Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как избавиться от двойного подбородка?

Увидеть двойной подбородок в зеркале может быть признаком увеличения веса или ожирения, но это не всегда так.

Есть много упражнений, которые нацелены на жир под подбородком и шеей. Существуют также другие методы лечения, которые могут использоваться для поддержки этих видов деятельности.

причины

человек с двойным подбородком

Двойной подбородок вызван дополнительным слоем жира, который развивается под подбородком.

Несколько разных факторов объединяются в организме, чтобы создать двойной подбородок. Понимание этих факторов может помочь в понимании способов избавиться от самого двойного подбородка.

Возраст

Кожа может начать терять свою эластичность по мере роста тела, что может привести к появлению лишней или обвисшей кожи, которая может способствовать двойному подбородку.

Диета и вес

Хотя увеличение веса не всегда является причиной двойного подбородка, оно может способствовать этому. Диета с высоким содержанием калорий, обработанных продуктов и нездоровых жиров может влиять на увеличение веса и двойной подбородок.

генетика

Гены могут играть определенную роль в людях, разрабатывающих двойной подбородок. Любой человек с семейной историей кожи с небольшой эластичностью или двойными подбородками может с большей вероятностью самостоятельно разработать.

осанка

Плохая поза может ослабить мышцы шеи и подбородка. Это может способствовать двойному подбородку со временем, так как окружающая кожа теряет свою эластичность, когда мышцы не используются.

упражнения

Есть много простых упражнений для двойного подбородка.

Несмотря на небольшое количество научных исследований влияния этих упражнений, они нацелены на мышцы шеи и лица. Работа этих мышц может помочь сжигать жир в этих областях и может быть важной частью избавления от двойного подбородка.

Во всем мире (разминка)

Как и в случае любой тренировки, важно размять мышцы, чтобы избежать травм. Чтобы согреть шею, аккуратно поверните голову вперед и вниз, а затем назад и вверх, используя круговое движение по часовой стрелке. После нескольких поворотов измените направление.

Такое же круговое движение используется для растягивания челюсти. Аккуратно вытяните челюсть влево, затем вперед, затем вправо, а затем назад, удерживая каждую позицию на секунду или два. Теперь мышцы нагреваются и готовы к упражнениям.

Свисток у потолка

Это упражнение отлично подходит для укрепления мышц и расслабления шеи во время пребывания на столе. Сядьте с прямой спиной и расслабленными плечами.

Откиньте голову назад, чтобы посмотреть на потолок. Из этого положения закройте губы в положении, используемом во время свиста. Губы должны быть расслаблены, но достаточно крепятся, чтобы ощутить сжатие с обеих сторон шеи.

Удерживайте это положение на 10-20 секунд в зависимости от уровня комфорта человека. Десять повторений этого упражнения обычно достаточно для одного сидения.

Поцеловать небо

женщина, целующая воздух

Это упражнение аналогично предыдущему, с несколькими отличиями.

Стойте прямо и высоко, руки и плечи свободны и расслаблены. Откиньте голову назад, чтобы посмотреть на потолок. Прижмите губы и попытайтесь поцеловать небо, вытянув их как можно дальше от лица.

Когда все сделано правильно, мышцы на шее и подбородке должны чувствовать себя согнутыми, но удобными. Удерживайте это положение на 5-20 секунд, а затем расслабьтесь. Повторите от 10 до 15 раз за комплект.

Шарик сжимает

Поддержание инструмента упражнений под рукой — отличный способ помочь некоторым людям запомнить свои упражнения.

Для упражнений на шее это может помочь держать мяч где-то возле стола, кровати или в месте, где человек будет выполнять упражнения. Размер шара может варьироваться от 5 до 10 дюймов на основе личного комфорта и должен быть легко сжиматься.

Мяч сжимается лучше всего с сидящего положения с прямой спиной и расслабленными плечами.

Поместите мяч под подбородок. Используйте подбородок, чтобы прижать к мячу устойчивым, твердым движением. Это можно повторить от 10 до 30 раз в течение каждого сеанса.

Надувное растяжение

Еще один эффективный способ нацелить мышцы на подбородок и шею — это сделать надутый стрейч.

Стоя или сидя, приложите нижнюю губу, насколько это возможно, к образованию надувающего лица. Удерживайте позицию в течение 3 секунд. С губой все еще в полном надувании, используйте мышцы шеи, чтобы наклонить подбородок к сундуку, не перемещая верхнюю часть спины.

Удерживайте это положение в течение 3 секунд. Расслабьте мышцы и начните снова. Повторяйте 10-20 раз или пока шея не почувствует тренировку.

Жевательная жевательная резинка

Жевательная резинка может показаться не такой, но может быть полезной для людей, которые хотят избавиться от двойного подбородка несколькими способами.

Исследование, проведенное в журнале, показало, что люди, которые жуют резину после еды, могут чувствовать себя более удовлетворенными тем, что они съели. Это делает их менее вероятными для дополнительных закусок. Жевательная резинка может помочь людям, которые теряют вес, уменьшить количество калорий в своем рационе.

Жевательная резинка — это небольшая тренировка для мышц лица, особенно челюсти. Регулярное жевание жевательной резинки может способствовать общей потере жира в подбородке, хотя, вероятно, это не будет само по себе.

Лев зевает

женщина, торчащая языком в зеркале

Цель этого упражнения — открыть рот широко, приклеивая язык как можно дальше, как ледяной лев.

Это может быть отличное упражнение для укрепления многих мышц в подбородке, шее и лице.

Сидеть или стоять с расслабленной осанкой. Открывайте рот как можно шире, расширяя язык до упора.

Когда все сделано правильно, мышцы шеи, подбородка и челюсти должны затянуться.

Нажмите на язычок в течение 10 секунд и расслабьтесь. Повторите этот процесс 10 раз и перейдите к другому упражнению.

Лечение

В дополнение к упражнениям, люди часто обращаются к дополнительным процедурам для своего двойного подбородка.

Маски для лица

Доступны многие маски для лица, которые могут помочь подтянуть кожу и уменьшить внешний вид двойного подбородка.

Глицериновые маски и маски для кофе или зеленого чая могут помочь поддерживать упражнения. Ежедневная маска яичных белков, меда и лимонного сока также обеспечивает сокращение жира вокруг подбородка для некоторых людей.

Диета

Естественная диета может помочь уменьшить появление двойного подбородка, особенно если это вызвано увеличением веса. Сокращение количества потребляемых калорий в день помогает некоторым людям.

Питье много воды удаляет больше жира из организма. Исследование, опубликованное в журнале, показало, что люди, которые пили воду до еды, теряли больше веса, чем те, кто этого не делал.

Вода и богатые водой продукты, такие как дыни и огурцы, также могут помочь удалить больше токсинов из организма.

Хирургия

Некоторые люди выбирают инвазивные процедуры для исправления двойного подбородка. Существуют три основные процедуры лечения двойного подбородка:

  • Мезотерапия: Мезотерапия включает инъекции соединений в подбородок, которые растворяют жир. Процесс может занять до 6 месяцев и может потребовать более 100 инъекций у некоторых людей. Если сделано неправильно, это может привести к повреждению нервов.
  • Липоскульптура: Липоскульптура лечит двойной подбородок, удаляя жир через всасывание или с помощью лазера. Липосакция не создаст большей эластичности кожи; он удалит только жир.
  • Кибелла: Этот препарат одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Одно лечение включает до 50 инъекций препарата в жировую ткань. У человека может быть до шести индивидуальных процедур, которые они должны иметь ежемесячно.

Эти варианты могут вызывать побочные эффекты, такие как отек, синяки или боль. Двойной подбородок все еще может вернуться, если образ жизни не изменится, чтобы его сохранить.

Если вы хотите купить какие-либо из обработок лицевой маски, упомянутые в этой статье, они доступны в Интернете.

Магазин для глицериновых масок

Магазин для кофейных масок

Магазин для масок зеленого чая

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: