Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго длится симптомы менопаузы?

Менопауза — естественное биологическое явление, сигнализирующее о конце способности женщины к воспроизведению. Это происходит в конце ее последнего менструального цикла. С медицинской точки зрения, менопауза, как говорят, происходит через 12 месяцев после того, как женщина менструации в последний раз.

Менопауза — нормальная часть жизни женщины, как и половое созревание. Несмотря на то, что женщина может испытывать множество симптомов, когда она проходит через менопаузу, это не болезнь или состояние. У каждой женщины менопауза по-разному, хотя есть много общих симптомов.

Когда начинается менопауза?

У женщины горячая вспышка.

Хотя менопауза определяется как начинающийся через год после окончания ее последнего периода, женщина может начать испытывать симптомы раньше.

Согласно клинике Майо, средний возраст для женщины, достигшей менопаузы в Соединенных Штатах, составляет 51 год. Однако этот возраст варьируется.

Менопауза может произойти рано, когда женщине исполнится 40 лет или позже, когда ей исполнится 50 лет.

Симптомы менопаузы часто продолжаются много лет. Они могут начинаться лет до менопаузы, и они часто продолжаются годами позже.

симптомы

Симптомы менопаузы обычно начинаются, когда уровень эстрогенов у женщин начинает падать. Это обычно происходит в течение 3-5 лет до наступления менопаузы. Это известно как перименопауза.

  • Нерегулярные менструации: по мере снижения уровня эстрогена менструальный цикл у женщины может измениться. Она может пропустить периоды или испытывать более длительные промежутки времени между периодами. Менструация также может быть тяжелее или легче, чем раньше.
  • Сухость влагалища: Снижение уровня эстрогена может привести к изменению и уменьшению вагинальной смазки. По мере уменьшения смазки вагинальные ткани также становятся тоньше. Это может привести к боли во время полового акта, и женщина может также испытывать вагинальное воспаление.
  • Снижение рождаемости: при снижении уровня эстрогена в перименопаузе женщине становится тяжелее забеременеть. Когда женщина достигает менопаузы, ее тело больше не выделяет яйца. Это значит, что она больше не может забеременеть.
  • Увеличение веса: метаболизм женщины имеет тенденцию замедляться во время менопаузы, и она может внезапно набирать вес, особенно вокруг средней части. Это увеличение веса может произойти без того, чтобы женщина меняла свою диету или тренировку.
  • Горячие вспышки: флуктуации в гормональных уровнях могут привести к горячим вспышкам или резкому ощущению жара и приливов. Эти вспышки могут быть мягкими, происходящими прежде всего в верхней части женщины, или они могут распространяться по всему телу. Горячие вспышки могут длиться от нескольких секунд до нескольких минут.
  • Ночные поты: ночная потливость вызвана горячими вспышками, которые случаются во время сна, и может вызвать такое интенсивное потоотделение, что они разбудят женщину.
  • Низкое настроение: некоторые женщины могут испытывать изменения настроения во время менопаузы. Это может быть связано с гормональными изменениями, но это может также ухудшиться в результате общих жизненных обстоятельств, которые имеют тенденцию возникать во время менопаузы. Низкое настроение также может быть связано с чувством усталости в результате проблем со сном или с оплатой потери плодовитости.
  • Проблемы с сном: менопауза часто затрудняет сон. Многие женщины считают, что нарушения сна чаще происходят во время менопаузы. Нарушения могут быть или не быть связаны с ночными потами.
  • Проблемы с вниманием. Многие женщины находят, что у них проблемы с концентрацией внимания, и, возможно, сложнее запомнить вещи во время менопаузы. Ученые не уверены, связано ли это с падением уровня эстрогена или старением.
  • Утончение кожи и волос: экстремальные колебания уровня гормонов могут вызывать утончение кожи. Некоторые женщины могут испытывать потерю волос.
  • Частота и недержание мочи: во время менопаузы женщины могут испытывать изменения в моче из-за ослабленных мышц, которые контролируют тазовый пол.

Варианты лечения

Таблетки для замещения гормона.

Сам по себе менопауза не требует какого-либо лечения, но многие женщины ищут облегчения от своих симптомов. Они могут хотеть предотвратить некоторые последствия для здоровья, связанные со старением, которые часто появляются во время менопаузы.

Многие женщины считают терапию эстрогена наиболее эффективным вариантом для снятия горячих вспышек, связанных с менопаузой. Врачи часто назначают самую низкую дозу эстрогена для облегчения симптомов. Иногда необходим прогестин.

Помимо снятия приливов, гормональная заместительная терапия (ЗГТ) может помочь предотвратить потерю костной массы и остеопороз.

Исследования смешаны относительно того, помогает ли ЗГТ в защите от сердечных заболеваний. Некоторые предполагают, что низкие дозы эстрогена могут защитить от сердечных заболеваний, если они начнутся в течение 5 лет после менопаузы.

Существует много других доступных методов лечения, которые облегчают симптомы и предотвращают проблемы, связанные со старением. Варианты включают:

  • Лекарства для лечения горячих вспышек: антидепрессанты с низкой дозой и некоторые антизападные лекарства могут уменьшить приливы. Антидепрессант с низкой дозой может помочь не только справиться с приливами, но и помочь женщинам справиться с изменениями настроения, которые происходят во время менопаузы.
  • Вагинальный эстроген: вагинальный эстроген помогает избавиться от неудобной вагинальной сухости, вызванной падением уровня эстрогена, наступает менопауза. Эстроген можно наносить непосредственно на влагалище с помощью крема, таблетки или вставленного кольца. Влагалищные ткани поглощают достаточно эстрогена, чтобы уменьшить сухость и дискомфорт во время полового акта. Это может также помочь с проблемами мочеиспускания, которые происходят в это время.
  • Лекарства для предотвращения остеопороза: поскольку плотность костной ткани начинает снижаться более быстро во время менопаузы, некоторые врачи назначают лекарства для предотвращения этой потери плотности костной ткани.

Когда нужно обратиться к врачу

Менопауза не является причиной немедленной медицинской помощи, но женщине следует назначать регулярные визиты к врачу для профилактического лечения, начиная с перименопаузы.

Во время перименопаузы большинство врачей рекомендуют определенные скрининги здоровья, такие как колоноскопия, маммограмма и некоторые анализы крови.

Женщина не должна стесняться обращаться за помощью к врачу и советом для борьбы с нарушающими менопаузальные симптомы. Если после менопаузы возникает вагинальное кровотечение, женщина должна обратиться за медицинской помощью.

Что происходит после менопаузы?

Изображение матки, яичников и раковых клеток.

После менопаузы увеличивается риск возникновения некоторых заболеваний.

К ним относятся:

  • Сердечно-сосудистые заболевания: по мере снижения уровня эстрогенов риск сердечных заболеваний повышается.
  • Остеопороз: Остеопороз — это состояние, которое приводит к ослаблению костей, что приводит к повышенному риску перелома. В первые годы после менопаузы женщины очень быстро теряют костную плотность. Это увеличивает риск остеопороза и связанных с ним переломов.
  • Некоторые виды рака: риск рака груди и яичников повышается после менопаузы. Причины меняются, но это может быть вызвано старением, гормональными изменениями, связанными с менопаузой, и ЗГТ, если они используются.

Помимо этих рисков, большинство женщин по-прежнему пользуются здоровой жизнью, пока они сохраняют свое здоровье, здорово питаясь, тренируясь, поддерживая здоровый вес и регулярно проверяясь с врачом.

Симптомы рака яичников

Рак яичников имеет несколько признаков и симптомов, которые напоминают симптомы менопаузы.

Эти симптомы имеют тенденцию появляться только тогда, когда рак распространился, а наиболее распространенные — с симптомами менопаузы.

Они включают:

  • Срочное или частое мочеиспускание
  • Усталость
  • Боль во время полового акта
  • Менструальные изменения

Если женщина испытывает какой-либо из этих симптомов, помимо вздутия живота, боли в спине, расстройства желудка и отека брюшной полости с потерей веса, она должна проконсультироваться с врачом. Эти симптомы не обязательно указывают на рак яичников, поскольку они могут быть обусловлены другими состояниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: