Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго длится боль после корневого канала?

Большинство людей ассоциируется с корневым каналом с большой болью и дискомфортом. Однако, хотя большинство людей могут ожидать некоторый дискомфорт во время и после процедуры корневого канала, чрезмерная боль не является нормальной.

Современные технологии и использование анестетиков делают эту процедуру быстрой, безопасной, обычно безболезненной, и отличный способ помочь сохранить естественный зуб.

Однако, чтобы избежать необходимости лечения корневых каналов, у любого, у кого есть зубная боль, следует незамедлительно увидеть стоматолога, чтобы предотвратить ухудшение инфекции, образовывая абсцесс или распространяясь по всей корневой системе зуба.

Быстрые факты о боли после корневого канала:

  • Корневой канал будет лечить пораженную ткань (пульпу), сохраняя остальную часть зуба.
  • Перед процедурой человеку назначают анестезию, поэтому обычно это не более болезненно, чем типичная стоматологическая начинка.
  • Если корневой канал выходит из строя, повторное его решение может устранить проблему.

Сколько боли нормальное?

Боль в корневом канале с женщиной, держащей рот во рту из-за зубной боли

Большинство людей сообщают, что чувствуют себя немного чувствительными или нежными в течение нескольких дней после корневого канала.

На это есть несколько причин:

  • Ткань вокруг десен остается опухшей или воспаленной: даже несмотря на то, что стоматолог удалил нервный корень с зуба, в связок и ткани, окружающих зуб, все еще есть небольшие нервы. Когда эта область воспаляется, например, после стоматологической процедуры, эти нервные окончания могут также регистрировать дискомфорт.
  • Повреждение прибора: возможно, что стоматологический инструмент, используемый для очистки корневого канала, непреднамеренно повредил чувствительную окружающую ткань.
  • Высокое временное наполнение: это когда стоматолог положил на временное заполнение, и они не сгладили его достаточно. Если начинка даже немного выше, чем окружающий зуб, это может привести к тому, что рот укусит сильнее в этом месте, что сделает зубной болью.

В большинстве случаев чувствительность и дискомфорт, связанные с корневым каналом, должны уходить в течение нескольких дней.

Если это не улучшится, или если боль тяжела или не справляется с домашними мерами, важно называть эндодонтиста или дантиста для оценки.

Может ли корневой канал провалиться?

Зубчатые зубы модели с инструментами, кроме него.

К счастью, большинство корневых каналов успешны. Тем не менее, некоторые корневые процедуры лечения не увенчались успехом, и человек может испытывать боль. Это объясняется многими причинами:

  • восстановление начинает течь
  • плохая гигиена полости рта или зубов
  • разрушение зуба или уплотняющего материала с течением времени
  • наличие дополнительного канала в зубе, который эндодонт не может видеть
  • препятствие, такое как изогнутый корневой канал, который препятствует полной очистке канала
  • вертикальные трещины в зубе
  • дантист или эндодонтистская ошибка

Если причина боли связана с пропущенным каналом, эндодонт должен будет открыть зуб, удалить начинку и попытаться найти канал.

Если зуб имеет вертикальный перелом, стоматологу, вероятно, придется удалить зуб.

Если у человека возникает постоянное воспаление или инфекция после корневого канала, им может потребоваться хирургическая процедура, называемая резекцией корневого конца.

Устранение боли в корневом канале дома

Для приема болей после корневого канала должно быть достаточно средств для приема внебиржевых или отпускаемых по рецепту. При использовании лекарств обязательно следуйте инструкциям и вызовите эндодонтист, если обезболивающее не работает.

Важно избегать жевания или кусания на пораженный зуб до окончательной реставрации. Временное заполнение является тонким и может сломаться в результате. Кроме того, практика хорошей гигиены полости рта при регулярной чистке и чистке зубов должна продолжаться.

Как выполняется корневой канал?

Стоматолог обсуждает рентгеновские снимки с пациентом.

Корневой канал обычно выполняют эндодонтист (специалист, который заботится о внутренней части зубов).

Ниже перечислены шаги процедуры корневого канала:

  • Эндодонт готовится к процедуре, исследуя и X-raying зуб. Затем стоматолог дает местный анестетик, чтобы ошеломить зуб и нанести защитное покрытие (резиновая плотина) во рту человека, чтобы изолировать поврежденный зуб и защитить остальную часть рта.
  • Эндодонт делает отверстие в верхней части зуба для доступа к нежным структурам внутри. Затем стоматолог удаляет пульпу из камеры и корневых каналов с использованием очень маленьких инструментов.
  • Затем дантист очищает и формирует корневые каналы, чтобы освободить место для заполнения, и, возможно, пост для поддержки зуба.
  • Эндодонт заполняет корневые каналы резиноподобным веществом, называемым гуттаперчей, а затем помещает клей поверх гуттаперчи, чтобы запечатать его внутри зуба.
  • Затем эндодонт помещает временную начинку поверх зуба, чтобы защитить внутреннюю часть зуба, пока он заживает.

Лицо, прошедшее лечение корневого канала, должно будет вернуться к стоматологу, чтобы удалить временное заполнение. На этом этапе дантист либо ставит постоянную корону, либо выполняет другую постоянную реставрацию на зубе.

Как только корневой канал будет завершен, зуб должен вернуться к полному функционированию и не должен вызывать больше боли.

навынос

Лечение корневых каналов проводится миллионы раз в год. В большинстве случаев эндодонтическое лечение может успешно спасти зуб, который был инфицирован или поврежден.

Новые технологии и анестетики помогают обеспечить максимально удобную процедуру корневого канала. Люди, которые испытывают сильную или длительную боль, должны сообщить об этом эндодонтисту для дальнейшей оценки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: