Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как говорят о тысячелетних тысячелетиях относительно «брома»,

Новое исследование изучило опыт «броманса» в 21 веке, опросив выборку белых белых, прямых мужчин из спортивного отдела в университете в Соединенном Королевстве.

два мужчины обнимаются

Исследователи из Департамента спорта и физических упражнений в Университете Винчестера в Соединенном Королевстве решили изучить, как образец молодых тысячелетних мужчин воспринимает и сравнивает «романтические и бромматические отношения».

Соответствующим автором исследования является Адам Дж. Уайт, который является преподавателем спорта и физического воспитания в Школе спортивной науки и физической активности в Университете Бедфордшира в США. Стефан Робинсон является первым автором статьи.

Робинсон и его коллеги рассказали 30 молодым людям, которые использовали полуструктурированное интервью, и их результаты были опубликованы в журнале.

Говоря о мотивации исследования, Уайт объяснил: «В обществе наблюдается сдвиг в гендерном поведении молодых людей».

«Они все чаще принимают друзей-геев, […], и они занимаются рядом физически осязаемых и эмоционально интимных поведений».

«Итак, мы хотели понять, были ли эти [гомосоциальные] отношения, как они сформировались, какие были необходимые компоненты и как они работают с романтическими отношениями».

Говоря о методах, которые они использовали, Уайт сказал: «Участников спрашивали, как они определят броманс, что отличает между бромасом и обычной дружбой, и в чем разница между бромасом и романтикой».

«Броманс» и «романсы»

«Люди в этом исследовании подчеркивают, что физические и эмоциональные аспекты броманов напоминают традиционные ожидания романтического общения, — пишут авторы, — а именно объявления любви, целования, обнимания и исключительной эмоциональной уверенности».

Из 30 опрошенных мужчин 29 сообщили, что они обнимались с однополым другом, и многие респонденты говорили, что это происходит часто.

«Я думаю, что большинство парней в бромасах обнимаются, это обычно в моей основной группе дружбы. Это тоже не сексуальная штука. Это показывает вам заботу», — сказал один из участников. «[В] моем поколении так много поцелуев между парнями, потому что оно проявляет привязанность», — отмечает другой участник.

Тем не менее, интервью также показало, что «бромы» соперничали с их гетеросексуальными романтическими отношениями. Мужчинам было меньше судить их однополые друзья, когда они выражали эмоции и легче разрешали конфликты в их гомосоциальных отношениях, чем их романтические.

Робинсон и его коллеги пишут:

«Наши участники в основном определили, что броманс предложил им повышенную эмоциональную стабильность, усиленное эмоциональное раскрытие, социальное исполнение и лучшее разрешение конфликтов по сравнению с эмоциональной жизнью, которую они разделяют с подругами».

Гомофобия снижается, сексизм сохраняется

Авторы объясняют, что гомосоциальные дружеские отношения не являются чем-то новым, добавив, что в XIX и начале XX века «люди не только позировали для фотографии физически интимно, но писали друг другу дружеские письма и даже спали на одних и тех же кроватях».

Но в 20-м веке — особенно в 1970-х и 1980-х годах — эта однополая интимность уменьшилась из-за увеличения гипермаскулинности и «гомохистерии».

Однако теперь, похоже, возрождение эмоционально выразительных «бромматических» отношений, говорят исследователи, что в значительной степени связано с упадком гомофобии.

Однако они думают, что некоторые из последствий этих выводов проблематичны для прямых женщин. Опрошенные мужчины воспринимали своих романтических партнеров-женщин как «первичных регуляторов своего поведения», что приводило к отрицательным, сексистским отношениям к ним.

Двоичный «мы против них», казалось, преобладал среди участников, которые часто использовали унизительные термины для описания женщин.

Авторы предполагают, что другие последствия могут касаться традиционных внутренних соглашений. Исходя из предпосылки, что «молодые люди теперь испытывают отсроченное начало взросления и продолжительный период отрочества,», возможно, вскоре это отразится на жизни.

«Броманс, — пишет Робинсон и его коллеги, — все чаще становится признанным как подлинное отношение к жизни, благодаря чему два гетеросексуальных мужчины могут жить вместе и испытывать все преимущества традиционных гетеросексуальных отношений».

Сильные стороны и ограничения исследования

Авторы признают некоторые ограничения своего исследования. «Бинарный подход к опросу (т. Е.« Броматы против романсов »)», а также тот факт, что интервьюер был того же пола, что и собеседники, может привести к смещению ответов респондентов.

Кроме того, «практически эксклюзивный белый студент этого британского университета ограничил наш анализ», — признают авторы.

Двадцать девять участников были белыми, и никакой анализ не проводился с учетом различий между классами и этническими группами. Авторы ограничиваются результатами, признанными авторами, «для белых, средних классов, гетеросексуалов, студентов из одного университета».

Тем не менее, Уайт сказал, что «исследование стало первым реальным исследованием броманов среди молодых людей, а не более широким распространением фильмов или средств массовой информации».

«Итак, — говорит он, — а не быть [Голливудским] изображением того, что [молодые люди] считают, что это может быть, мы выяснили, что на самом деле было для них бромом). Хотя это интересно, эти молодые люди, и дальнейшая работа должна учитывать влияние бромасов на женщин ».

В будущем, белые заметки, дальнейшие исследования должны «рассматривать броматы в продольном направлении, чтобы увидеть, поддерживают ли они за пределами подросткового возраста и взрослую взрослую жизнь во взрослую жизнь и за ее пределами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: