Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как использование ваших ног держит ваш мозг здоровым

Новые исследования показывают, что перемещение ног имеет решающее значение для здоровья мозга. На самом деле, упражнения мышц ног помогают мозгу производить новые нейроны, предполагает исследование. Результаты помогают исследователям лучше понять прогрессирование неврологических и моторных нейронов.

поднимаясь по лестнице

Оба астронавта и люди, которые были прикованы к постели в течение длительного периода времени, испытывают множество физических изменений.

С одной стороны, будь то из-за антигравитации или постельного режима, мышцы, как правило, сокращаются. На самом деле исследования показали, что ограниченная мышечная активность влияет на всю нервно-мышечную функцию.

Известно, что связь между движением и мозгом является сильной. Например, мы знаем, что моторная кора мозга мозга посылает сигналы спинному мозгу, чтобы заставить конкретные мышцы сжиматься.

Интересно, что когда некоторые области мозга, ответственные за движение, повреждены, мозг пытается «восстановить» себя через нейропластичность, то есть способность нейронов переназначить их связи, побуждая другую часть мозга взять на себя.

В последнее время все больше исследований фокусируется на влиянии добровольной физической активности на здоровье мозга.

Например, в некоторых исследованиях показано, что упражнения могут вызывать нейрогенез, что означает, что он может помочь мозгу образовывать новые нервные клетки, а также противодействовать эффектам, которые старение оказывает на гиппокамп головного мозга, который является ключом к области памяти для памяти и информации обработка.

Теперь в новом исследовании рассматривается влияние нервных стволовых клеток на снижение движения ног. Нейронные стволовые клетки являются недифференцированными стволовыми клетками, которые будут развиваться либо в нейроны, либо в другие клетки мозга.

Исследователей возглавил Раффаэлла Адами, Университет Университета Милано в Италии, и их результаты были опубликованы в журнале

Упражнения на ногах «говорят», что мозг остается здоровым

Адами и команды ограничивали движение у мышей в течение 28 дней. В частности, задние лапы грызунов, но не их передние, были обездвижены. Контрольной группе мышей позволяли свободно перемещаться.

В конце исследовательского периода ученые исследовали область в мозгу мышей, называемую субъединичной областью — которая является краеугольным камнем для здоровья нервных клеток, а также является местом, где нейронные стволовые клетки дифференцируются в нейроны.

Исследование показало, что ограничение физической активности уменьшало нервные стволовые клетки на 70 процентов по сравнению с контрольной группой. Кроме того, мыши, чье движение было ограничено, имели недоразвитые нейроны и олигодендроциты, которые являются глиальными клетками, основная роль которых заключается в защите нервных клеток.

Основной вывод новых результатов заключается в том, что упражнения на ногах — упражнения на вес, в частности — «говорят» мозгу о создании здоровых нейронов, которые являются ключевыми для нашей способности справляться со стрессом и изменениями в жизни.

Упражнения с весом — это то, что бросает вызов гравитации. Танцы, прогулки, пешие походы, альпинистская лестница, теннис и тяжелая атлетика — все это примеры весовых упражнений.

Адоми комментирует выводы, говоря: «Не случайно мы должны быть активными: ходить, бегать, приседать, сидеть и использовать мышцы ног, чтобы поднять вещи».

«Неврологическое здоровье — это не улица с односторонним движением, где мозг говорит о подъеме мышц,« ходить »и т. Д.», Добавляет она.

«Наше исследование подтверждает мнение о том, что люди, которые не могут выполнять нагрузочные упражнения, такие как пациенты, которые прикован к постели, или даже космонавты в расширенном путешествии, не только теряют мышечную массу, но их химия тела изменяется на клеточном уровне и даже их нервная система оказывает негативное воздействие ».

Рафаэлла Адами

Исследователь-соавтор Даниэле Боттай, который из Университета Диди Мидино, также играет важную роль. Он говорит, что результаты помогают осветить широкий спектр других состояний, таких как атрофия спинного мозга (СМА) и рассеянный склероз.

«С 2004 года меня интересуют неврологические заболевания, — продолжает Боттай. «Вопрос, который я задал себе, заключается в следующем: является ли результат этих заболеваний исключительно из-за поражений, которые образуются на спинном мозге в случае повреждения спинного мозга и генетической мутации в случае SMA, или является меньшей способностью к движению критического фактор, который усугубляет болезнь? »

Исследование предполагает, что оба этих фактора могут влиять друг на друга при таких заболеваниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: