Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как Герцептин работает на рак молочной железы?

Герцептин — торговое название препарата трастузумаб. Он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США в 1998 году для лечения метастатического избыточного рака молочной железы HER 2.

В 2006 году он был одобрен для использования на ранней стадии рака молочной железы в сочетании со стандартной химиотерапией рака молочной железы.

Исследования показали, что Герцептин улучшает показатели выживаемости как раннего, так и позднего этапа рака молочной железы, известного как метастатический рак. В 2014 году сообщалось, что Герцептин в сочетании с химиотерапией увеличил 10-летнюю вероятность выживания среди больных раком молочной железы с 75 до 84 процентов.

Как работает Герцептин?

Герцептин является моноклональным антителом, и он мешает рецептору HER2 / neu.

[выжившие после рака молочной железы]

Моноклональное антитело представляет собой биологическое лечение, которое используется для некоторых видов рака, либо с химиотерапией, либо в одиночку.

Клетки продуцируют белки, а моноклональное антитело распознает и присоединяется к определенному белку.

Рецепторы человеческого эпидермального фактора роста (HER) влияют на рост, адгезию, миграцию, дифференцировку и выживаемость клеток.

HER находится на высоких уровнях на раковых клетках. Это может объяснить, почему раковые клетки делятся так быстро.

Различные антитела работают по-разному, в зависимости от их целевого белка, так что разные антитела будут использоваться для различных видов рака.

Антитела, используемые при терапии рака, имеют различные способы воздействия на раковые клетки.

К ним относятся:

  • Запуск иммунной системы для атаки нежелательных клеток
  • Блокирование сигналов, которые говорят, что раковые клетки делятся
  • Блокирование молекул, которые препятствуют работе иммунной системы
  • Перенос радиационных или раковых лекарств в раковые клетки.

HER2 — это тип HER, который может играть роль в развитии рака молочной железы.

Задача рецептора HER заключается в передаче молекулярных сигналов на внутренности клеток с поверхности. Эти сигналы включают и выключают гены.

При раке молочной железы рецептор HER2 является неисправным. Его переключатель «on» никогда не переходит в «выключен», поэтому клетки груди воспроизводятся неконтролируемо, и результаты рака молочной железы.

Герцептин прилипает к белку HER2 и предотвращает попадание эпидермального фактора роста в раковые клетки.

Таким образом, Герцептин останавливает клетки рака молочной железы от неуправляемого воспроизведения.

Кто может его использовать?

Пациентам следует принимать Герцептин, если они имеют избыточную экспрессию HER2. Это не приносит пользу пациентам без избыточной экспрессии белка HER2.

Около 20% женщин с раком молочной железы имеют чувствительные к Герцептину опухоли.

Тесты могут определить, имеет ли пациент слишком много HER2.

Как это делается?

Герцептин обычно вводят в виде инфузии внутривенно. Иногда его вводят подкожной инъекцией, которая представляет собой инъекцию под кожу. Обычно его вводят с интервалом от 1 до 3 недель.

В настоящее время пациенты с ранней стадией рака молочной железы лечатся с Герцептином в течение одного года. Исследования показали, что лечение в течение одного года более выгодно, чем лечение в течение 6 месяцев. Продление лечения более одного года, похоже, не приносит никакой пользы.

Уход за метастатическими пациентами может сочетать терапию, используя пертузумаб, трастузумаб и паклитаксел вместе.

Для пациентов с метастатическим раком он будет использоваться до тех пор, пока он больше не будет эффективно контролировать рак.

Побочные эффекты

Герцептин известен как кардиотоксический, что означает, что он может повредить сердце. В редких случаях это может повредить клетки сердца, и это может привести к застойной сердечной недостаточности (ХСН).

Из-за этого пациенты обычно нуждаются в оценке сердечной функции, прежде чем они смогут использовать этот препарат. Кроме того, им необходимо будет оценить свою сердечную функцию на протяжении всего лечения. Пациенты с ранее существовавшим сердечным заболеванием не должны принимать Герцептин.

Сердечный ущерб является наиболее серьезным побочным эффектом. Однако недавние исследования показывают, что большинство женщин будут выздоравливать после прекращения приема препарата, и что долгосрочные эффекты маловероятны.

Другим потенциально серьезным побочным эффектом являются проблемы с легкими. Редко пациент испытывает острую одышку или жидкость в легких, среди других симптомов. Если возникают проблемы с легким, пациент должен обратиться к врачу.

Сообщалось также о низком числе белых кровяных телец среди пациентов, принимающих Герцептин, и это может угрожать жизни. Врач может проверить количество лейкоцитов пациентов, получающих этот препарат.

Симптомы гриппа появляются примерно у 40% женщин, которые используют Герцептин, но, как сообщается, они менее выражены после первой дозы.

Возможные побочные эффекты Герцептина включают:

  • Боль в животе
  • Пневмония
  • Тошнота и рвота
  • Проблемы с сердцем
  • Головные боли
  • лихорадка
  • Симптомы гриппа
  • понос
  • Кашель и одышка
  • Грудная боль
  • Ахи и боли.

В редких случаях у пациента может развиться аллергическая реакция и испытать одышку, зуд и сыпь.

Однако Герцептин, как правило, хорошо переносится. Большинство пациентов не испытывают значительных побочных эффектов, и большинство побочных эффектов можно снять с помощью лекарств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: