Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от пирсинга носа

После получения носового кольца на месте пирсинга может появиться рельеф. Почему это происходит и что можно сделать, чтобы избавиться от него?

Ряд различных вещей может вызвать пронзительный удар носа, включая инфекции и аллергические реакции.

Есть несколько простых способов уменьшить набухание и позволить пронзительному заживлению, что должно помочь уменьшить удар.

Что вызывает пирсинг носа?

Нос пирсинг шпильки в носу женщины.

Возвышенная область вокруг пирсинга может быть вызвана:

  • повреждение ткани — если пирсинг сбит или удаляется слишком рано
  • инфекция — если пирсинг проводится в антисанитарных условиях или не очищается
  • аллергическая реакция на ювелирные изделия
  • захватывающая жидкость, создающая комок или удар
  • келоид, который является типом поднятого рубца
  • гранулема, которая является воспаленной тканью, которая обычно появляется как повышенное, красноватое пятно

Келоиды относительно необычны, их следует диагностировать и лечить врачом или дерматологом.

Келоид вокруг пирсинга появится как круглый, поднятый бугор, который темнее, чем окружающая кожа. Это может вызвать боль, зуд или нежность и будет чувствовать себя на ощупь.

Гранулема может образовываться, поскольку иммунная система организма пытается отбить то, что, по ее мнению, может нанести вред организму. Обычно это бактерии или вирус, которые могут вызвать инфекцию, но это может быть также реакция на ювелирные изделия.

Если у человека есть нос, пронзенный в гигиенических условиях и следуя надлежащим рекомендациям после ухода, он должен лечить без удара. Пирсинг носа может занять от 4 до 6 месяцев, чтобы исцелить, и его необходимо будет регулярно чистить в течение этого периода.

Пять способов избавиться от пирсинга носа

Масло чайного дерева в стеклянной бутылке, с листьями на деревянном столе.

Лучший способ избавиться от пирсинга носа зависит от того, что вызвало его. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых домашних средствах, которые могут помочь.

Использовать надлежащий уход

Правильное последующее лечение должно предотвращать повреждение ткани или инфекции, которая может вызвать удар. Пирсингу следует посоветовать, как ухаживать за пирсингом, который обычно включает в себя регулярную очистку.

Советы по уходу за носом пирсинг включают в себя:

  • очистка области с помощью солевого раствора два раза в день
  • не удаляя украшения до того, как вылечится пирсинг носа, который может занять 4-6 месяцев
  • избегая движущихся ювелирных изделий, играя с ним или сбивая пирсинг, одеваясь
  • покрывая пирсинг носа водонепроницаемой повязкой при плавании, чтобы предотвратить контакт с бактериями в воде
  • не используйте лосьоны, косметику или средства по уходу за волосами рядом с пирсингом

Используйте гипоаллергенные украшения

У некоторых людей аллергия на определенные металлы, обычно на никель или сплав, который представляет собой смесь металла и другого элемента. Если появляется красная зудящая сыпь или пирсинг в течение длительного времени болит, это может быть аллергия.

Если ювелирные изделия вызывают аллергическую реакцию, ее следует заменить гипоаллергенными украшениями, которые не будут реагировать на тело.

Уважаемые пирсины должны использовать украшения, изготовленные из соответствующего материала, такого как хирургическая сталь или титан.

Используйте раствор морской соли

Морской солевой раствор — естественный способ сохранить пирсинг в чистоте, помочь ему исцелить и уменьшить набухание, которое может вызвать неприглядный удар.

Человек может растворить ⅛ до ¼ чайной ложки морской соли в 1 стакане теплой дистиллированной или бутилированной воды, ополоснуть пирсинг раствором, затем осторожно похлопать его сухим. Люди должны обязательно тщательно мыть руки заранее, чтобы снизить риск заражения.

Попробуйте масло чайного дерева

Некоторые пирсинг рекомендуют использовать масло чайного дерева для обезвоживания и сжимать пирсинг. Хотя существует ограниченное количество исследований по эффективности масла чайного дерева, для большинства людей безопасно пользоваться непосредственно в этом районе.

Если вы хотите купить масло чайного дерева, то есть отличный выбор онлайн с тысячами обзоров клиентов.

Нанесите теплый компресс

Захваченная жидкость под кожей может вызвать удар, но тепло и давление помогут постепенно ее истощить.

Простой теплой компресс для воды можно сделать, вставив чистую тряпку в горячую воду, нанеся ее на пирсинг и удерживая ее там, слегка надавив на несколько минут.

Человек не должен пытаться вытеснить удар, поскольку это может привести к дальнейшему раздражению и рубцеванию.

Предотвращение удара

Ведущими причинами возникновения пронзающих носа являются инфекции или повреждение тканей, которые обычно легко можно избежать.

Переход к авторитетной студии пирсинга поможет убедиться, что пирсинг носа выполняется гигиеническим образом опытным специалистом, который будет знать, как безопасно пробивать и избегать заражения.

Ассоциация профессиональных пирсеров имеет каталог, в котором перечислены организации-члены, чтобы помочь людям выбрать пирсингу, которому они могут доверять.

Человек должен держать пирсинг чистым, мыть руки перед тем, как прикасаться к области, ополаскивать ее раствором соли или морской соли два раза в день и регулярно менять постельные принадлежности и наволочки.

Когда это возможно, люди должны избегать стука, скручивания или перемещения пирсинга носа, и не забудьте удалить драгоценные камни, прежде чем они полностью заживут, так как это может привести к повреждению ткани.

Когда нужно обратиться к врачу или пирсингу

Молодая женщина-пациент, сидя на кровати, разговаривая с врачом-женщиной.

Некоторое воспаление и раздражение распространены после пирсинга носа, но эти симптомы должны улучшиться в течение недели.

Если после 2 недель улучшения не происходит, человек должен вернуться к пирсингу, чтобы обратиться за советом и проверить, что они дают пирсинг правильного ухода.

Некоторые симптомы, однако, должны быть проверены врачом. К ним относятся:

  • неудобное количество боли
  • пульсирующая или жжение, покраснение или тепло, которые могут указывать на инфекцию
  • значительное количество выделений из пирсинга, особенно если оно серое, зеленое или желтое, или имеет плохой запах
  • лихорадка, головокружение, спутанность сознания или тошнота

Человек не должен удалять драгоценности в течение нескольких месяцев после пирсинга, так как отверстие может закрываться и захватывать инфекцию под кожей.

навынос

Уход за пирсингом носа и его чисткой является простым и должен помочь предотвратить появление ударов вокруг пирсинга.

Если возникает пронзающий нос, это может быть связано с изменением ювелирных украшений, нанесением масла чайного дерева или использованием компрессии теплой воды.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: