Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго длится онемение после стоматолога?

Ошеломляющие эффекты новокаина обычно изнашиваются через 30-60 минут, хотя некоторые другие факторы играют роль в том, как долго длится действие препарата.

Novocaine — это торговая марка местного анестетика, называемого procaine. Это местное обезболивающее средство, которое используется для онемения определенной части тела. Он чаще всего используется в стоматологических процедурах, чтобы ошеломить область вокруг зуба.

В этой статье мы более подробно рассмотрим новокаин и его эффекты.

Как долго длится новокаин?

Новокаин является одним из самых коротких мест местного анестетика. Его эффект обычно длится от 30 до 60 минут. Если новокаин предоставляется вместе с адреналином, также известным как адреналин, он может продолжать работать до 90 минут.

Точный срок работы Novocaine зависит от нескольких факторов, в том числе:

1. Доза

Местная анестезия иглой

Чем выше доза новокаина, тем дольше его онемение будет продолжаться.

Величина вводимого количества зависит от:

  • тип выполняемой процедуры
  • количество ошеломленных нервов
  • размер обрабатываемой площади

Например, лечение корневым каналом потребует большего количества новокаина, чем простая начинка.

2. Индивидуальный

Анестетические эффекты незначительно варьируются от человека к человеку. Наличие определенных заболеваний может также повлиять на то, как тело ломает Novocaine.

Новокаин разрушается в организме ферментом, называемым псевдохолинэстеразой.

Однако примерно у 1 из каждых 5000 человек дефицит псевдохолинэстеразы и не может метаболизировать новокаин или другие анестетики. В результате, эффект новокаина длится намного дольше у людей с этим состоянием.

Другие условия могут привести к тому, что люди будут менее чувствительны к местным анестетикам. Например, люди с редким расстройством, называемым синдромом Элерса-Данлоса, могут потребовать большего количества обезболивающего средства для достижения онемения.

3. Наличие инфекции

Анестезия менее эффективна при использовании на зараженном зубе. Инфекция приводит к тому, что ткань становится более кислой, а местная анестезия чувствительна к уровням pH. Воспаление также снижает эффективность местной анестезии, особенно во время стоматологических процедур.

Из-за этого стоматологу, возможно, потребуется использовать больше новокаина на зараженном зубе, чем на здоровом зубе.

4. Использование адреналина

Использование адреналина с новокаином, вероятно, является самым важным фактором в определении продолжительности времени, когда область останется онемевшей.

Адреналин заставляет кровеносные сосуды уменьшаться. Это уменьшает кровоток вокруг места инъекции и удерживает анестетик, ограниченный этой областью, дольше обычного. Адреналин также минимизирует кровотечение.

Людям с некоторыми медицинскими проблемами, такими как сердечные заболевания или высокое кровяное давление, может потребоваться свободный от адреналина выстрел.

Для чего используется новокаин?

Женщина получает анестезию новокаина от стоматолога во время операции.

Новокаин был разработан в 1905 году и стал первой широко используемой местной анестезией в Соединенных Штатах. Местная анестезия не вызывает потерю сознания перед медицинской процедурой, в отличие от общей анестезии.

Люди, которые получают местный анестетик, все еще бодрствуют за процедуру, но не могут чувствовать, что область тела лечится.

Новокаин и подобные наркотики работают, останавливая нервы в организме от отправки сигналов боли в мозг.

Местные анестетики обычно используются во время стоматологических процедур, таких как удаление зуба или заполнение полости.

Они также используются во время других незначительных процедур, в том числе:

  • удаление молей или бородавок
  • удаление катаракты
  • биопсия, которая включает в себя взятие образца ткани для обследования
  • вставка кардиостимулятора

В последние годы новокаин был заменен новыми местными анестетиками, потому что их ошеломляющие эффекты продолжаются дольше. Однако Novocaine все же может использоваться во время некоторых процедур.

Что чувствует новокаин?

Во-первых, стоматолог будет использовать ватные валики или воздух, чтобы высушить часть обрабатываемого рта. Затем они нанесут на кожу ошеломляющий гель.

Затем стоматолог медленно вводит новокаин в ткань десны вокруг пораженного зуба. На данный момент у большинства людей появляется ощущение жжения. Это чувство вызвано не иглой, а анестезией, входящей в ткань.

Новокаин действует быстро, заставляя людей терять чувство в пострадавшем районе в течение 5 минут или около того. На данный момент люди больше не чувствуют боли, хотя они могут чувствовать давление или движение вокруг обрабатываемой области.

Как только анестезия начинает стираться, люди сначала начинают ощущать себя в зубе, а затем губы и язык. Люди могут испытывать трудности с едой, пить или говорить четко, пока онемение не остынет.

Риски и побочные эффекты

Человек с головной болью

Новокаин считается очень безопасным. Наиболее распространенными побочными эффектами являются:

  • покалывание и незначительная боль в месте инъекции
  • головокружение
  • головные боли
  • сонливость
  • подергивание мышц

Эти эффекты обычно мягкие и изнашиваются в течение нескольких часов.

Более серьезные побочные эффекты связаны с аллергии на новокаин, но это очень редко. Симптомы аллергии требуют немедленной медицинской помощи и включают:

  • затрудненное дыхание
  • крапивница
  • зудящий
  • потеря сознания
  • припухлость

Другие очень редкие побочные эффекты, требующие неотложной медицинской помощи, включают:

  • грудная боль
  • аритмия
  • тошнота
  • рвота
  • дрожь
  • припадки

Очень важно, чтобы люди рассказывали своему дантисту о любых внебиржевых или отпускаемых по рецепту лекарствах, которые они принимают, поскольку некоторые лекарства могут взаимодействовать с новокаином.

Также важно, чтобы люди информировали стоматолога о любых состояниях здоровья, которые у них могут быть, чтобы они могли выбрать для них наилучшую анестезию и управлять им в правильной дозе.

Как помочь новокаину быстрее стираться

Обычно эффекты Новокаина изнашиваются, когда циркуляция крови увеличивается и переносит препарат в кровоток. Это происходит относительно быстро, но некоторые люди, возможно, пожелают ускорить этот процесс.

Местная анестезия может быть разрушена быстрее, если человек отправляется на прогулку или занимается активностью после лечения. Физическая активность увеличивает кровоток в организме. Тем не менее, важно, чтобы получить добро от врача или дантиста, прежде чем заниматься упражнениями вскоре после процедуры.

В качестве альтернативы, стоматолог может использовать вещество под названием OraVerse, чтобы обратить вспять эффект анестезии. Стоматолог может вводить это лекарство после процедуры, чтобы сделать онемение.

Исследования показывают, что OraVerse безопасен в использовании и не взаимодействует с другими препаратами. Однако он стоит дополнительно, и страхование не покрывает его.

навынос

Новокаин — безопасный и эффективный местный анестетик. Он чаще всего используется в стоматологии для процедур, которые занимают менее 90 минут. Несколько факторов влияют на время, которое длится Novocaine, включая дозу и использование адреналина.

В последние годы вместо новокаина использовались новые местные анестетики, в том числе лидокаин (ксилокаин) и артикаин. Эти препараты также очень безопасны в использовании, и их эффект, как правило, длится дольше, чем новокаин.

Люди, проходящие медицинскую или стоматологическую процедуру, должны обсуждать свои вопросы и проблемы со своим врачом или стоматологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: