Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго зажжется солнечный ожог?

Загар является очевидным признаком того, что кожа была повреждена слишком большим количеством солнца, и может потребоваться время для тела, чтобы отремонтировать себя. Как долго длится загара? Как следует заботиться о коже, когда она лечится?

Солнце выделяет лучи света, которые поглощаются внешним слоем кожи, но слишком большое воздействие этих лучей может быть вредным. Загар, жжение и пилинг — это то, как организм действует, чтобы защитить кожу и восстановить повреждение.

Загар может быть болезненным и неприглядным, но он не длится вечно. Как долго длится солнечный ожог, он будет зависеть от того, насколько он серьезен, и от определенных факторов риска.

Загар может быть серьезным и всегда вызывает повреждение кожи, поэтому жизненно важно, чтобы человек защищал кожу от солнца. Если кто-то сожжен, есть несколько способов уменьшить дискомфорт и следить за кожей, когда она заживает.

Что такое солнечный ожог?

Загар на спине

Загар — это реакция кожи на ультрафиолетовое (УФ) световое повреждение. Симптомы варьируются от покраснения, когда организм посылает кровь в маленькие вены вблизи кожи, пилинг, когда кожа избавляется от мертвых и поврежденных клеток кожи.

Кому-то не нужно долго сидеть на солнце, чтобы загореться, и люди могут гореть даже в пасмурный день.

Ультрафиолетовое излучение Солнца может быть невидимым для невооруженного глаза, но лучи UVA и UVB оказывают заметное влияние, когда кожа загорает и ожоги.

Лучи UVA — это длинный волновой свет. Хотя они менее интенсивны, чем UVB-лучи, они проникают в кожу глубже и могут нанести вред со временем.

Лучи UVB не проникают в кожу так глубоко, что повреждают клетки ближе к поверхности, чтобы превратить ее в красный цвет и вызвать солнечный ожог.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о вреде, который делает солнечный ожог для кожи, как долго это может продолжаться и как облегчить симптомы.

Как долго длится загара?

Люди могут не сразу осознавать, что у них есть солнечный ожог, поскольку симптомы обычно начинаются примерно через 4 часа после того, как кожа подвергается воздействию солнца.

Загар является признаком того, что тело пытается восстановить поврежденную кожу, и это может занять некоторое время. Как долго это длится, будет зависеть от того, насколько суровым является солнечный ожог:

  • Мягкий загар будет продолжаться примерно 3 дня.
  • Умеренный солнечный ожог длится около 5 дней и часто сопровождается очисткой кожи.
  • Тяжелый солнечный ожог может длиться более недели, и пострадавшему человеку, возможно, потребуется обратиться за медицинской помощью.

Непосредственные симптомы кожи, горячие, выглядящие красными, и ощущение болей, обычно ухудшаются через 24-36 часов после воздействия солнца.

Боль часто бывает в худшем состоянии через 6-48 часов после горения.

Если кожа будет шелушиться, она обычно начнется через 3-8 дней после воздействия солнца.

Хотя непосредственные последствия солнечного ожога должны излечиваться в течение нескольких дней или недель, повреждение может оказывать гораздо более продолжительное воздействие.

Лучи UVA повреждают генную кодирующую ДНК в клетках кожи тела. Фонд рака кожи предполагает, что этот урон может быть основной причиной меланомы, самой серьезной формы рака кожи.

Лучи UVA и UVB также могут влиять на внешний вид кожи, вызывая старение, морщины и пятна коричневого возраста.

Факторы риска ожога

Девушка с веснушками и голубыми глазами

У каждого может быть опасность загара, независимо от того, насколько темным или легким их тон кожи. Однако есть определенные факторы риска, которые могут заставить кого-то с большей вероятностью сжечь. К ним относятся:

  • с очень бледной кожей
  • с веснушками или рыжими волосами
  • проблемы кожи, связанные с состоянием здоровья, такие как псориаз
  • принимая лекарство, которое делает кожу более чувствительной к солнцу
  • семейная история рака кожи
  • имеющий число молей
  • находясь в жаркой стране или на большой высоте, где солнце становится более интенсивным

Детская кожа нуждается в большей защите от солнца. Детям в возрасте до 6 месяцев следует избегать прямых солнечных лучей.

Когда нужно обратиться к врачу

Кто-то должен обратиться за медицинской помощью, если они сожгли большую часть кожи на теле, почувствовали недомогание или возникли следующие симптомы:

  • обезвоживание
  • высокая температура
  • сильные ожоги более чем на 15 процентов тела
  • сильная боль, которая длится больше суток
  • признаки инфекции в пузырьках, такие как отек, покраснение или теплота
  • симптомы истощения тепла, такие как тошнота, рвота или быстрый, слабый пульс

Тяжелый солнечный ожог иногда может потребовать лечения в больнице, применения специальных ожоговых кремов или покрытий с повязкой.

Варианты лечения

Загар не может быть излечен, так как кожа повреждена и ей придется исцелить себя. Однако есть некоторые способы облегчить дискомфорт от солнечных ожогов и помочь восстановить кожу.

Как только кто-то замечает, что у них есть солнечный ожог, или они начинают гореть, они должны выбраться от солнца и начать лечение, чтобы бороться с солнечными эффектами.

Охлаждающая ванна или душ или мягкое нанесение прохладной влажной ткани на солнечные ожоги могут помочь снять некоторые неприятные ощущения и начать выходить из кожи.

Питьевая дополнительная вода может помочь предотвратить дегидратацию, которая может возникнуть из-за того, что тело направляет больше жидкости на кожу, чтобы помочь восстановить повреждение, которое было сделано.

Применение увлажняющего крема может успокоить кожу и предотвратить ее высыхание. Люди должны выбрать тот, у которого есть алоэ вера или соя, и который не содержит алкоголя. Если солнечный ожог особенно плох, может помочь внебиржевой крем-гидрокортизон.

Рельеф боли, такой как аспирин или ибупрофен, может помочь уменьшить припухлость и дискомфорт.

Если солнечный ожог суровый, на коже могут образовываться волдыри, чтобы помочь ему залечить и предотвратить инфекцию. Люди не должны всплывать пузыри. Если они сломаются, они должны быть чистыми и покрыты легкой повязкой.

Кожа часто шелушится после загара, так как организм избавляется от мертвых и поврежденных клеток, процесс, который может длиться несколько дней.Те, у кого есть солнечный ожог, никогда не должны снимать кожу, но позволяйте ей естественным образом отрываться.

Люди должны также защищать сожженную и очищающую кожу, когда снаружи, надев плотно сплетенную одежду, которая не пропускает слишком много солнца.

Советы по профилактике

Леди на пляже с солнцезащитным кремом

Американская ассоциация кожи рекомендует, чтобы люди держались подальше от солнца между 10 и 4 часами вечера. когда его лучи наиболее сильны, а ультрафиолетовое облучение больше всего.

Можно также сгореть в пасмурный день. Солнечный свет, отражающийся от воды или снега, тоже может гореть, поэтому люди должны заботиться о лыжах или парусном спорте.

Применение солнцезащитного крема является необходимым шагом в предотвращении солнечных ожогов, но есть некоторые ключевые моменты, которые необходимо знать, чтобы убедиться, что он эффективен.

Люди должны быть уверены в следующем:

  • выберите солнцезащитный крем с коэффициентом защиты от солнца (SPF), равным 15 или выше
  • убедитесь, что их солнцезащитный крем находится в дате
  • достаточно для большинства взрослых, нуждающихся в унции, или примерно от суммы, которая вписывается в ладонь
  • выберите солнцезащитный крем, который является водостойким
  • выберите солнцезащитный крем, который защищает от UVA и UVB лучей
  • нанесите 20-30 минут, прежде чем идти на солнце, чтобы дать ему время для поглощения
  • помните области тела, которые легко пропустить, например, вершины ушей
  • используйте бальзам для губ с SPF 15 или выше
  • повторно использовать солнцезащитный крем, по крайней мере, каждые 2 часа, чтобы оставаться защищенным
  • повторное употребление после купания, потливость много, или если солнцезащитный крем оттирает

Носите с длинными рукавами, свободную одежду, которая плотно соткана, чтобы она не пропускала много солнца. Также, наденьте широкополую шляпу, чтобы защитить голову и шею от горения.

прогноз

Загар не только неудобен и непригляден. Он может оказывать длительное воздействие на здоровье и внешний вид кожи и повышать риск развития рака кожи.

Защищая кожу от солнца, оставаясь в тени, в самую жаркую часть дня, используя солнцезащитный крем и надевая защитную одежду, все это может помочь предотвратить солнечный ожог и долгосрочный ущерб, который он может сделать.

Фонд «Рак кожи» рекомендует каждому исследовать кожу каждый месяц, чтобы следить за ранними признаками рака кожи, такими как моль, который меняет цвет или форму. Хорошая новость заключается в том, что, если ее обнаруживают на ранней стадии, рак кожи обычно легко лечить и лечить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: