Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как исцеляются сломанные кости?

Падение, сопровождаемое трещиной — многие люди не чужды этому. Сломанные кости болезненные, но большинство излечивает очень хорошо. Секрет заключается в том, что стволовые клетки и естественная способность кости восстанавливаются.

сломанная нога xray

Многие люди считают, что кости являются твердыми, жесткими и структурными. Кость, конечно, ключ к поддержанию нашего тела в вертикальном положении, но это также очень динамичный и активный орган.

Старая кость постоянно заменяется новой костью в тонко настроенном взаимодействии присутствующих клеток. Этот механизм ежедневного обслуживания пригодится, когда мы сталкиваемся со сломанной костью.

Это позволяет стволовым клеткам сначала вырабатывать хрящ, а затем создавать новую кость, чтобы исцелить перерыв, чему способствует тонко настроенная последовательность событий.

Сначала кровь

Каждый год около 15 миллионов переломов, которые являются техническим термином для сломанных костей, происходят в Соединенных Штатах.

Непосредственный ответ на переломы кровоточит из кровеносных сосудов, усеянных по всей кости.

Сгущенная кровь собирается вокруг перелома кости. Это называется гематомой, и она содержит сетку белков, которые обеспечивают временную пробку для заполнения пробела, созданного переломом.

Иммунная система теперь действует в действие, чтобы организовать воспаление, которое является неотъемлемой частью исцеления.

Стволовые клетки из окружающих тканей, костного мозга и крови реагируют на вызов иммунной системы, и они мигрируют к перелому. Эти клетки начинаются с двух разных путей, которые позволяют кости заживать: формирование костей и образование хрящей.

Хрящ и кость

Новая кость начинает формироваться в основном по краям перелома. Это происходит во многом так же, как и кость во время обычного ежедневного обслуживания.

Чтобы заполнить пустое пространство между сломанными концами, клетки производят мягкий хрящ. Это может показаться удивительным, но это очень похоже на то, что происходит во время эмбрионального развития и когда растут детские кости.

Хрящ или мягкий каллус, образование пиков примерно через 8 дней после травмы. Однако это не постоянное решение, потому что хрящ недостаточно силен, чтобы противостоять давлению, которое кости испытывают в нашей повседневной жизни.

Мягкий каллус сначала заменяется твердым костовидным каллусом. Это довольно сильный, но он все еще не такой сильный, как кость. Примерно через 3 — 4 недели после травмы начинается формирование новой зрелой кости. Это может занять много времени — на несколько лет, в зависимости от размера и места перелома.

Однако бывают случаи, когда заживление кости не увенчалось успехом, и это вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

осложнения

Переломы, которые наносят ненормально длительное время на лечение, или те, которые вообще не объединяются, происходят со скоростью около 10 процентов.

Тем не менее, исследование показало, что частота таких незаживающих переломов была намного выше у людей, которые курили, и людей, которые курили. Ученые полагают, что это может быть связано с тем, что рост кровеносных сосудов в исцеляющей коже задерживается у курильщиков.

Невосстановительные переломы особенно проблематичны в областях, которые несут большую нагрузку, например, шинбон. В таких случаях часто требуется операция по устранению пробела, который не заживает.

Ортопедические хирурги могут использовать либо кость из другого места в теле, либо кость, взятую у донора, либо искусственные материалы, такие как 3-D-печатная кость, чтобы заполнить отверстие.

Но в большинстве случаев кость использует свою замечательную способность к регенерации. Это означает, что новая кость, которая заполняет перелом, очень напоминает кость перед травмой без следа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: