Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго длится переливание крови?

Кровь толще воды, как говорится, и это так же важно для поддержания жизни. В человеческом теле кровь выполняет три широкие функции; транспорта, регулирования и защиты.

Переливание крови — обычная процедура. По данным Американского Красного Креста каждые 2 секунды, кому-то в Соединенных Штатах требуется кровь, и почти 21 миллион переливаний элементов крови (эритроциты, тромбоциты или плазмы) производятся каждый год в У.С.

Здесь мы предоставим временные рамки того, как долго будет проходить переливание крови и продолжительность самого процесса.

Быстрые факты о влиянии переливания крови:

  • Во многих случаях человек сразу почувствует положительный эффект переливания крови.
  • Переливание крови обычно занимает 1-4 часа, в зависимости от причины процедуры.
  • Преимущества переливания могут длиться до 2 недель, но варьируются в зависимости от обстоятельств.
  • Существуют различные виды переливания, которые могут обеспечить индивидууму конкретными элементами крови, такими как плазмы или эритроциты.

Как долго происходит переливание крови на работу?

Сумка для крови

Эффективность переливания крови и улучшения, которые человек может испытывать в отношении своих симптомов или уровней энергии, различаются между людьми.

Время, затрачиваемое на переливание крови, зависит от того, почему человеку необходимо переливание крови. Одно из исследований показало, что люди с раком и анемией сообщили о значительном увеличении своего чувства благополучия, и их количество гемоглобина сразу же после получения переливания эритроцитов.

Однако переливание крови или множественные переливания могут занять больше времени, чтобы быть эффективными у людей, которые испытали травматическую травму; но это будет зависеть от количества крови, которую они потеряли, и имеют ли они какие-либо другие условия.

Как долго длится сама процедура?

Время, необходимое для приема переливания крови, также меняется.

Это зависит от того, сколько крови требуется человеку и какой препарат крови они получают. По данным Национального института сердца, крови и легких, переливание крови обычно занимает 1-4 часа.

Если у вас есть анемия, как долго происходит переливание крови?

Люди, страдающие анемией, получат переливание эритроцитов, что занимает больше времени, чем переливание плазмы или тромбоцитов. Типичный отрезок времени для такой процедуры составляет 4 часа, хотя возможны изменения.

Есть ли способы ускорить его?

клетки крови

В большинстве случаев вопрос о том, сколько времени занимает переливание, остается за медсестрой. В чрезвычайной ситуации переливание может произойти чрезвычайно быстро. Однако в большинстве случаев акцент делается на администрировании переливания в темпе, который человек легко переносит.

Скорость переливания крови зависит от:

  • возраст
  • вес
  • общий статус здоровья
  • были ли в прошлом осложнения с переливаниями
  • есть ли у человека заболевание сердца

Одна медсестра сообщила, что она переливает 1 единицу крови молодому, здоровому человеку в течение примерно 2 часов, но для взрослого взрослого человека с несколькими проблемами со здоровьем процесс займет 4 часа.

Как долго длится польза?

Время, в течение которого выгоды от переливания крови в последний раз зависят от условий, которые вызвали необходимость переливания.

Хирургия, травма и несчастные случаи

Люди, которые нуждались в крови, потому что они были в аварии, вероятно, будут продолжать испытывать преимущества их переливания в течение некоторого времени, а также те, кто требует переливания во время операции.

Хронические заболевания, рак и анемия

Преимущества переливания, передаваемые людям, страдающим хроническими или долгосрочными заболеваниями, имеют разные сроки жизни. Одно исследование показало, что люди с раком и анемией испытывают значительные улучшения, которые продолжались около 15 дней.

Когда вам понадобится переливание крови?

Система кровообращения среднего здорового взрослого человека содержит около 10 пинтов или 5 литров (л) крови. Всякий раз, когда люди теряют более 3 пинтов или 1,5 л крови, им потребуется переливание крови.

Виды переливания крови

Не все переливания крови одинаковы. Разница связана с тем, какой компонент крови получает человек. Наиболее распространенными видами переливания крови являются:

  • переливание цельной крови, которое включает в себя все различные компоненты крови
  • плазменные переливания
  • переливание тромбоцитов
  • переливание эритроцитов

Переливание цельной крови не так распространено, как переливание, включающее только часть крови. Разделение крови на разные ее части позволяет большему количеству людей пользоваться одной и той же единицей крови.

Существуют ли разные времена для разных видов переливания крови?

Американское онкологическое общество сообщает, что переливание эритроцитов обычно начинается медленно и заканчивается примерно через 4 часа, тогда как переливание плазмы и тромбоцитов происходит не так долго.

Согласно Национальной службе здравоохранения Соединенного Королевства, для переливания 1 единицы плазмы или тромбоцитов требуется 30-60 минут, по сравнению с 2-3 часами для одной единицы эритроцитов.

Чего ожидать во время процедуры

лаборатория крови

Полный процесс переливания крови включает в себя более 70 шагов, за которыми следуют цели доставки, как заявляет Национальная группа потребителей крови, «правильная кровь правильному пациенту в нужное время».

Переливание крови происходит в кабинете врача или в больнице.

Во-первых, врачи проведут полный анализ крови (CBC), чтобы проверить, какого рода переливание требуется человеку.

Используя иглу, врач вставляет внутривенную (IV) линию в кровеносный сосуд.Как только линия на месте, врач удаляет иглу, и новые кровяные продукты или продукты крови поступают в вены человека.

Врачи тщательно контролируют людей для негативных реакций во время процесса переливания. Остерегайтесь:

  • лихорадка
  • озноб
  • затрудненное дыхание
  • тошнота
  • зудящий
  • головокружение
  • герметичность в горле

Эти симптомы могут быть признаками аллергической реакции на вещества в донорской крови. Другие реакции менее распространены и потенциально более серьезны. Если у индивида будет аллергическая реакция, это, скорее всего, произойдет в течение первых 15 минут процедуры.

Когда переливание завершено, врач удаляет IV линию. Человек может заметить синяки или дискомфорт в течение нескольких дней после этого на месте вставки. В зависимости от того, почему необходимо переливание крови, врачи могут проводить анализы крови после трансфузии для оценки реакции организма.

Обычно людям не обязательно делать какие-либо изменения в своей повседневной жизни или диетах до или после переливания крови.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: