Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как использовать эфирные масла для роста волос

Есть много эфирных масел, которые человек может использовать для укрепления здоровья волос. Эти масла являются ингредиентами в различных продуктах, включая специальные шампуни и кондиционеры.

Может ли применение эфирных масел к коже головы стимулировать рост волос? Мы смотрим на доказательства.

Лучшие эфирные масла для роста волос

Эфирные масла Бергамо для роста волос

Хотя необходимы дополнительные исследования, существуют некоторые доказательства, свидетельствующие о том, что эфирные масла могут помочь волосам расти здоровее и сильнее. Примеры включают:

Масло бергамота

Одно исследование показало, что эфирное масло бергамота помогает облегчить заживление ран и уменьшить воспаление. Это может способствовать росту волос и здоровому скальпу.

Другое исследование показало, что бергамот проявляет антимикробную активность при нанесении на кожу головы.

Масло жожоба

Масло жожоба происходит из семян растения. Согласно одному исследованию, когда масло жожоба было нанесено на выбритые волосы, оно способствовало более быстрому росту волос, чем волосы, у которых не было масла жожоба.

Масло перечной мяты

В некоторых исследованиях было обнаружено, что масло перечной мяты способствует росту волос более эффективно, чем местное применение солевого раствора, масла жожоба и миноксидила, которое является лекарством, обычно используемым для лечения выпадения волос.

Исследователи также обнаружили, что эфирное масло перечной мяты увеличивает толщину скальпа и количество волосяных фолликулов. Они также предположили, что масло перечной мяты может способствовать продвижению более быстрой стадии роста волос в организме.

Масло перечной мяты содержит ментол, который заставляет кровеносные сосуды только под кожей расширяться. Этот дополнительный кровоток может способствовать дальнейшему росту волос.

Дополнительные масла

Другие эфирные масла, которые могут быть полезны для стимулирования роста волос, включают ромашку, розмарин и масло шалфея.

риски

Эфирные масла обычно хорошо переносятся при разбавлении в масле-носителе. Однако некоторые люди могут испытывать аллергические реакции, включая зуд, отек и раздражение.

Если у человека есть неблагоприятная реакция на эфирное масло, они должны как можно скорее смыть масло с мылом и водой.

У любого, кто испытывает проблемы с дыханием, головокружением и изменениями сознания, следует обратиться за неотложной медицинской помощью.

Некоторые эфирные масла могут сделать кожу более чувствительной к солнцу, в том числе

  • бергамот
  • лимон
  • грейпфрут
  • оранжевый

Лучше всего применять эти масла перед сном, чтобы человек не сразу подвергался воздействию солнца после использования.

Согласно Национальной ассоциации целостной ароматерапии, некоторые масла, такие как масло шалфея и мяты перечной, не должны использоваться во время беременности или при грудном вскармливании.

Как использовать эфирные масла для роста волос

кокосовое масло является популярным маслом для перевозки

Эфирные масла могут быть эффективными даже в небольших количествах, так как они очень концентрированы. Тем не менее, важно смешивать эфирные масла с маслом-носителем, таким как оливковое масло, жожоба или виноград.

Чтобы использовать эфирные масла для роста волос, человек должен:

  • Приобретайте эфирные масла из натуральных продовольственных магазинов или в Интернете. Если у человека есть сухие волосы, масла-носители, такие как масло ши, кокосовое масло или масло авокадо, могут помочь увлажнить кожу головы. Если волосы человека более жирные, более предпочтительными могут быть более легкие масла, такие как виноград, ягода абрикоса или миндальное масло.
  • Смешайте 2 или 3 капли эфирных масел в столовую ложку масла-носителя. Эфирные масла очень концентрированы и должны быть разбавлены.
  • Массируйте смесь в кожу головы энергично в течение 2-3 минут. Поместите масло на кончики пальцев и начните с головы головы, потирая круги.
  • Периодически перемещайте пальцы в эфирной масляной смеси, воздействуя на масло в стороны головы, задней части волос и середины головы. Это приложение может стимулировать кровоток на кожу головы.
  • Некоторые люди могут захотеть оставить эфирные масла на ночь. Другие могут немедленно промыть кожу головы.

Сочетание эфирных масел также может быть полезным. Популярные комбинации включают розмарин, тимьян и лаванду, или перечную мяту и лаванду с кокосовым маслом.

навынос

Эфирные масла и массаж головы могут помочь стимулировать рост волос, связанный с воспалением или плохой кровоток на кожу головы.

Эфирные масла очень концентрированы, поэтому всегда смешивайте их в небольших количествах с маслами-носителями, прежде чем массировать их на кожу головы.

Некоторым людям могут потребоваться повторные или частые заявления, чтобы увидеть результаты от эфирных масел. Если человек не испытывает желаемых результатов, они могут поговорить с врачом о других вариантах снижения выпадения волос.

Эфирные масла, перечисленные в этой статье, доступны для покупки в Интернете.

  • Магазин для бергамотного масла.
  • Магазин для масла жожоба.
  • Магазин для масла мяты перечной.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: