Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как грецкие орехи и масло грецкого ореха снижают уровень холестерина

Новые данные свидетельствуют о том, что диета, богатая грецкими орехами, может помочь снизить уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и улучшить общее состояние сердца, а также обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.

Другие орехи в основном содержат мононенасыщенные жирные кислоты, но грецкие орехи в основном состоят из полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) и содержат значительное количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), основанного на растительном источнике омега-3 жирной кислоты.

Грецкие орехи также богаты другими питательными веществами, такими как фолат, что помогает снизить риск дефектов центральной нервной системы у неродившихся детей и витамин Е, который помогает формировать гемоглобин, белок, который переносит кислород в крови.

Тем не менее, они также являются высококалорийными продуктами, что вызывает опасения, что долгосрочное потребление может привести к увеличению веса. В этой статье мы рассмотрим ряд исследований, демонстрирующих плюсы и минусы диеты, которая включает в себя грецкие орехи.

Быстрые факты о грецких орехах

Вот некоторые ключевые моменты о грецких орехах. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Грецкие орехи являются богатым источником фолиевой кислоты и витамина Е
  • Поедание грецких орехов может быть связано с уменьшением сердечно-сосудистых факторов риска
  • Грецкие орехи могут уменьшить прогрессирование рака толстой кишки
  • Болезнь Альцгеймера может замедляться диетическими грецкими орехами
  • Как и в случае с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество калорий

Грецкие орехи, холестерин и здоровье сердца

[Грецкие орехи в форме сердца]

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), по оценкам, 73,5 миллиона взрослых в Соединенных Штатах (31,7 процента взрослого населения) имеют высокий уровень холестерина ЛПНП.

Но менее половины (48,1%) получают лечение, чтобы снизить их уровни, подвергая себя повышенному риску сердечных заболеваний и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Предварительные результаты проведенного исследования, проведенного в апреле на собрании Experimental Biology 2016 в Сан-Диего, Калифорния, показывают, что ежедневное потребление грецких орехов положительно влияет на уровень холестерина без увеличения массы тела.

Исследователи изучили данные о 514 пожилых людей со средним возрастом 69 лет, участвовавших в исследовании грецких орехов и здорового старения (WAHA).

Около половины участников попросили добавить горсть грецких орехов в свой ежедневный рацион, что составляет 15 процентов от их ежедневного потребления калорий, в то время как другой половине просили потреблять свой обычный ежедневный рацион без орехов.

Через 1 год команда обнаружила, что участники диеты грецкого ореха имеют значительно более низкие уровни холестерина ЛПНП, чем те, которые потребляют свою обычную диету. Между группами не было существенных различий в отношении изменений массы тела и уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

«Приобретение хороших жиров и других питательных веществ из грецких орехов при сохранении жировых отложений [жировых отложений] в условиях затяжки и снижение уровня холестерина в крови важно для общего полноценного питания взрослого взрослого человека. Отрадно видеть, что употребление грецких орехов может принести пользу этой конкретной популяции».

Доктор Эмилио Рос, ведущий исследователь, больница клиники Барселоны, Испания

Другие исследования

Ряд других исследований также показал, что ежедневная помощь грецких орехов может принести пользу сердечно-сосудистым заболеваниям.

Исследования, опубликованные в России, рассматривались у лиц в возрасте 25-75 лет, которые подвергались высокому риску диабета. Одной группе участников было предложено включить в свой ежедневный рацион 56 граммов грецких орехов; вторая группа исключала грецкие орехи.

Через 6 месяцев команда обнаружила, что функционирование стенки кровеносного сосуда (эндотелия) значительно улучшилось, и холестерин ЛПНП был уменьшен в группе, питающейся орехами.

Тем не менее, команда также сообщила, что употребление грецких орехов не оказало существенного влияния на кровяное давление, уровень глюкозы в крови или уровень холестерина ЛПВП. Сообщалось также, что когда группа, питающаяся орехами, не получала диетическое консультирование о том, как регулировать потребление калорий, это привело к значительному увеличению жировых отложений.

Дальнейшее понимание вытекает из обзора, опубликованного в 2015 году, в котором использовались данные из 61 судебного процесса с участием более 2500 человек. Опубликованные в журнале авторы пришли к выводу, что потребление орехов деревьев, включая грецкие орехи, связано с сокращением сердечно-сосудистых факторов риска, таких как уровень холестерина ЛПНП и уровень триглицеридов.

«Результаты нашего исследования также подтверждают растущий объем исследований, что орехи деревьев, такие как грецкие орехи, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Доктор Майкл Фальк, автор обзора, организация исследований наук о жизни, Bethesda, MD.

Больше пользы для здоровья

По данным исследований, а также потенциальные сердечно-сосудистые преимущества диеты, богатой грецкими орехами, употребление этих орехов в умеренных количествах может быть связано с рядом других полезных результатов для здоровья.

Мужское рождаемость

В опубликованном исследовании было установлено, что употребление грецких орехов связано с улучшением ряда показателей состояния здоровья спермы.

В общей сложности 117 здоровых мужчин в возрасте 21-35 лет, потреблявших диету в западном стиле, были разделены на две группы. Первая группа съела 75 граммов грецких орехов в день в течение 12 недель, а вторую группу попросили избежать грецких орехов. В конце исследовательского периода исследователи обнаружили, что мужчины, назначенные для употребления в пищу грецких орехов, значительно увеличили жизнеспособность, подвижность и морфологию сперматозоидов по сравнению с мужчинами в группе, свободной от орехов.

Тем не менее, неизвестно, принесет ли еда грецкие орехи молодым людям с проблемами фертильности, сказал ведущий исследователь Венди Роббинс из Калифорнийского университета.

рак

[Четыре грецких ореха]

В исследовании, опубликованном в исследовании, были получены данные из более чем 75 000 женщин в исследовании здоровья медсестер.Полученные данные свидетельствуют о том, что 28-граммовая порция орехов, включая орехи, такие как миндаль, бразильские орехи и грецкие орехи, по меньшей мере два раза в неделю, связана со значительным снижением риска рака поджелудочной железы.

Ведущий автор, Ин Бао из Бригама и Женской больницы и Гарвардской медицинской школы, Бостон, Массачусетс объясняет:

«Это снижение риска не зависело от установленных или предполагаемых факторов риска развития рака поджелудочной железы, включая возраст, рост, ожирение, физическую активность, курение, диабет и диетические факторы».

Исследование, проведенное на мышах в 2015 году, и опубликованное в нем, предполагает, что диета, содержащая грецкие орехи, может замедлять рост рака толстой кишки, вызывая благоприятные изменения в раковых генах.

Познавательная способность

В 2014 году доктор Леноре Араб из Медицинской школы Дэвида Геффена при Калифорнийском университете опубликовал исследование, в котором указывается, что потребление грецкого ореха может улучшить умственные способности.

Команда использовала данные из нескольких обследований Национального обследования здоровья и питания (NHANES) взрослых американцев в возрасте 20-90 лет. Они обнаружили, что увеличение ежедневного потребления грецких орехов было связано с улучшенной производительностью на шести тестах умственных способностей, включая память, концентрацию и скорость обработки информации. Авторы заключают:

«Эти значительные положительные связи между потреблением грецкого ореха и когнитивными функциями среди всех взрослых, независимо от возраста, пола или этнической принадлежности, свидетельствуют о том, что ежедневное потребление грецкого ореха может быть простым, полезным диетическим поведением».

Болезнь Альцгеймера

Возможные положительные эффекты употребления грецких орехов на функцию мозга также были выявлены в исследовании 2014 года на мышах, специально выращенных для моделирования прогрессирования болезни Альцгеймера.

Доктор Абха Чаухан из Института фундаментальных исследований в области развития с отклонениями в Нью-Йорке обнаружил, что животные, питающиеся богатой грецкими орехами диетами, продемонстрировали значительное улучшение навыков обучения, памяти, уровней беспокойства и других показателей функции мозга по сравнению с мышами, которые были не кормили грецкими орехами.

Эти результаты следуют результатам предыдущего исследования клеток доктора Чаухана, который предположил, что экстракт грецкого ореха может защитить от разрушительных эффектов бета-белка амилоида. Этот белок является основной составляющей амилоидных бляшек, которые формируются в мозге людей, у которых развивается болезнь Альцгеймера.

«Эти данные свидетельствуют о том, что диетические добавки с грецкими орехами могут иметь благотворный эффект в снижении риска, замедлении начала или замедлении прогрессирования или профилактики БА [болезни Альцгеймера]», — комментируют исследователи.

риски

Хотя грецкие орехи — это богатая питательными веществами пища, они также обладают высоким содержанием калорий и имеют потенциал для увеличения веса при еде в больших количествах. Поэтому они должны потребляться умеренно как часть здорового образа жизни, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

Кроме того, как и большинство видов орехов, грецкие орехи могут вызывать серьезные или даже смертельные аллергические реакции, и их следует избегать людьми с аллергией на орехи.

Резюме

Существует растущее число исследований, предполагающих, что здоровая растительная диета, содержащая умеренные количества грецких орехов, оказывает благотворное влияние на уровень холестерина и здоровье сердца, а также может улучшить способность мозга и защищать от различных состояний.

Однако следует также отметить, что многие из исследований, в которых сообщается о положительном эффекте грецких орехов, поддерживались заинтересованными сторонами, такими как Комиссия Калифорнийского орехового ореха, и что необходимы дальнейшие исследования для подтверждения этих возможных преимуществ для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: