Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как фруктовый сок влияет на кишечник

Ранее считалось, что фруктоза, которая является сахаром, найденным в фруктовых и фруктовых соках, обрабатывается печенью. Однако, новое исследование предполагает, что фруктоза в основном обрабатывается в тонком кишечнике.

бутылки фруктового сока

Исследование, опубликованное в журнале, показывает, что переработанные продукты и напитки с высоким содержанием сахара разливаются в печень для обработки, когда тонкая кишка становится перегруженной.

Недавние результаты добавляют к совокупности научных знаний о влиянии слишком большого количества фруктозы на организм.

Из предыдущих исследований известно, что чрезмерное потребление сахара вредно для печени и что хроническое чрезмерное потребление вызывает ожирение, повышает устойчивость к инсулину и создает условия для начала диабета.

В прошлом году сообщалось об исследовании, в котором было обнаружено, что фруктозосодержащие продукты, такие как подслащенные напитки, могут увеличить риск неалкогольного стеатогепатита, формы безалкогольной жирной болезни печени, «которая может привести к циррозу или раку печени».

Изучение наблюдалось расщепление фруктозы у мышей

Исследователи из Принстонского университета в Нью-Джерси использовали мышей для изучения того, как фруктоза проходит через пищеварительную систему. Их результаты показывают, что существует физиологическая разница в том, как организм обрабатывает различные количества сахара.

По сравнению с печенью, обрабатывающей весь сахар в организме, команда заметила, что более 90% фруктозы было обработано в тонком кишечнике мышей в исследовании.

Команда обнаружила, что фруктоза, не всасываемая в тонкую кишку, проходит через толстую кишку, где она контактирует с микробиомой, которая является микробиотической флорой, обитающей в толстой кишке и толстой кишке.

Исследователи объясняют, что микробиом не предназначен для обработки сахара. Таким образом, в то время как человек может есть большое количество углеводов, не подвергая их микробиому какому-либо сахару, это значительно изменяется при потреблении продуктов с высоким содержанием сахара, таких как сода и сок.

Хотя результаты не подтверждают, что фруктоза влияет на микробиомы, команда считает, что «эффект вероятен». Они предполагают, что эта ссылка должна быть дополнительно исследована в будущих исследованиях, поскольку она может дать новое представление о неблагоприятных последствиях высокого потребления сахара.

«Ешьте сахар только после еды»

В исследовании было обнаружено, что тонкая кишка более эффективно очищает фруктозу после еды.

Команда теоретизирует, что в периоды поста, например, утром или в полдень, люди могут быть более уязвимы к фруктозе, поскольку тонкая кишка снижает способность обрабатывать ее в это время.

Как автор исследования Джошуа Д. Рабинович из Института интегративной геномики им. Льюиса-Сиглера в Принстонском университете объясняет: «Мы можем предложить некоторое заверение — по крайней мере, из этих исследований на животных — что фруктоза из умеренного количества фруктов не дойдет до печени. "

«Мы видели, что кормление мышей до воздействия сахара усиливало способность тонкой кишки обрабатывать фруктозу», — продолжает Рабинович. «И это защищает печень и микробиомы от воздействия сахара».

Рабинович говорит, что результаты поддерживают «самый старомодный совет в мире», который заключается в том, чтобы «ограничить сладости до умеренных количеств после еды» и избегать сладких напитков за пределами еды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: