Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как энергетические напитки влияют на ваше тело в течение 24 часов

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения приветствовала энергетические напитки как «опасность для здоровья населения», после того как они обнаружили, что потребление таких напитков растет. Теперь инфографика, созданная веб-сайтом Personalise.co.uk, утверждает, что точно показывает, что происходит с телом через 24 часа после потребления энергетического напитка.

Энергетические напитки

Созданная с использованием информации из источников, в том числе Национальной службы здравоохранения США (NHS), Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и производителя энергетических напитков Red Bull, инфографика следует за другой, которая появилась в начале этого месяца, и показал, как Coca-Cola влияет на организм в течение 1 часа после его выпивки.

Однако в этом новом инфографике подробно описывается, что энергетический напиток, а именно, банда из Red Bull, — делает организму в течение 24-часового периода.

Энергетические напитки продаются как напитки, которые повышают умственную и физическую работоспособность. Кофеин является наиболее распространенным стимулятором этих напитков, но некоторые бренды содержат другие растительные стимуляторы, такие как гуарана и женьшень.

Согласно Управлению по злоупотреблению психоактивными веществами и психиатрическим службам (SAMHSA), количество кофеина в банке или бутылке энергетического напитка может варьироваться от 80 мг до более 500 мг. Для сравнения, одна чашка кофе на 5 унций содержит около 100 мг кофеина.

Как сода, энергетические напитки также содержат сахар. Например, 250 мл банки Red Bull содержат около 27,5 г сахара.

Многочисленные исследования показали, что энергетические напитки могут иметь негативные последствия для здоровья. Исследование, проведенное в 2013 году, например, показало, что энергетические напитки влияют на сердечную функцию здоровых взрослых, в то время как другое исследование связывает потребление энергетических напитков с другими нездоровыми поведением, такими как курение.

Но что именно делают энергетические напитки для тела после того, как мы их потребляем?

Сахарные срывы, энергетические спады и вывод кофеина

Согласно инфографике, кофеин попадает в кровоток в течение 10 минут, потребляя энергетический напиток, вызывая повышение частоты сердечных сокращений и артериального давления

В течение следующих 15-45 минут уровень кофеина в пике кровотока. В результате человек будет чувствовать себя более настороженно и улучшать концентрацию.

«Кофеин — хитроумный препарат, который временно блокирует аденозин [химическое вещество, вовлеченное в то, как мы устали, мы чувствуем] пути, давая вам стимул, позволяя« чувствовать себя хорошо »молекулам в мозге — например, дофамину — легче высвобождаться. и вы чувствуете себя лучше о себе », — сказал научный коммуникатор и исследователь по продуктам д-р Стюарт Фарримонд.

Весь кофеин поглощается в течение 30-50 минут потребления энергетического напитка, согласно инфографике, и печень реагирует на это, впитывая больше сахара в кровоток.

Инфографика для потребления энергетических напитков

Через час эффекты кофеина начнут ослабевать и может произойти сбой в сахаре. Уровни энергии начнут чувствовать себя низко, и усталость начнется.

Для тела потребуется около 5-6 часов, чтобы достичь 50% -ного сокращения количества кофеина в кровотоке, известного как «период полураспада», и, вероятно, это займет вдвое больше времени для женщин при рождении контрольные таблетки. Для тела требуется в среднем 12 часов, чтобы полностью удалить кофеин из кровотока, хотя это зависит от отдельных факторов.

«Беременность, повреждение печени и другие наркотики также могут замедлить скорость, с которой кофеин удаляется из организма», — сказал доктор Фарримонд. «Важно отметить, что дети и подростки имеют значительно более длительный период полувыведения, то есть кофеин будет оставаться в их кровотоке дольше и выше, чем для взрослых. Вот почему напитки с кофеином могут вызывать проблемы с поведением и проблемы с беспокойством у детей».

Удаление кофеина может произойти через 12-24 часа после потребления

Инфографические утверждения о том, что люди, потребляющие энергетические напитки регулярно, могут испытывать отторжение кофеина через 12-24 часа после потребления, что включает такие симптомы, как головная боль, раздражительность и запоры.

Доктор Фарримонд объяснил, что симптомы отмены могут длиться до 9 дней, а тяжесть зависит от количества потребляемого кофеина.

По словам инфографики, для регулярных потребителей энергетических напитков требуется около 7-12 дней, чтобы организм адаптировался к регулярному потреблению кофеина. Человек вряд ли испытает импульс от напитков, когда их тело привыкнет к ним.

Хотя информация, представленная в этой инфографике, не нова, она помогает пролить свет на то, почему в столь многих исследованиях упоминаются последствия энергетических напитков для здоровья.

Тем не менее потребление энергетических напитков растет. В США продажи напитков выросли на 60% в период с 2008 по 2012 год.

Энергетические напитки особенно популярны среди детей и подростков. В прошлом году было опубликовано исследование из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в результате которого 73% детей ежедневно потребляют кофеин, большая часть которых поступает из энергетических напитков и кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: