Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как диета может влиять на симптомы фибромиалгии?

Фибромиалгия — это состояние, которое заставляет человека испытывать частые боли, мышечную нежность и усталость.

Не существует окончательной известной причины фибромиалгии и нет лекарств. Тем не менее, доступны лекарства, которые могут уменьшить симптомы и помочь справиться с состоянием. В дополнение к этим лекарствам, отпускаемым по рецепту, люди с фибромиалгией могут использовать дополнительные методы лечения и лечения, такие как управление диетой, как средство уменьшения болезненных симптомов.

Как диета может влиять на фибромиалгию?

Фрукты и овощи

Диетические изменения не являются частью стандартного лечения или лечения фибромиалгии. Однако питательная диета может почти всегда помогать человеку с фибромиалгией жить как можно более здоровой жизнью.

Кливлендская клиника рекомендует противовоспалительную диету для тех, кто испытывает хроническую боль. Противовоспалительная диета — это не определенная диета, а скорее набор принципов и рекомендаций относительно выбора продуктов питания.

Примеры вариантов противовоспалительной диеты включают:

  • Ешьте восемь-девять порций фруктов и овощей в день. Выбор цветных фруктов и овощей по возможности обеспечивает максимальный ассортимент питательных веществ. Примерами особенно пищевых продуктов, питающихся питательными веществами, являются брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и капуста.
  • Выбор цельного зерна. Рафинированный сахар и простые углеводы могут иметь воспалительные свойства. Примеры здоровых продуктов из цельного зерна включают ячмень, гречку, овес, лебеду, коричневый рис, рожь, пшеницу и пишется.
  • Ограничение избыточного потребления молочных продуктов. В то время как молочные продукты являются источником кальция, слишком много в рационе может вызвать воспаление.
  • Уменьшение красного мяса. Красное мясо должно быть случайным пищей, а не повседневным. Замените красное мясо индейкой, рыбой и вегетарианскими продуктами. Без костей, без кожи курица также является хорошим вариантом, но может не иметь противовоспалительных преимуществ, которые есть у некоторых других продуктов.

Хотя противовоспалительная диета не обязательно является диетой для снижения веса, она часто помогает человеку поддерживать здоровый вес, что имеет большую пользу для пациентов с фибромиалгией.

Какие продукты следует избегать человека с фибромиалгией?

По данным Фонда артрита, пищевые добавки, называемые экситотоксинами, могут ухудшать симптомы фибромиалгии. Примеры этих продуктов включают глутамат, аспартат и L-цистеин. Они часто добавляют к заменителям сахара, таким как аспартам.

Другая пищевая добавка, глутамат натрия (MSG), часто добавляется во многие азиатские и замороженные продукты. Исследования не полностью заключили, что эти добавки могут ухудшить симптомы фибромиалгии. Тем не менее, некоторые люди с фибромиалгией обнаружили, что они испытывают меньше боли, когда они удаляют эти добавки из своего рациона.

В дополнение к предотвращению присадок некоторые люди с фибромиалгией нашли облегчение, избегая следующих продуктов:

  • Молочные продукты
  • Продукты, содержащие глютен
  • Рафинированная мука
  • сахар

Несмотря на то, что избежать этого не обязательно устраняет все симптомы, лица с фибромиалгией могут извлечь выгоду из хранения журнала продуктов питания и комментирования любых симптомов, которые могут возникнуть после употребления определенных продуктов. Если человек идентифицирует узоры между продуктами, которые они употребляют в пищу, и болезненными симптомами, они могут рассмотреть возможность удаления определенных продуктов из своего рациона.

Какие продукты могут помочь человеку с фибромиалгией?

Яичный желток

По данным Национального института здоровья (NIH), прием витаминов D может помочь уменьшить симптомы фибромиалгии у людей с дефицитом витамина.

Диетические источники витамина D можно найти в:

  • Яичные желтки
  • Нежирный йогурт, обогащенный витамином D
  • Оранжевый сок, обогащенный витамином D
  • рыба-меч
  • Тунец, консервированный в воде
  • Цельные зерновые злаки, обогащенные витамином D

Хотя продукты, содержащие витамин D, могут не помочь каждому человеку с фибромиалгией, есть их очень полезно, так как витамин D помогает создавать более здоровые кости.

Дополнения

Человек с фибромиалгией также должен всегда разговаривать со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки, даже если они обозначены как «естественные».

NIH предупреждает людей, что продукты естественного здоровья и даже витаминные добавки не всегда безопасны. Можно принимать слишком много витаминов и натуральных продуктов для здоровья. Эти продукты также могут влиять на любые лекарства, которые может принимать человек с фибромиалгией. По этой причине любой, кто рассматривает прием добавок или других веществ, должен обсудить их с врачом или фармацевтом, чтобы гарантировать, что никаких неблагоприятных взаимодействий не будет.

Например, люди с фибромиалгией часто принимают антидепрессанты, известные как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина или СИОЗС. Эти препараты включают сертралин (Zoloft), флуоксетин (Prozac) и эсциталопрам (Lexapro). Алкоголь и зверобой являются двумя примерами веществ, которые могут взаимодействовать с СИОЗС.

Другие меры по жизни, которые могут помочь

йога

Хотя конкретные диетические меры не были хорошо изучены в отношении лиц с фибромиалгией, доказано, что другие методы помогают уменьшить симптомы. Одним из примеров является аэробные упражнения.

По данным Американской академии семейных врачей, участие в аэробных упражнениях по 20-30 минут в день в течение 2-3 дней в неделю может помочь уменьшить симптомы фибромиалгии и усталость у лиц с фибромиалгией.

Помимо аэробных упражнений, следующие виды упражнений могут также помочь пациентам с фибромиалгией:

  • Tai chi
  • Гиревой спорт
  • йога

Регулярный сон и практика хорошего сна могут помочь человеку лучше справляться со своими симптомами фибромиалгии. Примеры способов хорошего сна:

  • Сохранение регулярного расписания сна и бодрствования помогает организму поддерживать естественный ритм сна.
  • Принятие ночной процедуры, которая включает период расслабления перед сном.Примеры могут включать чтение книги, прослушивание успокаивающей музыки или медитацию.
  • Поддержание прохладной и комфортной среды сна. В идеале температура в помещении должна составлять 60-67 ° F. Спальня должна быть темной, что дает мозгу визуальный сигнал свернуть. Если шум является проблемой, человек может носить наушники или вкладывать деньги в машину с белым шумом, которая может помочь заглушить окружающий шум.
  • Снижение воздействия электроники перед сном. В качестве примера можно привести использование сотового телефона и компьютера. По данным Национального фонда сна, свет этих устройств может стимулировать мозг, заставляя человека испытывать большие трудности при сном.

В дополнение к этим мерам, меры по снижению стресса также могут помочь облегчить фибромиалгию. Примеры этих методов могут включать:

  • иглоукалывание
  • Массажная терапия
  • медитация
  • Обучение релаксации
  • Консультирование или терапия

Поиск группы поддержки фибромиалгии также может быть вариантом. Люди с фибромиалгией могут делиться своими личными историями и бороться с другими, которые испытывают подобные симптомы. Хорошим местом для начала может стать контакт с такими организациями, как Национальная ассоциация фибромиалгии и Американская ассоциация хронической боли.

Что такое фибромиалгия?

По данным NIH, около 5 миллионов американцев испытывают фибромиалгию. Из этих 5 миллионов 80-90 процентов составляют женщины.

Фибромиалгия заставляет человека испытывать множество симптомов, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой. В настоящее время вера заключается в том, что болезнь изменяет пути боли человека, заставляя их испытывать сильные болевые ощущения, чем большинство людей.

Те, у кого есть фибромиалгия, должны всегда поддерживать контакт со своими врачами. Они должны регулярно проходить обследование, чтобы гарантировать, что медикаменты и изменения образа жизни помогают справиться со своей болью и другими связанными с ней симптомами.

Однако есть случаи, когда человек с фибромиалгией должен видеть своего врача за пределами обычного графика. Эти примеры включают, когда:

  • Симптомы фибромиалгии у человека ухудшаются
  • Человек испытывает новые симптомы, которые могут или не могут быть связаны с фибромиалгией
  • Человек попробовал новое лекарство или лечение, которое не работает или может вызвать другие неприятные симптомы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: