Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго простуда или грипп заразительны?

Простуда и грипп — это респираторные заболевания, вызванные вирусными штаммами в организме. Хотя обе эти болезни заразны, продолжительность времени, в течение которого люди заразительны, варьируется.

Простуда и грипп — это респираторные заболевания, вызванные вирусными штаммами в организме. Хотя обе эти болезни являются заразными, продолжительность времени, в течение которого люди заразительны, варьируется

Как долго вы заразитесь холодом?

Человек с холодом

Сезонный простуда — одна из самых распространенных респираторных заболеваний у людей. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в Соединенных Штатах ежегодно проходят миллионы случаев простуды.

Симптомы простуды вызваны ответом организма на вирус, а не самим вирусом. Большинство случаев простуды распространяются через чихание, кашель и людей, затрагивающих загрязненные поверхности. Это говорит о том, что люди проявляют наибольшую контагиозность после появления симптомов.

По мере того, как симптомы холода начинают уменьшаться, риск распространения болезни снижается, хотя риск все еще существует. Средний холод длится от 3 до 10 дней, поэтому люди должны ожидать заражения в течение этого периода.

Есть несколько причин широкого распространения простуды. Симптомы простуды вызваны большим количеством различных вирусных штаммов, таких как риновирусы, аденовирусы и коронавирусы. Для тела практически невозможно создать сопротивление всем этим вирусным штаммам сразу.

Вирусные штаммы также адаптируются к окружающей среде, и они научились это делать, чтобы выжить в иммунной системе человека.

Как долго вы заразитесь гриппом?

Вирус гриппа, также известный как общий грипп, представляет собой очень заразный респираторный вирус, который поражает все возрастные группы. Вирус оказывает различное влияние на каждого человека, и симптомы могут варьироваться от легкой до опасной для жизни. Ежегодно в миллионы случаев вируса гриппа.

Вирусы распространяются через процесс, называемый вирусным пролитием. Когда вирус, такой как грипп, дублирует себя в организме настолько, чтобы вызвать инфекцию, он начинает посылать лишние вирусные клетки, чтобы искать способ заразить других.

Эти клетки высвобождаются несколькими способами, такими как смешивание с слизью и слюной, которая возвращается обратно в открытую среду.

Проведенное исследование показало, что большая часть этого пролития происходит в течение 2-3 дней после появления симптомов. Перед симптомами возникает только 1-8 процентов заразности.

Основное различие между гриппом и простудой связано с симптомами. Симптомы гриппа более выражены, чем симптомы, вызванные простудой и влияют на организм. Простуда обычно влияет только на верхние дыхательные пути.

Как и при простуде, все еще можно распространять вирус в течение всего времени присутствия симптомов гриппа. Большинство симптомов гриппа длится от 2 до 10 дней. Люди могут рассчитывать на инфекцию в течение всего этого периода.

Еще одна причина того, что грипп настолько заразителен, что он постоянно развивается. Обычно, когда организм заражается инфекцией, он помнит, как бороться с этим конкретным вирусом. Поскольку вирус гриппа постоянно развивается, организм редко справляется с одним и тем же вирусом гриппа дважды. Это приводит к тому, что некоторые люди заражаются гриппом год за годом.

Как остановить простуду и грипп от распространения

чихание

Важнейшим фактором снижения распространения вирусных инфекций, таких как простуда и грипп, является создание здоровых привычек в период холода и гриппа.

Рекомендуется пить много воды, есть здоровую диету и получать много отдыха. Эти простые практики могут помочь сделать время, проведенное с болезнью, максимально комфортным.

Когда симптомы проявляются, есть несколько шагов, которые люди могут предпринять, чтобы защитить других от заражения болезнями:

  • Покрытие кашля: когда люди кашляют или чихают, важно покрыть рот и нос тканью или локтем рукава, если ткань не доступна. Спрей слюны или слизи, вызванный кашлем или чиханием, содержит вирусы, которые могут увеличить риск распространения.
  • Избавление от тканей: если возможно, люди должны бросать ткани сразу после использования. Использование новой ткани каждый раз уменьшает контакт с вирусом и держит руки максимально чистыми.
  • Стирка часто: уменьшение распространения вируса холода и гриппа может быть таким же простым, как часто мыть руки, особенно после контакта с физическими жидкостями. Если невозможно часто мыть руки, люди должны стараться избегать прямого контакта с другими людьми или общественными вещами, такими как телефоны и дверные ручки.

Если симптомы трудно справиться правильно, некоторые люди предпочитают оставаться дома на работе или в школе и отказаться от социальной деятельности. Это помогает предотвратить распространение болезни, а также заботиться о личном благополучии.

Симптомы простуды

Как только они заражают организм, вирусы быстро распространяются. Поскольку иммунная система реагирует на устранение простудного вируса, появляются симптомы простуды.

В то время как эффекты простуды обычно мягкие и исчезают сами по себе, симптомы могут быть очень раздражающими. Симптомы простуды включают:

  • больное горло
  • скопление в носу и пазухах
  • насморк
  • чихание
  • хриплость голоса
  • кашель

Для небольшого числа людей простуда также увеличивает риск возникновения других болезней, входящих в организм. Эти болезни включают инфекции уха и более серьезные респираторные заболевания, такие как пневмония.

Симптомы гриппа

Симптомы гриппа аналогичны симптомам простуды, но обычно более интенсивны, чем простуда. Симптомы вируса гриппа обычно включают:

  • лихорадка
  • озноб
  • насморк
  • кашель
  • больное горло
  • мышцы или боли в теле и боли
  • головные боли и усталость

Как различные подходы отличаются для лечения двух заболеваний?

И холод, и грипп вызывают симптомы, которые могут нарушить повседневную жизнь. В большинстве случаев вирусные штаммы проходят курс относительно быстро без какого-либо лечения.

Однако многие люди находят облегчение от лечения симптомов болезней. Существует много лекарств, используемых для лечения симптомов простуды и гриппа, которые доступны без рецепта или онлайн. Эти лекарства могут быть полезны, если тяжелые симптомы затрудняют нормальную работу.

В некоторых случаях гриппа врачи могут назначать противовирусные препараты.

вакцина

Некоторые люди предпочитают принимать профилактические меры против гриппа в виде вакцин против гриппа. Создание вакцины для вируса, который постоянно развивается, — это нелегкий подвиг. CDC сообщает, что вакцина снижает риск заражения гриппом на 50-60 процентов, если вакцина подходит для определенного типа вируса, который циркулирует.

Есть много других факторов, которые влияют на уровень эффективности вакцины против гриппа, но CDC полагает, что наличие вакцины против гриппа — лучший способ предотвратить грипп.

Существует общее мнение, что вакцина против гриппа может вызвать грипп. Это не может. На следующий день у некоторых людей может быть больная рука, они развивают симптомы другого вируса или уже имеют грипп. Способ изготовления вакцины означает, что люди не могут фактически получить грипп от гриппа.

В большинстве случаев лечение симптомов вируса и принятие мер к здоровым привычкам могут помочь предотвратить распространение болезни.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: