Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго длится «хемомоз»?

Оставшиеся в живых от рака лица давно жалуются на снижение познавательной способности после химиотерапии. Этот эффект был изучен в некоторой степени, но в первый раз исследователи спрашивают, как долго эти дефициты могут продолжаться.

[Женщина проходит химиотерапию]

По мере улучшения методов лечения рака показатели выживаемости увеличиваются, как и количество выживших после рака.

Это растущее население людей, которые прошли через рак и прожили, чтобы рассказать историю, часто сообщают о когнитивных дефицитах.

Хемо-мозг или химический туман, как его называли, впервые сообщили о выживших после рака молочной железы.

Это влияет на память, концентрацию и способность человека к многозадачности, среди других сокращений функции.

Некоторые женщины с химическим мозгом сообщают, что их способность следить за разговорами нарушается и что они более легко утомляются и запутываются.

Обзор, в котором анализируется распространенность химиолучевого мозга, оценивается, что он затрагивает 17-50 процентов выживших женщин, перенесших рак молочной железы.

Несмотря на то, что исследования установили химический мозг как истинное последствие химиотерапии, есть еще много вопросов, на которые нужно ответить. Один из таких вопросов спрашивает, как долго может продолжаться хемомозг.

Измерение длины хемо-мозга

Исследование, проведенное в Университете штата Иллинойс и опубликованное в журнале, предназначено для исследования эффектов химиолучевого мозга в течение более длительного периода времени. С этой целью команда разработала модель мыши, которая поможет исследователям будущего исследовать эту проблему и, возможно, ее исправить.

Ведущий автор исследования, Катарина Рендейро, работала с группой исследователей по всему университету, в том числе профессором психологии Джастином Роудсом и профессором питания Уильямом Хелферихом.

«Качество жизни после химиотерапии является критически важным, и хемомозг играет значительную роль в этих выживших».

Профессор Уильям Хелферих

Более ранние исследования показали, что интенсивная физическая нагрузка на химиотерапию объясняет кратковременный дефицит познавательной способности, наблюдаемый в мозге. Как говорит профессор Роудс: «Вопрос в том, что после того, как они полностью оправились от острого нападения на химиотерапию, спустя много месяцев или лет, они все еще имеют когнитивные нарушения?»

Исследователи использовали модель женской мыши, предназначенную для подражания женщинам после менопаузы как можно ближе. Чтобы измерить потенциальные долгосрочные эффекты химического мозга, они измерили, как химиотерапия повлияла на обучение и память. Кроме того, они наметили формирование новых нейронов в гиппокампе — часть мозга, важную в памяти, среди других ролей.

Мышей прокладывали через их шары, используя Водный лабиринт Морриса. Этот тип исследований широко использовался в поведенческой нейробиологии для изучения памяти и пространственного обучения с начала 1980-х годов. Это предполагает размещение мыши в круговом пуле и выбор времени, когда они ищут погруженную платформу.

Было обнаружено, что мыши, подвергшиеся химиотерапии, занимают значительно больше времени, чтобы изучить задачу.

Когда исследовали мозг обработанных химиотерапией мышей, у них было обнаружено, что у 26% меньше выживших нейронов гиппокампа, созданных в ходе лечения, и в течение 3 месяцев после химиотерапии на 14% меньше нейронов гиппокампа.

Три месяца для мыши соответствуют примерно 10 лет в человеческом плане. Если эти результаты могут быть экстраполированы на людей, они показывают, что эффекты химиотерапии действительно приводят к долгосрочным дефицитам.

Будущее лечение хемомозга

Хотя может быть возможно разработать лекарства для снижения когнитивных эффектов химиотерапии, что может вызвать беспокойство о том, что дополнительные химические вещества могут взаимодействовать с самой химиотерапией, вызывая другие нежелательные эффекты или препятствуя ее работе по мере необходимости.

Вместо этого команда надеется, что естественные вмешательства могут быть обнаружены, что может отразить ущерб, который может быть вызван химическим мозгом.

С этой целью исследователи исследовали, может ли диета с дополнительными омега-3-жирными кислотами помочь уменьшить когнитивные воздействия химиотерапии на мышей. К сожалению, это вмешательство не дало значительных результатов.

В настоящем исследовании впервые проводится модель для животных, демонстрирующая долгосрочные эффекты химиотерапии на мозг. В будущем команда надеется, что эта модель будет использоваться для исследования других потенциальных компонентов питания и определения их влияния на химический мозг.

Узнайте, какие химиотерапевтические препараты вызывают худший химический мозг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: