Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от наполненных кровью прыщей

Заполненный кровью прыщ обычно развивается, потому что человек выбрасывает, сжимает или выталкивает очередной прыщ.

К счастью, существует множество способов лечения акне или других типов прыщей и предотвращения их превращения в наполненные кровью прыщи.

До 80 процентов от 11 до 30-летних будут испытывать прыщи или угри на каком-то этапе.

В этой статье вы узнаете больше о различных типах прыщей и доступных вариантах лечения.

причины

Молодой человек перед зеркалом, сжимающим пятно на подбородке, вызывающим прыщей крови.

Заполненные кровью прыщи происходят после того, как кто-то сжимал или прыгал прыщ

Сжатие прыща вынуждает желтую жидкость, называемую гной. Травма, вызванная сдавливанием, также может вызывать появление кровеносных сосудов под лозунгом, в результате чего прыщ заполняется кровью.

Регулярные прыщи возникают, когда поры кожи забиваются бактериями, потом или грязью. Более серьезные угри могут быть вызваны гормональными изменениями у подростков и взрослых женщин.

лечение

Большую часть времени, наполненные кровью прыщи будут излечиваться сами по себе, если их оставят в покое. Если кто-то сжимает прыщ, прежде чем он заживает, они могут распространять бактерии на другие части лица и тела.

Очень важно держать область вокруг прыща чистой и мыть два раза в день, используя нежное моющее средство или мыло и воду.

Заполненные кровью прыщи, которые повторяются или сохраняются, возможно, необходимо будет обработать:

Внебиржевые процедуры

Существует множество внебиржевых процедур для различных типов прыщей и прыщей, в том числе наполненных кровью прыщей:

  • Актуальные ретиноиды. Эти препараты на основе витамина А уменьшают выработку масла в коже и помогают предотвратить засорение пор. Более сильные версии доступны по рецепту.
  • Салициловая кислота. Эта мазь удаляет мертвые клетки кожи. Он обычно лучше всего подходит для прыщей без воспаления, таких как угри и белые угри.

Лекарственные препараты

  • Антибиотики. Обычно принимаемые ежедневно в качестве таблетки, антибиотики убивают бактерии, которые вызывают вспышки. Люди могут применять актуальные антибиотические мази и жидкости непосредственно к коже.
  • Противозачаточные таблетки. У женщин и подростков колебательные уровни гормонов могут способствовать развитию акне. Некоторым женщинам и девочкам можно назначить противозачаточные таблетки, чтобы регулировать гормоны и очищать их кожу.
  • Изотретиноин. Это ретиноид по рецепту, который обычно занимает от 4 до 5 месяцев. Он эффективно лечит угри у многих людей, иногда навсегда. Тем не менее, это может вызвать серьезные побочные эффекты и обычно предоставляется только людям с сильными кистозными акне.

Медицинские процедуры

Менее обычно врач может рекомендовать медицинские процедуры людям с тяжелыми наполненными кровью прыщами и другими типами прыщей и угрей. К таким процедурам относятся:

  • Дренаж и экстракция. Это включает слив жидкости и другие мусора из кисты, чтобы уменьшить риск заражения и облегчить боль и воспаление. Врач может вводить лекарства в кисту, чтобы ускорить процесс заживления.
  • Лазерная терапия. Фокусирующий лазерный свет на коже может уменьшать или устранять бактерии, вызывающие акне, из кожи.
  • Микродермабразии. Это лечение включает удаление верхнего слоя кожи, чтобы избавиться от угрей и белых угрей.

Домашние средства

Лекарства или медицинские процедуры часто не нужны для легких случаев наполненных кровью прыщей. Многие домашние средства могут облегчить симптомы, а некоторые ускорят заживление.

Многие люди используют следующие домашние средства для лечения наполненных кровью прыщей:

Использовать лицевые продукты экономно

Различные натуральные продукты для ухода за кожей на каменном фоне.

Многие продукты кожи могут раздражать чувствительные и подверженные акне кожи, и их следует избегать. К ним относятся масляные макияжи и ароматные продукты.

Всегда ищите очищающие средства, увлажняющие крема и солнцезащитные средства, которые не содержат ароматов, подходят для чувствительной кожи и «noncomedogenic», что означает, что они не закупоривают поры.

Основные методы гигиены

Промойте кожу дважды в день теплой водой и нежным моющим средством или мылом. Между стирками, убедитесь, что кожа чистая и сухая, и волосы назад от лица.

Люди также должны избегать касания лица, держать мобильные телефоны и другие предметы, которые вступают в контакт с чистым лицом, и часто менять постельные принадлежности и полотенца.

лед

Поместите немного льда в чистое полотенце и нанесите его на заполненные кровью прыщи в течение 15 минут.

Это лечение направлено на уменьшение боли и отека. Человек может повторять это несколько раз в день.

Цинковые мази

Актуальные цинковые процедуры, такие как оксид цинка, являются популярными средствами для лечения акне и наполненных кровью прыщей.

Цинк может быть особенно полезен при использовании в сочетании с другими методами лечения.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева может помочь лечить легкие и умеренные угри и наполненные кровью прыщи.

В одном из исследований было установлено, что 5% масло чайного дерева было столь же эффективным при лечении акне, как 5% бензоил пероксид лосьон, который является акне лекарства. Хотя масло чайного дерева работало медленнее, чем перекись бензоила, оно вызывало меньше побочных реакций.

Типы прыщей

Существует много разных типов прыщей, которые можно классифицировать как невоспалительные угри или воспалительные акне.

Сбор или сжимание любого из этих прыщей может привести к заполненным кровью прыщам.

Невоспалительные угри

Невоспалительные угри обычно хорошо реагируют на домашние средства и внебиржевые процедуры. К ним относятся:

  • Черноголовых. Также известные как открытые комедоны, угри обусловлены порами, забитыми кожным салом (натуральное масло кожи) и мертвыми клетками кожи.
  • Угри. Когда верхняя часть забитой пор закрывается, возникающие дефекты известны как белые угри или закрытые комедоны. Их труднее лечить, чем угрей.

Воспалительные прыщи

Дерматолог с перчатыми руками проверяет воспаленные угри на лице пациентов.

Красные и воспаленные прыщи указывают на воспалительные угри. Эти прыщи могут быть классифицированы как:

  • Папулы. Папулы вызваны разрушением стенок пор из-за воспаления.Симптомы включают нежность и розовую кожу.
  • Прыщи. Они похожи на папулы, но они заполнены гноем и имеют желтые или белые головы.
  • Узелки. Когда забитые и раздраженные поры становятся крупнее и происходят глубоко в коже, они образуют узлы. Эти прыщи обычно не могут лечиться с помощью домашних средств.
  • Кисты. Кисты забивают поры, которые проникают глубже в кожу, чем узелки. Они выглядят как красные или белые куски и могут быть довольно болезненными. Кисты являются наиболее тяжелым типом акне и часто приводят к образованию рубцов. Как правило, медицинское вмешательство необходимо для лечения кист.

профилактика

Следующие советы могут помочь предотвратить наполненные кровью прыщи и другие формы прыщей:

  • Никогда не выбирайте или не сдавите прыщи. Это может вызвать или распространить инфекцию и внести вклад в наполненные кровью прыщи.
  • Не прикасайтесь к лицу в течение дня.
  • Держите лицо чистым и сухим.
  • Вымойте лицо два раза в день, чтобы удалить мертвые клетки кожи, бактерии и другие примеси. Используйте теплую воду и мягкое мыло или моющее средство.
  • Никогда не используйте суровые скрабы или ткани на лице, так как это может раздражать чувствительную и воспаленную кожу.
  • Промойте постельное белье, полотенца и другие предметы, которые регулярно касаются лица.
  • Выбирайте нежные косметические средства и макияж. Ищите те, которые не содержат ароматов и не нометогены. Выбросьте истекший макияж.
  • Держите длинные волосы подальше от лица. Волосы, жирные или содержащие масла, ароматизаторы и другие продукты, могут раздражать кожу и закупоривать поры.
  • Ешьте здоровую диету, богатую фруктами, овощами, бобовыми и целыми зернами. Ограничьте потребление сахара, жирных продуктов, обработанных пищевых продуктов и алкоголя. Молочные и другие пищевые непереносимости могут способствовать угрям у некоторых людей.
  • Уменьшайте стресс и беспокойство, участвуя в медитации, глубоком дыхании и прогрессирующем расслаблении мышц.

навынос

Акне — очень распространенное состояние кожи. Заполненные кровью прыщи являются результатом сбора прыщей и других видов прыщей. Повторное сжимание прыщей может привести к образованию рубцов и их следует избегать.

Обратитесь к врачу, если акне тяжело, стойко или сопровождается признаками инфекции, например:

  • лихорадка
  • гной
  • покраснение вокруг прыща

К счастью, есть много методов лечения, доступных для наполненных кровью прыщей, начиная от домашних средств и заканчивая отпускаемыми по рецепту лекарствами и медицинскими процедурами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: