Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго длится инфекция дрожжей?

Как долго длительные вагинальные инфекции дрожжей могут варьироваться и могут зависеть от того, насколько серьезной является инфекция и какое лечение используется человеком. Большинство дрожжевых инфекций устраняются в течение недели при правильном обращении.

Вагинальные инфекции дрожжей чрезвычайно распространены, и есть много способов их лечения. Выбор лечения — это личное решение, но некоторые быстрее избавляются от инфекций, чем другие.

В этой статье мы рассмотрим, как долго может развиваться дрожжевая инфекция без лечения, а также время восстановления как внебиржевых, так и домашних методов лечения.

Могут ли дрожжевые инфекции уйти самостоятельно?

женщина смотрит на часы и задается вопросом, как долго длится инфекция дрожжей

Инфекция дрожжей происходит, когда баланс дрожжей и бактерий во влагалище нарушается. Это позволяет размножать грибок.

Дрожжевая инфекция может вызвать зуд или жжение во влагалище, а также густой или комковатый белый разряд.

Тяжесть дрожжевой инфекции зависит от того, сколько размножается до ее лечения. Дрожжевые инфекции могут быть:

  • мягкий
  • умеренный
  • серьезный

Легкая дрожжевая инфекция может исчезнуть сама по себе, но это редко. Всегда полезно лечить дрожжевую инфекцию, даже если она мягкая. Если инфекции дрожжей не обрабатываются должным образом, они, скорее всего, вернутся.

Лечение дрожжевых инфекций успокаивает пораженный участок и направляет зараженный гриб. Это двойное действие уменьшает зуд и жжение и восстанавливает здоровый баланс дрожжей и бактерий.

Внебиржевые процедуры

Врачи рекомендуют безрецептурные противогрибковые препараты, называемые азолами для легкой и умеренной инфекции дрожжей. Они доступны как:

  • кремы
  • мазей
  • таблетки
  • суппозитории

Эти процедуры могут раздражать при первом применении, но после нескольких дней использования симптомы инфекции дрожжей должны начинать исчезать.

Курс лечения обычно длится от 3 до 7 дней. Как правило, дрожжевая инфекция будет очищена в это время.

Лечение по рецепту

Для более тяжелых дрожжевых инфекций врач может назначить более длительный курс лечения азоловым лечением.

Подобно азолам короткого действия, более длинные курсы азолов доступны как:

  • кремы
  • мазей
  • таблетки
  • суппозитории

Лекарственная терапия по рецепту обычно длится от 7 до 14 дней. Дрожжевая инфекция должна очищаться в течение этого периода времени.

Врачи также могут назначать одноразовый или многодозовый пероральный препарат, называемый флуконазол.

Домашние средства

Многие женщины предпочитают использовать домашние средства для лечения инфекций дрожжей от легкой до умеренной степени.

Наука не поддержала все домашние средства, но последние исследования с медицинской точки зрения протестировали следующие методы:

Масло чайного дерева

масло чайного дерева в бутылке с листьями чайного дерева

Масло чайного дерева является еще одним перспективным средством для лечения дрожжевых инфекций. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что масло чайного дерева эффективно противостоит всем видам грибов.

Чтобы использовать масло чайного дерева для инфекции дрожжей, налейте несколько капель сверху и по бокам тампона и вставьте тампон во влагалище. Оставьте на месте в течение нескольких часов, а затем удалите.

Хотя масло чайного дерева может быть эффективным, оно может быть не так быстродействующим, как внебиржевые варианты.

Йогурт

Актуальное или внутреннее применение йогурта — эффективное домашнее лечение дрожжевых инфекций.

Натуральный йогурт содержит здоровые бактерии. Эти бактерии продуцируют перекись водорода, которая убивает избыток.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что йогурт может быть более эффективным, чем клотримазол (Canesten), противогрибковый крем.

Использование йогурта без добавления сахара имеет важное значение. Сахар может вызвать многократное увеличение, ухудшая инфекцию.

Обычный, натуральный йогурт можно разгладить на поверхности влагалища или нанести внутрь.

Некоторые женщины считают, что вставка неиспользованного тампона-аппликатора, наполненного йогуртом, хорошо работает. Замораживание сначала может привести к дополнительному охлаждению. Другие просто используют свои пальцы для применения йогурта.

Хотя йогурт может быть эффективным, он может быть не так быстродействующим, как противогрибковое лечение.

Борная кислота

Борная кислота — еще одно домашнее средство от дрожжевых инфекций, которое, по мнению некоторых исследований, является эффективным.

В исследовании 2011 года было обнаружено, что борная кислота является безопасным альтернативным средством для лечения дрожжевых инфекций.

Суппозитории борной кислоты доступны для покупки в аптеках. Есть также много доступных для покупки в Интернете. Люди также могут сделать свои собственные, поставив не более 600 миллиграммов борной кислоты в чистую капсулу с гелем.

Суппозитории борной кислоты иногда могут вызывать побочные эффекты, в том числе влагалищное горение и выделение.

Это лечение может повторяться один раз в день, пока инфекция не исчезнет. Он не подходит для беременных женщин.

Как сказать, что дрожжевая инфекция прошла

После устранения симптомов дрожжевая инфекция должна исчезнуть. Однако рекомендуется завершить полный курс лечения, как рекомендовано.

Завершение лечения гарантирует восстановление естественного баланса бактерий и дрожжей во влагалище. Если инфекции дрожжей не обрабатываются полностью, они с большей вероятностью вернутся.

Когда нужно обратиться к врачу

Если женщина впервые испытывает симптомы дрожжевой инфекции, лучше поговорить с врачом, чтобы получить правильный диагноз.

Симптомы дрожжевой инфекции обычно улучшаются в течение недели с лечением. Если они этого не сделают, врач может рекомендовать дальнейшее лечение.

Дрожжевые инфекции распространены, но постоянные или рецидивирующие инфекции могут указывать на основное состояние здоровья, включая диабет. Любая женщина, у которой есть более чем одна дрожжевая инфекция в год, должна обратиться к врачу.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать.Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: