Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго длится послеродовая депрессия?

Всесторонний обзор клинических исследований, изучающих послеродовую депрессию, проведенный в январе 2014 года, показал, что хотя симптомы послеродовой депрессии у большинства женщин отступают со временем, для большого числа женщин депрессия остается долгосрочной проблемой.

Хотя обычно наблюдается перепады настроения или становятся слезливыми в течение нескольких недель после родов, у некоторых женщин эти симптомы могут стать более стойкими и серьезными и могут быть признаком послеродовой депрессии.

Мы уже знаем, что послеродовая депрессия обычно возникает в первые 4-6 недель после родов, и она вряд ли станет лучше сама по себе.

Это делает признание симптомов послеродовой депрессии очень важным, так что врачи могут обеспечить соответствующее лечение, не влияя на заботу о ребенке.

В этом отчете, опубликованном в исследовании, исследователи сравнили результаты исследований по послеродовому депрессии, опубликованные в период с 1985 по 2012 год. Исследователи хотели определить факторы риска, которые заставляют некоторых женщин более подвержены стойкой послеродовой депрессии.

Они также хотели узнать, какие ограничения могут иметь существующие исследования послеродовой депрессии, и какие последствия это имеет для женщин с послеродовой депрессией и их детьми.

Несмотря на то, что все последующие исследования, рассмотренные в обзоре, показали, что симптомы послеродовой депрессии со временем снижались, симптомы оценки оценки не упали ниже точки отсечения для клинической депрессии у многих женщин. В целом, обзор показал, что у 38% женщин с послеродовой депрессией наблюдаются хронические симптомы.

У женщин, получавших медицинскую помощь, у 50% пациентов отмечалась депрессия более 1 года после родов. В обзоре также было обнаружено, что у женщин, которые не получали клиническое лечение, у 30% женщин с послеродовой депрессией все еще было подавлено до 3 лет после рождения.

Какие факторы повышают риск хронической депрессии?

Некоторые исследования показали, что женщины, страдающие хронической послеродовой депрессией, скорее всего, испытывают продолжение ранее существующей депрессии, а не новый набор симптомов, возникающих в результате родов.

В обзоре нашли самые убедительные доказательства того, что плохие партнерские отношения, стресс и ранее существовавшая история депрессии и сексуального насилия заставили женщин с большей вероятностью испытывать хроническую депрессию после рождения.

В некоторых исследованиях, проведенных в обзоре, также было высказано предположение о том, что молодые матери, мамы с низким доходом и матери из меньшинства более склонны к развитию хронической послеродовой депрессии, но данные были менее согласованы для этих результатов.

Болезни у ребенка, по-видимому, не повышают вероятность того, что мать развивает долгосрочную депрессию.

Области для дальнейшего изучения

В обзоре не было много информации о том, как эффективные методы лечения были долгосрочными послеродовыми депрессиями. Кроме того, определение послеродовой депрессии не было стандартизировано во всех исследованиях, которые рассматривались в обзоре.

Поэтому исследователи полагают, что в дальнейшем необходимы более крупные исследования, в которых используется стандартное определение болезни и последовательные последующие методы.

Авторы обзора полагают, что результаты их работы подчеркивают необходимость того, чтобы врачи знали о возможных признаках послеродовой депрессии, становящихся хроническими при лечении пациентов, и что с учетом более широких факторов, способствующих депрессии, это ключ к этому.

Исследовательская группа также признала, что более образованное управление этим заболеванием должно ограничивать неблагоприятное воздействие на развитие ребенка, заявив, что:

«Поскольку послеродовая депрессия (PPD) имеет серьезные последствия для ребенка, для депрессии и для ранних отношений между матерью и ребенком, знание о длительных изменениях психического здоровья матерей с помощью PPD может не только улучшить наше понимание курса PPD, а также информировать о стратегии профилактики и вмешательства ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: