Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как использовать ванну для пищевой соды

Пищевая сода или бикарбонат натрия — это домашний скот с множеством различных видов применения, включая выпечку. Добавление пищевой соды в ванну может помочь детоксикации организма или облегчить зуд, раздражение или инфекции.

В этой статье мы рассмотрим преимущества выпечки содовой ванны и то, как принимать ее может помочь. Мы также изучаем некоторые другие типы ванн для детоксикации и их использование.

Что такое ванна для выпечки?

Выпечка для ванны в деревянной миске с деревянной ложкой

Выпечка соды представляет собой смесь ионов натрия и бикарбонатных ионов. Он полностью растворяется в воде и обычно добавляется к гигиене полости рта и чистящим средствам, так как это может помочь удалить бактерии, запахи и кислотность. Эти свойства также могут быть полезны для кожи, особенно если у человека есть определенные состояния кожи.

Даже без добавления соды в воду, пропитывание в теплой ванне может иметь ценные терапевтические свойства, согревая мышцы человека и помогая им расслабиться после напряженного дня.

Теплая или горячая ванна также может способствовать потоотделению, что может помочь организму выделять токсины из поры.

Десять преимуществ выпечки содовой ванны

Ванна для выпечки соды может быть полезной для многих условий, в том числе:

1. Дрожжевые инфекции

Многие люди испытывают дрожжевые инфекции, но некоторые симптомы, такие как зуд и отек, часто могут затруднить человеку ежедневную работу. Ванна для выпечки соды может облегчить симптомы и помочь человеку быстрее выздороветь.

Одно исследование показало, что пищевая сода помогла убить клетки, которые являются грибковыми клетками, ответственными за инфекции дрожжей.

2. Грибковая кожа и инфекции ногтей

Исследования показывают, что пищевая сода может быть полезной в качестве противогрибкового средства против многих грибковых штаммов, которые обычно заражают кожу человека и ногти.

Люди, у которых онихомикоз ногтевого гриба, который вызывает толстые, обесцвеченные или рассыпчатые ногти, могут найти облегчение от регулярного вымачивания рук или ног в ванне для выпечки соды.

Тем не менее, любой человек с грибковой инфекцией должен попросить своего врача, если ванна для соды может помочь облегчить симптомы.

3. Экзема

Экзема вызывает сухие, зудящие и воспаленные участки кожи, которые развиваются на теле во время вспышек. Эти области могут быть такими зудящими, что человек царапает и разрывает кожу, оставляя ее склонной к инфекции и ухудшая симптомы.

Выпечка соды может помочь предотвратить вспышки экземы или уменьшить симптомы у некоторых людей. Добавление ¼ до ½ стакана пищевой соды в теплую ванну может помочь успокоить зудящую кожу.

Важно похлопать кожу сухой и увлажнить сразу после ванны.

4. Псориаз

Как экзема, лечебные ванны могут быть полезны людям с псориазом. Люди, управляющие симптомами псориаза, часто используют ванны овсянки для уменьшения воспаления.

Добавление ½ стакана пищевой соды к овсяной ванне может дополнительно уменьшить раздражение и зуд.

Очень важно, чтобы кто-то с псориазом увлажнил кожу сразу после высыхания полотенцем, так как горячая вода может высушить кожу дальше.

5. Ядовитый плющ, ядовитый дуб или сумак

Ядовитый плющ высыпает на руку человека.

Выпечка соды может также способствовать заживлению сыпи, вызванной касанием ядовитых растений. Принятие ванны обычно является хорошей идеей после прикосновения к токсичным растениям, так как купание может помочь предотвратить поглощение кожи маслами, которые вызывают сыпь.

Ванна также может помочь предотвратить распространение этих масел на другие участки тела или другого человека.

Выпечка соды может успокоить воспаленную кожу и уменьшить раздражение и зуд. Замачивание в теплой ванне с ½ до 1 чашки пищевой соды может помочь уменьшить симптомы. Добавление овсянки в ванну также облегчает зуд.

6. Инфекция мочевыводящих путей (ИМП)

UTI вызывает боль и жжение во время мочеиспускания, состояние, вызванное повышенной кислотностью в мочевом тракте.

Хотя ванна для выпечки соды не изменяет кислотность мочи, она может уменьшить боль и дискомфорт при использовании рядом с назначенными врачом антибиотиками. Добавьте ¼ чашки выпечки соды в ванну и промойте в течение 15-30 минут.

7. Сыпь подгузника

Влажные, теплые условия в подгузнике делают его идеальным местом для размножения микробов. Это может вызвать красную сыпь на коже, называемую сыпью подгузника. Кожа младенца также может стать раздраженной из-за постоянного трения от подгузника.

Ванна для выпечки соды может помочь осторожно удалить раздражающие микробы и успокоить чувствительную кожу.

Для младенцев и маленьких детей необходимо использовать только минимальное количество пищевой соды, так как растворенная пищевая сода может впитываться через кожу.

Использование 1-2 столовых ложек пищевой соды в небольшой, теплой ванне и вымачивание пораженного участка в течение 10 минут достаточно для облегчения в большинстве случаев.

8. Ветряная оспа

Постоянный зуд и раздражение, вызванные ветряной оспой, могут ощущаться как пытки для многих людей, особенно для детей.

Ванна для выпечки соды может обеспечить облегчение, в котором они нуждаются. Добавление 1-2 чашек пищевой соды к теплой ванне и просачивание в течение 20 минут, три раза в день, может помочь облегчить.

Добавление ингредиентов, таких как овсянка или чай из ромашки, также может уменьшить симптомы.

9. Раздражение вульвы

Некоторые женщины обычно испытывают раздражение и зуд вокруг вульвы.

Добавление ¼ чашки пищевой соды в ванну и вымачивание в течение 15-20 минут, три раза в день, может помочь уменьшить симптомы у некоторых женщин.

10. Запор и геморрой

Ванна для выпечки соды может помочь облегчить зуд и боль, вызванные запорами или геморроем.

Для снятия симптомов может быть достаточно ¼ чашки пищевой соды, добавленной в теплую ванну.

Ванны детокс

Даже без основного состояния для лечения, ванна для выпечки соды может быть полезным способом стимулирования детоксикации.

Для этого смешайте ½ стакана пищевой соды с ½ стакана солей Эпсома и добавьте смесь в теплую ванну.

Люди могут также пожелать добавить лекарственные травы или эфирные масла, такие как эвкалипт, чтобы помочь телу пота и детоксикации.

Как использовать ванну для пищевой соды

Принадлежности для ванны в миске на верхней части полотенец, включая люфы, скраб, щетку для кожи.

Чтобы приготовить ванну для выпечки соды, добавьте от ¼ до 2 стаканов пищевой соды для подогрева воды в ванне и перемешайте ее, чтобы она растворилась.

После того, как пищевая сода полностью растворится, промойте в ванне до 40 минут. После ванны похлопайте кожу сухой полотенцем и используйте натуральное масло или лосьон для увлажнения кожи.

Другие советы до и после ванны включают:

  • создание расслабляющей среды с использованием свечей или мягкой музыки
  • используя сухой скраб, люфа или щетку для тела перед ванной, чтобы помочь сбросить мертвые клетки кожи
  • используя теплую теплую воду, если горячая вода высушивает кожу
  • используя мягкое мыло и теплую воду, чтобы ополоснуть любые токсины, оставшиеся на коже
  • надевая чистую одежду после ванны, чтобы избежать дополнительных экологических токсинов

Риски и соображения

Печи для выпечки соды обычно безопасны. Однако растворенную пищевую соду можно впитывать в кожу, и некоторые группы людей должны избегать выпечки содовых ванн, таких как те, кто:

  • имеют высокое кровяное давление
  • имеют серьезные инфекции или открытые раны
  • подвержены обморокам
  • иметь диабет
  • беременны или кормят грудью
  • имеют аллергию на пищевую соду
  • в настоящее время употребляют наркотики или алкоголь

Некоторые люди могут плохо реагировать на выпечку соды, поэтому рекомендуется протестировать эффекты на небольшом участке кожи по крайней мере за 24 часа до принятия ванны для выпечки.

Другие типы ванн для детоксикации

Есть много других натуральных ингредиентов, которые люди могут использовать в ванне для детоксикации, в том числе:

  • морская соль
  • Эпсома соль
  • яблочный уксус
  • пероксид водорода
  • глина

Выпечка соды иногда добавляют в соляные ванны, чтобы помочь поддержать их эффекты, но важно сначала обсудить это с медицинским работником.

Другие виды использования для пищевой соды

Когда они не используются в ванне, люди также могут использовать пищевую соду для:

  • отбеливание зубов
  • отшелушивание кожи
  • дезодорант
  • вымочить ноги
  • сухой рельеф скальпа

навынос

Как с любым лечением, обязательно поговорить с врачом перед использованием ванн для выпечки соды для лечения основного состояния здоровья.

Врачи могут захотеть следить за тем, как кожа реагирует; они также могут предложить советы по безопасности или рекомендовать некоторые альтернативные методы лечения. Любой, у кого симптомы, которые не улучшаются или ухудшаются, должны обращаться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: