Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как физическая терапия может помочь?

В физической терапии обученные специалисты оценивают и лечат ненормальные физические функции, связанные, например, с травмой, инвалидностью, болезнью или состоянием.

По данным Американской ассоциации физической терапии (APTA), физиотерапевтом является обученный и лицензированный медицинский специалист, имеющий опыт диагностики физических аномалий, восстановления физических функций и мобильности, поддержания физической функции и повышения физической активности и надлежащей работы.

Лицензированные физиотерапевты можно найти в различных медицинских учреждениях, включая амбулаторные отделения, частные практики, больницы, реабилитационные центры, дома престарелых, дома, спортивные и фитнес-центры, школы, хосписы, профессиональные учреждения, государственные учреждения и исследовательские центры.

Что ожидать

[доктор смотрит на спину ребенка]

Физиотерапевт помогает заботиться о пациентах на всех этапах исцеления, от первоначального диагноза через восстановительные и профилактические стадии выздоровления. Физическая терапия может быть автономным вариантом, или она может поддерживать другие методы лечения.

Некоторые пациенты обращаются к физиотерапевту со своим врачом, но другие сами ищут терапию.

Какой бы способ пациент пришел к физиотерапевту, они могут ожидать:

  • Пройдите физический осмотр и оценку, включая историю болезни и определенные процедуры тестирования, включая оценку положения, движения и гибкости, а также движения мышц и суставов
  • Получать клинический диагноз, прогноз, план лечения и краткосрочные и долгосрочные цели
  • Получите физиотерапевтическое лечение и вмешательство, основанные на оценке и диагностике терапевта
  • Получать рекомендации по самоуправлению

Пациенты часто тренируются физическим терапевтом в упражнениях, которые они могут выполнять дома, чтобы помочь им функционировать более эффективно.

Общие условия

Физиотерапевты могут лечить широкий спектр медицинских условий, в зависимости от их специальности.

Некоторые условия, которые могут извлечь выгоду из этого типа лечения:

  • Сердечно-легочные состояния, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), кистозный фиброз (CF) и пост-миокардиальный инфаркт (ИМ)
  • Ручная терапия для таких состояний, как синдром кистевого туннеля и триггерный палец
  • Скелетно-мышечная дисфункция, такая как боль в спине, слезы ротационной манжеты и расстройства височно-нижнечелюстного сустава (TMJ)
  • Неврологические состояния, такие как инсульт, травмы спинного мозга, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, вестибулярная дисфункция и травматические повреждения головного мозга
  • Педиатрические состояния, такие как задержки развития, церебральный паралич и мышечная дистрофия
  • Спортивные травмы, такие как сотрясение мозга и теннисное локоть
  • Женское здоровье и дисфункция тазового дна, такие как недержание мочи и лимфедема

Другие случаи, которые могут принести пользу, включают ожоги, уход за раной и диабетические язвы.

Преимущества физической терапии

В зависимости от причины лечения, преимущества физической терапии включают:

  • Борьба с уменьшением потребности в опиоидах
  • Избегать операции
  • Улучшенная мобильность и движение
  • Восстановление после травмы или травмы
  • Восстановление после инсульта или паралича
  • Предотвращение падения
  • Улучшенный баланс
  • Управление возрастными медицинскими проблемами

Спортивный терапевт может помочь спортсмену максимизировать свою производительность, укрепляя определенные части тела и используя мышцы по-новому.

Поставщик медицинских услуг или физиотерапевт может посоветовать людям о преимуществах, характерных для их личной истории болезни, и их потребности в лечении.

Типы

Как и в любой медицинской практике, различные методы лечения могут применяться для лечения ряда состояний.

[женщина, имеющая физическую терапию]

Ортопедическая физиотерапия лечит скелетно-мышечные травмы, включая мышцы, кости, связки, фасции и сухожилия. Он подходит для медицинских условий, таких как переломы, растяжения, тендинит, бурсит, хронические медицинские проблемы, а также реабилитация или выздоровление от ортопедической хирургии. Пациенты могут проходить лечение с помощью совместных мобилизаций, мануальной терапии, силовой тренировки, обучения мобильности и других методов.

Гериатрическая физиотерапия может помочь пожилым пациентам, которые развивают условия, которые влияют на их мобильность и физическую функцию, включая артрит, остеопороз, болезнь Альцгеймера, бедро и суставную замену, нарушения равновесия и недержание. Этот тип вмешательства направлен на восстановление мобильности, уменьшение боли и повышение уровня физической подготовки.

Неврологическая физиотерапия может помочь людям с неврологическими расстройствами и состояниями, такими как болезнь Альцгеймера, черепно-мозговая травма, церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, травма спинного мозга и инсульт. Лечение может быть нацелено на повышение чувствительности к конечностям, лечение паралича и обратное увеличение силы мышц за счет сокращения мышечной атрофии.

Сердечно-сосудистая и легочная реабилитация могут помочь людям, страдающим некоторыми сердечно-легочными состояниями и хирургическими процедурами. Лечение может увеличить физическую выносливость и выносливость.

Детская физическая терапия направлена ​​для диагностики, лечения, а также управлять условиями, которые влияют на детей, детей и подростков, в том числе задержки развития, церебральный паралич, расщелины позвоночника, кривошеи и другие условия, которые влияют на костно-мышечную систему.

Лечение раны может помочь гарантировать, что заживающая рана получает адекватный кислород и кровь путем улучшения кровообращения. Физическая терапия может включать использование ручных методов лечения, электростимуляции, компрессионной терапии и лечения ран.

Вестибулярная терапия направлена ​​на лечение проблем с балансом, которые могут возникнуть в результате внутренних состояний уха.Вестибулярная физиотерапия включает в себя ряд упражнений и ручных методов, которые могут помочь пациентам восстановить свой нормальный баланс и координацию.

Противоопухолевая терапия может помочь слить накопленную жидкость у пациентов с лимфедемой и другими состояниями, которые связаны с накоплением жидкости.

Регенерация тазового дна может помочь в лечении недержания мочи или фекалий, срочности мочеиспускания и боли в области таза у мужчин и женщин в результате травм или хирургии или из-за определенных условий.

Помимо физических манипуляций, физиотерапия может включать:

  • Ультразвук, способствующий кровообращению и заживлению путем нагревания сухожилий, мышц и тканей
  • Фонофорез, который использует ультразвук для доставки определенных лекарств, таких как актуальные стероиды. Это может уменьшить присутствие воспаления
  • Электрическая стимуляция или E-стимул, который использует местные электроды на коже для уменьшения боли и увеличения функциональных возможностей. Одним типом E-стимула является чрескожная стимуляция электрического нерва (TENS). Время от времени, противовоспалительные препараты используются с некоторыми модами E-стимула и упоминаются как ионтофорез
  • Тепловая, влажная и холодная терапия
  • Светотерапия, в которой специальные огни и лазеры используются для лечения определенных заболеваний

Физиотерапевт порекомендует наиболее подходящее лечение.

Поиск физиотерапевта

Поиск подходящего физиотерапевта может включать в себя ряд факторов, включая прием страховки, специальность и причину лечения и географическое положение.

Страховые компании часто имеют списки мест физической терапии, которые участвуют в конкретных планах здравоохранения. Другие поставщики медицинских услуг могут иметь список терапевтов в области, которую они рекомендуют.

Еще один способ найти физиотерапевта — смотреть онлайн или получить доступ к APTA Найти веб-инструмент PT.

Обучение физиотерапевту

В течение нескольких лет обучения физиотерапевты изучают такие области, как биология, анатомия, клеточная гистология, физиология, физиология упражнений, биомеханика, кинезиология, нейронаука, фармакология, патология, поведенческие науки, сердечно-сосудистые и легочные, эндокринные и метаболические и мышечно-скелетные исследования.

Физиотерапевты могут специализироваться в таких областях, как:

  • Сердечно-сосудистые и легочные заболевания
  • Клиническая электрофизиология
  • Здоровье для пожилых людей
  • Неврология, ортопедия, педиатрия, спортивная физиотерапия и здоровье женщин.

По данным Всемирной конфедерации физической терапии, этот вид лечения приносит пользу не только физическому телу.

Это:

«Это связано с выявлением и максимизацией качества жизни и возможностей передвижения в сферах продвижения, профилактики, лечения / вмешательства, абилитации и реабилитации, в том числе физического, психологического, эмоционального и социального благополучия».

Для получения дополнительной информации о пользе физической терапии и о том, как она может помочь, пациенты должны поговорить со своим врачом или физиотерапевтом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: