Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от красных глаз

Есть много причин, по которым белые глаза становятся красными. Если это происходит без боли, это часто несерьезно. Его часто можно предотвратить или облегчить на дому.

Другие термины для «красных глаз» включают «розовый глаз» и «налитые кровью глаза».

Если в глазах есть боль, это может быть серьезной проблемой. Если глаз более зудящий или возникает ощущение сухости, он, вероятно, будет менее серьезным.

Глаз с резкой, больной или пульсирующей болью или боль, которая становится хуже в ответ на свет, должна быть немедленно замечена врачом.

Другими причинами, чтобы увидеть врача, являются изменения зрения или другие симптомы. Симптомы, которые следует учитывать, включают головную боль, чувствительность к свету, чувство больного или рвоту.

Что такое красные глаза?

Дамский правый глаз, который был налит кровью

Красные глаза обычно означают, что белые глаза кажутся кровоточащими. Это происходит из-за изменений в кровеносных сосудах, которые снабжают мембрану, покрывающую переднюю часть глаза.

Коньюнктива — это мембрана, которая покрывает переднюю часть глаза и выравнивает веки. Кровеносные сосуды этой мембраны могут расширяться, заставляя глаза казаться покрасневшими. Обычно это вызвано:

  • Инфекция, например, с бактериями
  • Аллергическая реакция
  • Воспаление

Более редкие проблемы также могут вызвать красные глаза, такие как увеличение давления внутри глаза.

В большинстве случаев причиной является конъюнктивит.

Конъюнктивит

Конъюнктивит означает воспаление поверхности глаза, и он имеет несколько разных причин.

Если бактерии или вирусы вызвали конъюнктивит, часто происходит разряд. Этот разряд часто бывает более заметным в случаях, связанных с бактериями.

Инфекционный конъюнктивит может быть связан с простудой или гриппом. Этот красный глаз обычно распространяется быстро, чтобы воздействовать на оба глаза.

Неинфекционный конъюнктивит может быть вызван аллергией. Некоторые аллергии, воздействующие на глаза, являются сезонными. Аллергия на пыльцу может вызвать красные глаза, а также аллергии на животных.

Другие случаи красных глаз конъюнктивита могут быть вызваны раздражением. Это может быть либо физическое раздражение, возможно, вызванное объектом в глазу, либо химическое раздражение.

Если химическое вещество попало в глаз, немедленная обработка заключается в том, чтобы искупать его водой. Это может иметь побочный эффект, вызывающий красные глаза, поскольку весь глаз может быть слегка затронут.

Лечение конъюнктивита

Большинство случаев конъюнктивита проясняются без какой-либо медицинской помощи.

Антибактериальные глазные капли могут назначаться врачом, если это необходимо. Вирусную причину красных глаз нельзя лечить антибиотиками.

Аллергии могут помочь лекарства. Некоторые таблетки и лекарства для глазной аллергии доступны без рецепта без рецепта врача.

Домашние средства для конъюнктивита

Красные глаза, вызванные конъюнктивитом, могут вызывать образование коры или выделений, особенно если они являются инфекционными. Это можно управлять дома:

Глаз управляющего человека падает в левый глаз

  • Купание глаза с использованием простой, теплой воды, наносимой чистой хлопковой ватой
  • Практика хорошей гигиены, например, регулярно мыть руки и не обмениваться полотенцами
  • Не носить контактные линзы до тех пор, пока красный глаз не очистится
  • Избегайте глазного макияжа

Красные глаза могут успокоиться, регулярно нанося компресс на веко. Это включает в себя замачивание чистой ваты или ткани в теплой или холодной воде, а затем сжимая ее.

Люди с аллергией могут быть в состоянии избежать триггеров их красных глаз. Другие советы включают:

  • Постоянное хранение одежды
  • Изменение наволочек
  • Купание или душ перед сном

Простые глазные капли, доступные в аптеке, могут помочь вымыть аллергены подальше от глаз. Это капли замены слез или искусственные слезы.

Другие причины красных глаз

Помимо конъюнктивита, ряд других распространенных состояний может вызвать появление красных глаз. Приведенные ниже примеры не вызывают красных глаз так же, как конъюнктивит. Поверхность глаза не всегда покраснела, но более широкая область глаз может казаться красной.

Примеры включают:

  • Блефарит — выражен зудом, покраснением, шелушением и коркой на краю век. Это распространенная форма воспаления, часто вызванная бактериями или проблемами с железами под веками.
  • Stye — это красная шишка в веках, обычно вызванная бактериальной инфекцией. Стили иногда связаны с блефаритом.
  • Chalazion — еще один удар, который, как правило, еще дальше от края века, чем стай. Это не вызвано бактериями, а железом, которая закрывается веками.

Лечение и уход на дому для этих проблем, затрагивающих веки, аналогичны процедурам конъюнктивита. Однако купание должно быть более регулярным.

Стихи и халаджи не следует сдавливать. Они могут уйти после домашнего лечения, но также могут лечиться врачами, если они продолжатся.

Семейный врач может назначить антибиотическую мазь или инъекцию стероидов. Специалист по глазам может хирургически удалить большие удары, которые не заживают или не препятствуют зрению.

Подконъюнктивальное кровоизлияние означает сломанный кровеносный сосуд сразу под поверхностью глаза. Это безобидное условие, которое обычно уходит в течение недели или двух. Небольшое кровоточение заметно ярко-красное в белом глазу.

Сухие глаза — общая проблема, возникающая из-за того, что глаза производят меньше слез или большую потерю водянистого вещества из глаза. Тогда могут появиться красные глаза, и искусственные слезы могут помочь.

Если сухие глаза связаны с рабочей средой или с использованием экранов компьютеров, изменения могут также помочь. Примерами являются использование защитных очков в пыльной среде или перерывы в работе экрана.

Контактные линзы могут вызвать красные глаза при длительном ношении. Wearers могут сократить время, в течение которого они остались, чтобы избежать проблемы. Использование искусственных слез также может помочь.

Некоторые серьезные условия, связанные с красными глазами

Некоторые причины красных глаз более серьезны, хотя серьезные медицинские проблемы встречаются реже.

Некоторые примеры более серьезных проблем с красными глазами для внимания врача включают:

Врач-мужчина рассматривает левый глаз леди, в то время как женщина-медсестра делает заметки

  • Корневая царапина или истирание — повреждение поверхности глаза не является серьезной проблемой, но требует медицинской помощи, чтобы предотвратить ухудшение ущерба. Необработанный ущерб может привести к инфекции или язвам.
  • Увеит — воспаление, которое поражает внутреннюю часть глаза и особенно ту часть, которая придает глазу свой цвет. Проблема может повлиять на зрение и нуждается в лечении наркотиками с помощью глазного врача.
  • Глаукома — серьезное заболевание, которое может повредить зрительный нерв и вызвать слепоту. Это вызвано созданием давления внутри глаза. Не всегда есть симптомы, ведущие к этому, но если есть, они могут включать покраснение, а также изменения зрения, боль в глазах, головную боль, тошноту и рвоту. Глаукоме нужно управлять врачом-специалистом.

Если какая-либо проблема с красными глазами также вызывает боль в глазах, делает ее чувствительной к свету или имеет более общие симптомы, важна быстрая медицинская помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: