Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от растяжек?

Растяжки являются длинными, узкими полосками, полосками или линиями, которые развиваются на коже. Они возникают, когда кожа внезапно растягивается и чрезвычайно распространена.

Любой может развить растяжки, хотя они имеют тенденцию влиять на большее количество женщин, чем мужчин.

Они могут встречаться на различных частях тела, включая желудок, бедра, бедра, грудь, плечи и поясницу.

Этот тип рубцевания случается, когда кожа не может возобновить нормальную форму после периода интенсивного роста, часто из-за беременности, увеличения веса, потери веса или половой зрелости. Более 50% женщин испытывают растяжки во время беременности.

Быстрые факты о растяжках

  • Растяжки являются длинными, узкими полосками или полосками, которые возникают, когда кожа растягивается слишком быстро.
  • Беременность, половое созревание и быстрое увеличение веса могут вызвать растяжки.
  • Существует мало медицинских доказательств, подтверждающих эффективность современных методов лечения растяжек.
  • Растяжки часто исчезают со временем без лечения и не представляют серьезного долгосрочного риска для здоровья.

Что такое растяжки?

растяжки

Растяжки — это шрамы или дефигурирующие повреждения. Их также называют striae, striae distensae (SD), striie atrophicans и striae gravidarum.

Наиболее распространенные области:

  • брюшная полость
  • грудь
  • бедра
  • фланговый
  • ягодицы
  • бедра

Растяжки не являются физически опасными, но могут вызывать проблемы с самооценкой и беспокойством. Для некоторых людей растяжки являются важной косметической проблемой, которая может повлиять на повседневную жизнь.

Признаки и симптомы

Прежде чем появятся признаки растяжения, кожа может казаться тонкой и розовой. Это может также вызвать раздражение или зуд.

Марки первоначально развиваются как морщинистые, приподнятые полосы, которые могут быть красного, фиолетового, розового, красновато-коричневого или темно-коричневого, в зависимости от цвета кожи. Полоски в конечном итоге исчезают и сглаживаются и, как правило, со временем становятся серебристыми.

Растяжки могут постепенно становиться менее заметными, но это может занять годы.

Причины и факторы риска

Беременность является одной из основных причин растяжек.

Экстремальный рост или усадка кожи могут вызывать растяжки.

Общие причины растяжения кожи включают:

  • Беременность: от 50 до 90 процентов женщин, которые беременны, испытывают растяжки во время или после рождения.
  • Половое созревание: быстрый рост типичен для молодых людей, переживающих половое созревание. Это может привести к растяжкам.
  • Быстрое увеличение веса: наложение большого веса за короткий промежуток времени может вызвать растяжки.
  • Медицинские условия: определенные состояния могут вызывать растяжки, такие как синдром Марфана и синдром Кушинга. Синдром Марфана может привести к снижению эластичности в тканях кожи, а синдром Кушинга может привести к тому, что организм вырабатывает слишком много гормона, что приводит к быстрому увеличению веса и хрупкости кожи.
  • Использование кортикостероидов: Длительное использование кремов и лосьонов кортикостероидов может снизить уровень коллагена в коже. Коллаген укрепляет и поддерживает кожу, а уменьшенное количество может увеличить риск растяжек.

Кожа состоит из трех ключевых слоев. Формы растяжек образуются в дерме или среднем слое, когда соединительная ткань растягивается за пределы ее эластичности. Обычно это происходит из-за быстрого расширения или сокращения кожи.

По мере роста тела соединительные волокна в дерме медленно растягиваются, чтобы обеспечить медленный рост. Однако быстрый рост приводит к внезапному растяжению. Это приводит к разрыву дермы, позволяя более глубоким слоям кожи проявляться.

Это может формировать растяжки и способствует тому, как они выглядят.

Растяжки в конечном итоге исчезают до серебристого, белого или глянцевого внешнего вида из-за того, что бледный жир под кожей становится видимым вместо обычных кровеносных сосудов.

Они с большей вероятностью развиваются и становятся более суровыми, когда есть высокий уровень циркулирующего кортизона или когда кортизон применяется к коже. Кортизол, гормон стресса, вырабатываемый надпочечниками, превращается в кортизон. Это ослабляет эластичные волокна в коже.

Факторы риска

Ряд факторов риска был связан с развитием растяжек, но данные разные. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить причины растяжек.

Факторы риска развития растяжек могут быть связаны с:

  • история семьи
  • хронические болезни
  • индекс массы тела (ИМТ) до беременности
  • вес при рождении ребенка у беременных женщин

Эти результаты можно объяснить большей степенью растяжения кожи у женщин с ожирением с более крупными младенцами и связанными с возрастом изменениями коллагена и соединительной ткани кожи, которые влияют на вероятность разрыва.

диагностика

Растяжки легко диагностируются на основе обследования кожи и обзора истории болезни человека.

Врач обычно задает вопросы на основании признаков и симптомов, а также любых используемых в настоящее время лекарств или существующих медицинских условий.

Растяжки не являются вредными и не вызывают медицинских проблем. В редких случаях они могут указывать на основную медицинскую проблему, требующую лечения или мониторинга.

Лечение и профилактика

Лечение растяжек может быть дорогостоящим и не всегда эффективным.

Если основным условием является причина, маловероятно, что ваш страховщик будет финансировать лечение. Растяжки обозначаются как косметическая жалоба.

Кремы, гели, лосьоны и косметические операции были предложены для лечения растяжек, хотя для подтверждения эффективности такого лечения мало медицинских доказательств.

Современные методы лечения особенно ограничены в их способности доставлять длительные улучшения для всех типов кожи.

Растяжки часто исчезают со временем и становятся незаметными.Для женщин, которые развивают растяжки во время беременности, они обычно становятся менее заметными через 6-12 месяцев после родов.

Макияж можно использовать, чтобы скрыть растяжки на более открытых участках тела, пока они более выражены.

Кремы, масла и актуальные препараты

Нет никаких качественных доказательств того, что применение лосьонов, кремов или масел для кожи может помочь появлению растяжек.

Местные обработки — это препараты, содержащие активные ингредиенты, которые наносятся на поверхность кожи.

В нескольких исследованиях были сопоставлены эффекты местного лечения с препаратами, не содержащими активных ингредиентов, или с последствиями отсутствия лечения вообще.

Эти исследования не обнаружили статистически значимой разницы между группами, предполагая, что имеющиеся в настоящее время варианты лечения не улучшают или не ускоряют процесс заживления растяжек.

профилактика

Нельзя всегда предотвращать растяжки. Однако следующие шаги могут помочь снизить риск:

  • Поддерживайте здоровый вес.
  • Избегайте йо-йо диеты.
  • Ешьте сбалансированную диету, богатую витаминами и минералами. Потребление подходящего количества витаминов А и С может помочь поддерживать кожу, а также минералы цинка и кремния.
  • Стремитесь к медленному и постепенному увеличению веса во время беременности.
  • Выпивайте от шести до восьми стаканов воды каждый день.

навынос

Растяжки могут быть неприглядными, но они являются обычной и часто временной проблемой.

Они не представляют долгосрочных рисков для здоровья, и лечение обычно направлено на улучшение самооценки человека с помощью растяжек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: