Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как фибромиалгия влияет на беременность?

Фибромиалгия является хроническим заболеванием, которое вызывает распространенность мышечно-скелетной боли, усталости, сна, настроения и проблем с памятью. Беременность включает в себя увеличение веса и экстремальные гормональные колебания, и это может привести к нагрузке на системы организма, что приводит к ухудшению фибромиалгии.

Многие женщины часто испытывают боль, дискомфорт, мозговой туман и другие симптомы, которые очень похожи на фибромиалгию во время беременности. Беременная женщина с фибромиалгией может обнаружить, что физический и эмоциональный стресс могут усилить симптомы фибромиалгии.

Беременные женщины с фибромиалгией могут испытывать значительную боль, усталость и стресс, особенно во время первого и последнего триместров беременности.

Беременность и лечение фибромиалгии

Беременная леди лежала на боку

Очень мало исследований было проведено по беременности и фибромиалгии, и информация ограничена. Однако лечение и лечение фибромиалгии часто связаны как с изменениями в медицине, так и с изменениями образа жизни.

Лекарственные средства для лечения фибромиалгии включают:

  • Внебиржевые болеутоляющие средства, такие как ацетаминофен, напроксен и ибупрофен
  • Рецепты обезболивающие
  • Некоторые антидепрессанты
  • Лекарственные препараты

Ацетаминофен часто рекомендуется беременным женщинам для облегчения боли, но женщина не должна принимать какие-либо лекарства для фибромиалгии во время беременности без предварительной консультации с врачом.

С другой стороны, беременная женщина, которая уже получает лечение фибромиалгией, не должна останавливать свои лекарства без предварительной консультации с врачом, чтобы определить лучший курс действий.

Некоторый образ жизни для лечения фибромиалгии по-прежнему рекомендуется во время беременности.

Меры в области образа жизни включают:

  • Продолжение любой терапии симптомов, связанных с депрессией
  • Питание здоровой диеты
  • Отдых чаще и по мере необходимости
  • Упражнение, рекомендованное специалистом в области здравоохранения

Беременная женщина с фибромиалгией должна быть осторожной при использовании теплотерапии для облегчения симптомов, особенно во время первого триместра.

Как фибромиалгия влияет на ребенка?

Несмотря на то, что имеется очень мало данных о фибромиалгии и наличии беременности, есть некоторые свидетельства возможной связи между фибромиалгией и следующим:

  • Внутриутробное ограничение роста (IUGR), состояние, при котором рост ребенка ограничен в матке, в результате чего ребенок становится меньше по размеру.
  • Повторные выкидыши.
  • Polyhydramnios, состояние, при котором у матери слишком много амниотической жидкости. Это состояние связано с преждевременной родовспоможением, врожденными дефектами, чрезмерным ростом ребенка и мертворождением.

Несмотря на это, большинство беременных женщин с фибромиалгией рожают здорового, полноценного младенца. У женщины с фибромиалгией также меньше шансов испытать преждевременные роды.

Соображения для планирования беременности

Присмотр за беременной дамой и партнером с врачом

Женщина с фибромиалгией, которая планирует забеременеть, должна учитывать дополнительные факторы.

Важно иметь:

  • Доверенная команда врачей
  • Система поддержки помощи на протяжении всей беременности и восстановления
  • Возможность отдыха по мере необходимости
  • Методы немедицинского лечения боли и лечения
  • Доступ к современным исследованиям в области управления фибромиалгией и беременностью

Женщина с фибромиалгией также может захотеть провести время перед зачатием, сосредоточившись на своем здоровье и укрепляя свою силу и выносливость, чтобы обеспечить эмоциональную и психологическую подготовку к беременности, родам и материнству.

Советы по уходу за беременной женщиной с фибромиалгией

Беременной женщине с фибромиалгией может потребоваться дополнительная осторожность, так как боль и усталость могут стать ошеломляющими или изнурительными.

Человек, который заботится о беременной женщине с фибромиалгией, должен:

  • Расскажите о фибромиалгии
  • Слушайте заботы пациента
  • Поощрять здоровые привычки, включая много отдыха
  • Помогите приготовить еду и заниматься домашними делами во время крайней усталости или боли

Также будет хорошей идеей выстроить дополнительную помощь на период после родов, поскольку опекун может найти, что они будут заняты заботой о новой маме и новорожденном.

Что такое фибромиалгия?

Фибромиалгия связана с артритом, но она не вызывает повреждения суставов или отека. Вместо этого, как полагают, изменяется способ передачи сигналов боли в теле и нервной системе, усиливая эти сигналы до мозга. Считается, что некоторые области мозга становятся более чувствительными и слишком остро реагируют на боль.

Фибромиалгия поражает от 2 до 5 процентов населения, а женщины в 7 раз чаще, чем мужчины.

Причина фибромиалгии неизвестна, но генетика и семейная история могут играть определенную роль. Факторы риска включают историю ревматических заболеваний или расстройств настроения. Инфекция и травма могут также вызвать ее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: