюссельскую капусту, салат, соевые бобы, клубнику и чернику.
  • Бережливый белок. Рыба, птица, тофу и постное мясо обеспечивают белок, чтобы помочь укрепить капилляры. Избегайте источников белка с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, таких как гамбургер или жареные мясные блюда.
  • Продукты, богатые цинком.Цинк помогает организму залечить раны и ткани. Хорошими источниками цинка являются крабы, омары, шпинат, семена тыквы и бобовые.

7. Эфирные масла

Эфирное масло ладана может помочь в облегчении боли и расслаблении. Он хорошо работает, когда несколько капель добавляют к продукту Vitamin K или arnica.

Человек может создать успокаивающий холодный компресс для травм с прохладной тряпкой для мытья посуды и несколькими каплями эфирных масел розмарина и лаванды, наложенными на ткань.

Важно разбавлять масла маслом-носителем или лосьоном перед нанесением непосредственно на кожу, если не указано иное. Использование эфирных масел без разбавления может вызвать раздражение кожи.

Когда нужно обратиться к врачу

Хотя ушибы случаются со всеми, некоторые синяки могут быть красным флагом для основной медицинской проблемы или дефицита питания. Симптомы, которые можно увидеть у врача, включают:

  • синяки, которые появляются без очевидной травмы
  • частые синяки
  • синяки очень легко
  • синяки, которые внезапно появляются после приема нового лекарства или дополнения
  • синяки в странных местах, например, спина или живот

Женщины, как правило, синят больше, чем мужчины, а пожилые люди синят больше, чем молодые люди.

Антибиотики, разбавители крови и лекарства от астмы также вызывают повышенное кровоподтеки у некоторых людей. Тем не менее, человек не должен прекращать принимать лекарство, не обращаясь сначала к своему врачу.

навынос

Нет никакого волшебного трюка, чтобы предотвратить или стереть синяки. Хорошей новостью является то, что большинство синяков безвредны, и есть домашние средства, чтобы уменьшить их внешний вид и помочь им быстрее заживать.

Большинство актуальных продуктов можно безопасно попробовать, но не принимать пероральные добавки для синяков, не обращаясь сначала к специалисту в области здравоохранения.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: