Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как горькая дыня влияет на уровень сахара в крови?

Диабет — это состояние, которое влияет на уровень сахара в крови и может привести к проблемам со здоровьем, если их не контролировать должным образом. Может ли горькая дыня быть здоровой для тех, кто хочет справиться с диабетом?

Органы людей с диабетом не производят достаточного количества инсулина или не могут эффективно использовать инсулин, что приводит к тому, что в крови слишком много глюкозы. Инсулин требуется, чтобы клетки могли использовать его для получения энергии.

Здоровая диета и физические упражнения важны для людей с диабетом, чтобы помочь им справиться с их состоянием. Некоторые продукты питания могут вызывать уровень сахара в крови, что является проблематичным.

В этой статье мы исследуем, является ли горькая дыня здоровой для людей, которые хотят управлять диабетом. В рамках этого мы анализируем влияние горькой дыни на сахара в крови.

Лечение диабета

горькие дыни на деревянном столе

При сахарном диабете 1 типа высокий уровень сахара в крови является результатом того, что организм не производит достаточного количества инсулина.

Однако диабет типа 2 возникает, когда организм не реагирует правильно на инсулин. Диабет типа 2 является наиболее распространенной формой диабета, и люди любого возраста могут его развить.

Многие люди с диабетом хорошо справляются со своим состоянием и не испытывают дальнейших проблем со здоровьем. Ряд лекарств и изменения образа жизни могут помочь людям с диабетом жить здоровой жизнью.

Однако лекарственная терапия может иметь некоторые побочные эффекты. Таким образом, некоторые люди пытаются попробовать естественные процедуры, которые не имеют побочных эффектов. Чтобы принять обоснованное решение об этом, оно помогает понять науку, стоящую за этими вариантами.

Одним из таких естественных методов лечения является лучшая дыня. Хотя для проведения надежных выводов требуются дальнейшие исследования, некоторые исследования показывают, что горькая дыня может нормализовать уровень глюкозы в крови.

Что такое горькая дыня?

Горькая дыня имеет много разных имен, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Люди во всем мире использовали его для еды и медицины на протяжении веков.

Богатая витаминами и минералами, горькая дыня растет на лозе растения и является самым горьким из всех фруктов и овощей.

Горькая дыня растет в тропической и субтропической среде и процветает в:

  • Южная Америка
  • Азия
  • Карибы
  • некоторые части Африки

Альтернативное средство защиты на протяжении веков, люди, как говорят, использовали его для управления:

  • колика
  • лихорадок
  • ожоги
  • кашляет
  • состояние кожи
  • роды

В некоторых частях Азии и Африки он используется для лечения симптомов ветряной оспы и кори. И исследователи из Университета Сент-Луиса даже обнаружили доказательства того, что горькая дыня может препятствовать росту клеток рака молочной железы.

Воздействие на людей с диабетом

медицинский профессионал, проверяющий уровень сахара в крови пациентов

В ряде клинических исследований изучалось влияние горькой дыни на диабет, чтобы выяснить, может ли это быть эффективным средством для нормализации уровня глюкозы в крови.

Влияние на уровень сахара в крови

Исследователи считают, что горькая дыня содержит вещества, которые вызывают снижение уровня глюкозы в крови и подавление аппетита. Таким образом, он ведет себя аналогично инсулину.

В одном из исследований, опубликованном в исследовании, установлено, что 2000 мг суточной горькой дыни значительно снижает уровень глюкозы в крови у людей с диабетом типа 2. Эффект был меньше, чем прием 1000 мг метформина, который является лекарством, часто назначаемым для контроля уровня сахара в крови.

Влияние на непереносимость глюкозы

Другое исследование, проведенное в 2008 году, свидетельствует о том, что горькая дыня улучшает непереносимость глюкозы и подавляет уровень глюкозы в крови после приема пищи в исследованиях на животных.

Однако другие исследования предполагают, что любое улучшение незначительно или включает в себя.

Влияние на уровни гемоглобина A1c

Еще одно исследование, целью которого было определить, могут ли люди с диабетом принимать горькие добавки к дыне, могут снизить уровень гемоглобина A1c.

Уровни A1c — это средний уровень сахара в крови в течение 2-3 месяцев. Исследование показало, что если горькая дыня может уменьшить уровни A1c, по крайней мере, на 1 процент в течение этого трехмесячного периода.

В исследовании приняли участие две группы людей:

  • люди, недавно диагностированные с диабетом типа 2
  • те, у кого низкий уровень глюкозы, у которых уровни A1c составляли от 7 до 9 процентов

Участникам рекомендуется принимать две капсулы горькой дыни три раза в день.

Результаты исследования, о котором сообщается в исследовании, выявили снижение уровня A1c менее чем на 0,25% в исследуемой группе.

Группа плацебо не изменилась. Авторы отметили, что размер исследования был слишком мал, но показал потенциал для более крупных исследований.

По сравнению с отсутствием лечения

В докладе от 2014 года были рассмотрены четыре исследования, в которых сравнивалось лечение с использованием горьких добавок к дыням без какого-либо диабетического лечения.

Авторы исследования не обнаружили никаких доказательств того, что горькая дыня оказала значительное влияние на уровни A1c или уровень глюкозы в плазме натощак.

Они также завершили большую часть исследований на сегодняшний день, включительно в отношении гликемических исходов. Они полагали, что более крупные размеры образцов могут лучше определить эффективность горькой дыни в качестве дополнительного лечения диабета.

Дальнейшие исследования

В опубликованном в 2016 году докладе аналогичным образом были рассмотрены несколько исследований, связанных с горькой дыней, включая ее влияние на диабет.

Авторы действительно заслуживают внимания в теориях, что горькая дыня может иметь свойства гипогликемии (низкий уровень глюкозы в крови).

Они также обнаружили, что это может помочь уменьшить неблагоприятные последствия диабета, но было предположено, что дальнейшее исследование должно прийти к каким-либо реальным выводам.

Горькая дыня как лечение диабета

пить зеленый сок после тренировки

Горькая дыня доступна во многих формах, в том числе:

  • фрукт
  • порошок
  • растительное дополнение
  • сок

Фрукты доступны в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Порошки, добавки и соки доступны в магазинах здоровой пищи и продаются интернет-магазинами.

Сколько нужно потреблять

Любой, кто рассматривает вопрос о принятии горькой дыни наряду с лечением диабета, должен потреблять не более:

  • 50-100 миллилитров в день (или от 2 до 3 унций в течение дня)
  • одна маленькая горькая дыня в день

Дополнения должны приниматься в соответствии с инструкциями на упаковке. Люди должны проконсультироваться со своими врачами, чтобы убедиться, что безопасно включать добавки в план лечения. Это связано с тем, что добавки могут противодействовать воздействию лекарств от диабета.

Риски потребления горькой дыни

Чрезмерное потребление горькой дыни может вызвать проблемы желудка, включая диарею. Другим потенциальным неблагоприятным эффектом является чрезвычайно низкий уровень сахара в крови.

Дети не должны принимать горькую дыню, поскольку, как известно, вызывают рвоту и диарею. Беременные женщины не должны употреблять горькую дыню в любой форме, потому что она связана с кровотечением, сокращением и выкидышем.

Вывод

Горькая дыня, как правило, безопасна для большинства взрослых. Однако, как сообщается, возможные побочные эффекты, вызванные долгосрочным использованием, не изучались.

Хотя могут быть некоторые преимущества, ни одно двойное слепое плацебо-контролируемое исследование (золотой стандарт исследований) не доказало эффективность или безопасность у всех людей с диабетом. Люди с диабетом должны употреблять горькую дыню с осторожностью из-за связанных с ней рисков гипогликемии.

Люди с диабетом, желающие включить горькую дыню в план лечения, должны проконсультироваться со своими врачами. Они должны внимательно следить за уровнем глюкозы в крови, потому что горькая дыня может взаимодействовать с препаратами диабета, которые могут снизить уровень сахара в крови до опасных уровней.

Однако с большим количеством исследований, горькая дыня может стать стандартным средством лечения диабета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: