Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как домашние средства могут избавиться от моего старого рубца?

Если кожа повреждена, она образует протеин, известный как коллаген, для восстановления раны. Этот процесс заживления происходит в любое время, когда кожа вырезана, сожжена или повреждена от болезни или состояния, такого как акне или ветряная оспа.

Хотя кожа делает эффективную работу по исцелению и закрытию ран, новый коллаген и отремонтированная кожа часто заметны в виде шрама.

Шрамы — одна из самых сложных косметических проблем кожи. Хотя можно уменьшить некоторые новые шрамы, более старым особенно трудно избавиться.

Хотя многие естественные средства правовой защиты, как утверждают, уменьшают или избавляются от рубцов, большинство из них не имеют каких-либо научных доказательств того, что они работают.

Несколько домашних средств можно попробовать, но лучший способ уменьшить шрамы — это забота о ранах, когда они излечиваются, ограничивая их формирование с самого начала.

Типы рубцов

Шрам по плечу мужчины.

Тип шрама, который человек получает, зависит от многих факторов, таких как:

  • Вид повреждения кожи, который произошел, например, акне, операция или ожог.
  • Естественный тип кожи человека. Некоторые типы шрама могут работать в семьях, а толщина, цвет и текстура кожи человека могут влиять на то, как они рубятся.
  • Место повреждения. Кожа может быть более толстой или более жесткой на некоторых участках тела, что может повлиять на появление шрама.

Знание типа шрама полезно при принятии решения о его лечении.

Keloids

Келоидный шрам обычно растет намного больше, чем сама рана. Он поднимается, темный по цвету и может продолжать расти после заживления раны.

Келоиды могут иметь побочные эффекты, такие как вмешательство в движение, боль и зуд. Они могут быть более распространены у людей с более темными тонами кожи и не разрешают или не исчезают со временем.

Гипертрофические рубцы

Как и келоиды, эти шрамы обычно поднимаются и краснеют. Но они происходят только на месте травмы. Они могут быть зудящими или болезненными, но это часто улучшается, когда кожа полностью заживает.

Гипертрофические рубцы часто становятся менее выраженными и заметными со временем, хотя этот процесс может занять годы.

Атрофические рубцы

Атрофический рубец появляется как яма или вмятина в коже. Он образуется в результате повреждения коллагена кожи и обычно возникает при таких состояниях, как ветрянка и акне.

Шрамы по контрактуре

Эти шрамы приведут к тому, что кожа станет плотной или сократится. Они часто являются результатом ожогов и могут быть болезненными.

Шрамы по контрактуре могут влиять на мышцы и нервы под кожей и могут уменьшить перемещение части пострадавшего тела.

Широко распространенные рубцы

Также известные как растянутые шрамы, они распространены после операции. Они возникают, когда хирургический разрез распространяется и расширяется.

Эти шрамы обычно плоские и бледные, поэтому они имеют тенденцию быть менее заметными, чем поднятые или отступы.

Домашние средства

Многие лосьоны, кремы и другие продукты утверждают, что уменьшают внешний вид шрама, но не имеют доказательств, подтверждающих их претензии.

Тем не менее, для тех, кто хочет попробовать неинвазивное лечение шрамов у себя дома, несколько вариантов могут помочь.

1. Силиконовые листы и гель

Применение мази для кожи, чтобы помочь исцелить шрам.

Из всех домашних средств для шрамов силикон может иметь большинство доказательств того, что он работает.

Ряд исследований за последние 20 лет подтвердили, что применение силиконовой пленки или геля может постепенно улучшать внешний вид шрама:

  • Согласно одному из исследований, силиконовое покрытие было доказано, что оно было доказано на протяжении многих лет.
  • В обзоре говорится, что силиконовое покрытие улучшает появление гипертрофических рубцов.
  • Другое исследование показало, что силиконовый гель обладает такой же эффективностью, как и силиконовая пленка при уменьшении гипертрофических и келоидных рубцов.
  • Согласно новому обзору, местный силиконовый гель обеспечивает улучшение келоидных и гипертрофических рубцов.

Продукты для лечения силиконовых шрамов доступны во многих магазинах без рецепта. Врачи также могут назначить это лечение после операции или помочь в образовании рубцов после травмы.

Силикон имеет низкий риск побочных эффектов и обычно легко и безболезненно использовать.

2. Экстракт лука для удаления шрамов

Одним из наиболее известных природных средств для лечения рубцов является экстракт лука. Этот экстракт широко доступен в продуктах для лечения рубцов, доступных в аптеках.

В некоторых исследованиях было установлено, что:

  • Запатентованный продукт для извлечения лука улучшил и смягчил шрамы через 4 недели.
  • Люди, которые использовали гель для лукового экстракта, сообщили о улучшении текстуры рубца, мягкости, покраснения и общего внешнего вида через 4 недели.

Несмотря на эти исследования, данные по луковому экстракту неоднозначны. Одно исследование показало, что луковый экстракт не лучше, чем мазь на основе нефти при лечении рубцов.

3. Химические эксфолиаторы

Многие внебиржевые кремы и сыворотки содержат эксфолианты. Эти вещества разработаны, чтобы помочь удалить внешние слои мертвой кожи, показывая более гладкий вид.

Хотя есть некоторые утверждения, что эксфолианты могут сглаживать тонкие линии, они могут быть полезны для некоторых типов рубцов и темных следов.

Одно исследование показало, что два типа химических эксфолиаторов помогли уменьшить внешний вид шрамов от угревой сыпи и темных следов, вызванных акне. В исследовании рассматривались пилинги, которые содержали гликолевую кислоту и комбинацию салицилово-миндальной кислоты, и обнаружили, что оба типа предлагают некоторое улучшение.

В другом исследовании было обнаружено, что пилинг кожи гликолевой кислоты может улучшить внешний вид атрофических шрамов от угревой сыпи. Авторы заявили, что люди, которые имеют более сильную кожуру, сделанные в кабинете врача, могут получить лучшие результаты, но эта более прочная пилинг, сделанная дома, также может предложить преимущества с меньшим количеством побочных эффектов.

4. Защита от солнца

Хотя защита от солнца сама по себе не избавится от рубца, это может помешать им ухудшиться и помочь в процессе естественного выцветания.

Людям, использующим гликолевую кислоту или другие продукты, способствующие образованию рубцов, настоятельно рекомендуется использовать защиту от солнца.

Тщательное использование солнцезащитного крема и солнцезащитной одежды необходимо как для новообразованных, так и для старых шрамов. Это поможет предотвратить дополнительное затемнение, что делает шрам более заметным.

Отсутствие доказательств для других средств правовой защиты

Многие другие домашние средства были продвинуты как средства для удаления шрамов, такие как алоэ вера, мед и оливковое масло.

Хотя эти природные вещества могут помочь смягчить и сгладить кожу и, вероятно, не нанесут никакого вреда, никакие исследования пока не обнаружили, что эти вещества работают для уменьшения или удаления шрамов.

профилактика

Человек, используя жидкое мыло насоса и увлажняющий крем на руках.

Предотвращение рубца во время заживления раны — лучший способ убрать шрамы. Как рана заживает, может повлиять на то, как может выглядеть шрам.

Хотя некоторых шрамов нельзя избежать, есть способы помочь минимизировать их внешний вид. После травмы кожи Американская академия дерматологии рекомендует людям делать следующее:

  • Держите область чистой: Мягкое мыло и вода работают для большинства мелких разрезов и царапин. Чистите его один раз в день.
  • Не позволяйте этому высыхать: Исследования показали, что влажная среда помогает поддерживать здоровую ткань, поскольку она заживает и может помочь уменьшить образование рубцовой ткани.
  • Извлеките швы в соответствии с рекомендациями: слишком долго ждать слишком долго, чтобы удалить швы или вынести их, может помешать исцелению.
  • Используйте солнцезащитную одежду и солнцезащитный крем: солнечные лучи могут затемнить или улучшить внешний вид шрама. Люди должны держать поврежденную кожу защищенной от солнца как во время, так и после заживления.

Большинство поставщиков медицинских услуг рекомендуют применять обычное вазелин и покрывать его чистым повязкой один раз в день, пока он заживает. Это предотвращает образование твердой парши, которая может сделать шрам более вероятным.

прогноз

Шрамы могут сказываться на физическом и психическом благополучии человека, особенно если они находятся на заметной области, такой как лицо.

Домашние средства не смогут полностью стереть шрам. Из-за низкого риска побочных эффектов, однако, они могут быть вариантом для более мягкого и умеренного улучшения.

Люди, которые борются с последствиями шрама, возможно, пожелают поговорить с квалифицированным дерматологом или пластическим хирургом о более агрессивных вариантах. К ним относятся лазеры, операции, стероиды или другие методы лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: