Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как долго человек может жить с застойной сердечной недостаточностью?

Застойная сердечная недостаточность — прогрессирующая болезнь, которая со временем ухудшается, особенно если она остается необработанной. Это часто вызвано другими условиями, которые ослабляют сердце, например:

  • инфаркт
  • ишемическая болезнь сердца
  • врожденный порок сердца
  • неисправные клапаны сердца
  • высокое кровяное давление
  • воспаление или повреждение сердечной мышцы

Существует четыре стадии застойной сердечной недостаточности (ХСН), каждая из которых имеет разные перспективы. Многие другие нарушения и выбор образа жизни способствуют развитию ХСН.

В некоторых случаях ожидаемая продолжительность жизни и перспективы могут быть положительно затронуты изменениями образа жизни, лекарствами и хирургией.

Ожидаемая продолжительность жизни

Ожидаемая продолжительность жизни после диагностики сердечной недостаточности будет зависеть от ряда факторов. Старший женщина, слушая доктора объяснить результаты.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что около половины людей, страдающих сердечной недостаточностью, живут через 5 лет после постановки диагноза.

Однако нет простого ответа на показатель ожидаемой продолжительности жизни, так как средняя продолжительность жизни для каждого этапа ХСН сильно различается. Личный образ жизни может также играть роль, а также имеет ли у человека другие медицинские проблемы.

CHF не излечима, но раннее выявление и лечение могут помочь улучшить ожидаемую продолжительность жизни человека. После плана лечения, который включает изменения образа жизни, может помочь улучшить их качество жизни.

Симптомы и этапы

Когда у человека есть ХСН, у их сердца трудно перекачивать кровь другим органам в теле. Эта проблема возникает из-за того, что стенки желудочков, которые обычно накапливают кровь через тело, становятся слишком тонкими и слабыми, что заставляет кровь оставаться в желудочке, а не выталкивать ее.

Кровь, оставшаяся в сердце, может вызвать задержку жидкости, потому что сердце не перекачивает достаточное количество крови через тело, чтобы вытеснять лишние жидкости.

CHF имеет четыре стадии, основанные на тяжести симптомов. Понимание каждого этапа может помочь пролить свет на показатели продолжительности жизни человека и объяснить, почему они могут сильно различаться.

  • Этап 1 или pre-CHF: у людей с пред-CHF могут быть нарушения, которые влияют на сердце, или врачи, возможно, заметили слабость в их сердце, которая еще не вызвала каких-либо симптомов.
  • Этап 2: Люди со стадией 2 CHF могут иметь незначительные симптомы, но по-прежнему здоровы. Люди со стадией 2 CHF часто имеют существующие сердечные осложнения, но не имеют симптомов сердечной недостаточности. Врачи могут рекомендовать, чтобы эти люди сократили свою рабочую нагрузку и внесли изменения в образ жизни.
  • Этап 3: Люди со стадией 3 CHF могут регулярно испытывать симптомы и не могут выполнять свои обычные задачи, особенно если у них есть другие состояния здоровья.
  • Этап 4 или поздняя фаза ХСН: у человека с 4-й стадией СНФ могут быть тяжелые или изнурительные симптомы в течение дня, даже находясь в состоянии покоя. Для позднего этапа ХСН часто требуется обширное медицинское и хирургическое лечение.

Симптомы ХСН сильно различаются в зависимости от стадии и зависит ли у человека какие-либо другие медицинские условия. Однако общие симптомы включают:

отек в ногах и ногах, вызванный накоплением избыточной жидкости

  • вспучивание
  • сбивчивое дыхание
  • усталость
  • тошнота
  • грудная боль

Другие условия, которые влияют на сердце, также могут вызвать ХСН, и человек, вероятно, также будет иметь дело с симптомами, которые создают эти дополнительные условия.

Ранняя диагностика ХСН может помочь людям справиться со своими симптомами и сделать профилактические изменения образа жизни, что может дать им лучшую долгосрочную перспективу.

лечение

Лечение ХСН связано с уменьшением количества жидкости в организме, чтобы облегчить нагрузку на сердце и улучшить способность сердца к перекачиванию крови.

Врачи могут назначать ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ) или блокаторы рецепторов ангиотензина (АРБ) в качестве способа повышения эффективности сердечной недостаточности.

В некоторых случаях врачи могут также назначать бета-блокаторы для поддержки этих усилий и контроля частоты сердечных сокращений.

Врачи также обычно назначают диуретики для людей с ХСН, так как они могут помочь организму устранить избыток жидкости. Общие диуретики включают гидрохлоротиазид, буметанид и фуросемид.

На более поздних стадиях сердечной недостаточности врачи могут рекомендовать хирургическое вмешательство для введения устройства с левым желудочком (LVAD) в сердце. LVAD — это насос, который помогает контракту на сердечную мышцу, и это часто является постоянным решением. Полная трансплантация сердца также может быть вариантом, если человек считается подходящим для операции.

Изменения образа жизни

Независимо от того, на какой стадии ХСН находится человек или какое лечение они следуют, врачи, скорее всего, рекомендуют внести изменения в образ жизни, чтобы свести к минимуму влияние ХСН. Эти изменения могут помочь замедлить состояние и повысить качество жизни человека.

Диета и физические упражнения

Старший мужчина бег в парке.

Употребление здоровой, разнообразной диеты и регулярное упражнение рекомендуется всем, но особенно важно для людей с ХСН.

Врачи часто рекомендуют людям с ХСН устранять избыток соли (натрия) из их рациона, поскольку это заставляет организм сохранять жидкости. Врачи также могут рекомендовать вырезать алкоголь.

Аэробные упражнения — это любая деятельность, которая повышает частоту сердечных сокращений и скорость дыхания. Мероприятия включают плавание, езда на велосипеде или бег трусцой.

Регулярные аэробные упражнения могут улучшить здоровье сердца, что приведет к улучшению качества жизни и, возможно, увеличению продолжительности жизни у людей с ХСН. Врачи могут помочь людям сделать индивидуальную тренировку, которая работает на них.

Ограничение жидкости

Люди с ХСН имеют тенденцию удерживать жидкость в организме, поэтому врачи часто рекомендуют ограничивать потребление жидкости до минимума каждый день.

Потребление слишком большого количества жидкости может компенсировать эффекты мочегонных лекарств. В то время как важно оставаться гидратированным, врач сможет рекомендовать, сколько жидкости человек может безопасно потреблять в день.

вес

Для кого-то, у кого есть ХСН, наблюдение за их весом зачастую меньше связано с накоплением жира, чем с задержкой жидкости.

Врачи часто просят людей ежедневно следить за своим весом, чтобы проверить внезапное или быстрое увеличение веса, что может быть связано с задержкой жидкости.

Мониторинг веса человека каждый день может помочь врачу назначить правильные уровни диуретиков, чтобы помочь организму высвободить жидкость.

навынос

Каждый человек с ХСН будет иметь другой опыт с условием, и продолжительность жизни для болезни будет значительно различаться между людьми.

Ожидаемая продолжительность жизни зависит от того, на какой стадии ХСН достигнуты, а также какие другие осложнения или проблемы со здоровьем у человека. Люди, получившие ранний диагноз, могут иметь лучший прогноз, чем те, кто не получил диагноз до более поздних этапов.

Многие люди считают, что позитивные изменения образа жизни могут значительно улучшить симптомы ХСН и их благосостояние. Лекарства помогают многим людям с ХСН, и врачи иногда рекомендуют хирургическое вмешательство.

Работа с врачом или медицинской бригадой имеет решающее значение для составления индивидуального плана лечения и предоставления кому-то наилучшего возможного прогноза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: