Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как диабет влияет на детей и подростков?

В 2017 году Национальные институты здравоохранения сообщили, что 208 000 детей и подростков в возрасте до 20 лет имели диагноз диабета типа 1 или типа 2 в Соединенных Штатах.

Каждый год, говорят они, распространенность типа 1 увеличивается на 1,8 процента, а тип 2 — на 4,8 процента.

С 2011 по 2012 год 17,9 тыс. Человек в возрасте до 20 лет получили диагноз диабета 1 типа, а 5300 детей в возрасте от 10 до 19 лет получили диагноз диабета типа 2.

Существует опасение, что молодые люди, которые развивают диабет, столкнутся с проблемами здравоохранения на протяжении всей своей жизни.

Способность распознавать признаки и симптомы и может помочь в достижении раннего диагноза, что, в свою очередь, дает шанс на лучший результат.

Быстрые факты о диабете у детей

Вот некоторые ключевые моменты о диабете у детей. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Диабет 1 и 2 типа повышается среди молодых людей в США.
  • Это разные условия, но оба они связаны с проблемами с использованием инсулина.
  • Симптомы диабета типа 1 часто появляются у детей всего за несколько недель, но тип 2 развивается в течение более длительного периода.
  • Если диабет 1 типа не обнаружен, у ребенка может развиться диабетический кетоацидоз (DKA).
  • Осложнения неконтролируемого типа 2 включают заболевания почек и глаз.

Диабет у детей

У ребенка, у которого уровень глюкозы в крови

Диабет типа 1 и типа 2 — это разные заболевания, но оба они влияют на использование инсулином организма.

Диабет 1 типа у детей, ранее называемый подростковым диабетом, возникает, когда поджелудочная железа неспособна вырабатывать инсулин.

Поскольку инсулина нет, сахар не может перемещаться из крови в клетки, и высокие уровни сахара в крови могут возникать, если они не лечатся.

Лечение включает в себя пожизненное использование инсулина и мониторинг сахара в крови, с помощью диеты и управления упражнениями, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона.

Диабет типа 2 реже встречается у маленьких детей, но это может произойти, когда инсулин не работает должным образом, что приводит к снижению производства инсулина. В результате глюкоза может накапливаться в кровотоке.

Это состояние часто можно регулировать с помощью изменения диеты, увеличения физических нагрузок и поддержания здорового веса, но иногда требуется лекарство, такое как метформин.

симптомы

Некоторые симптомы являются общими для обоих типов диабета.

Тип 1

Наиболее распространенными симптомами диабета типа 1 среди детей и подростков являются:

  • повышенная жажда и мочеиспускание
  • голод
  • потеря веса
  • усталость
  • раздражительность
  • фруктовый запах на дыхание

Некоторые могут также испытывать увеличение голода и помутнение зрения. Девочки могут развить инфекцию дрожжей. Потеря веса часто является распространенным симптомом перед диагнозом.

Диабет У. К. побуждает людей осознавать «4 ц» у детей:

  • Туалет: часто используйте ванную комнату, младенцы с более тяжелыми подгузниками или ночное недержание мочи от ранее сухого ребенка
  • Жажда: пить больше жидкости, чем обычно, но не может утолить жажду
  • Усталость: чувство усталости, чем обычно
  • Разбавитель: потеря веса

Видео, предоставляющее дополнительную информацию о 4 Ts, можно посмотреть ниже:

Тип 2

Симптомы диабета типа 2 включают:

  • чаще мочеиспускания, особенно ночью
  • повышенная жажда
  • усталость
  • необъяснимая потеря веса
  • зуд вокруг половых органов, возможно, с дрожжевой инфекцией
  • медленное заживление разрезов или ран
  • помутнение зрения, поскольку линза глаза становится сухой

Могут быть другие признаки резистентности к инсулину, такие как темные, бархатистые пятна кожи, называемые акантозными нигриками, и поликистозный овариальный синдром (СПКЯ).

Симптомы диабета типа 1 у детей развиваются быстро в течение нескольких недель. Симптомы диабета типа 2 развиваются медленнее и могут недиагностироваться в течение нескольких месяцев или лет.

Родители должны отвезти своего ребенка к врачу, если они заметили какой-либо из вышеуказанных симптомов.

Ранние признаки

Согласно обзору 2012 года от Diabetes U.K, только 9 процентов родителей смогли идентифицировать четыре основных симптома диабета типа 1. Более недавний опрос благотворительной организации показал, что этот процент увеличился до 14 процентов.

«В слишком многих случаях дети с диабетом типа 1 не диагностируются до тяжелой болезни, и в нескольких трагических случаях эта задержка в диагностике может даже оказаться фатальной».

Барбара Янг, исполнительный директор Diabetes U.K.

Специалисты здравоохранения также могут не распознать признаки диабета у детей.

Одним из наиболее серьезных последствий недиагностированного диабета типа 1 является диабетический кетоацидоз (DKA).

Диабетический кетоацидоз (DKA)

Дети с отсроченным диагнозом диабета типа 1 и очень редко, с задержкой диагноза диабета типа 2 могут развиться диабетический кетоацидоз (DKA).

DKA является основной причиной смертности у детей с диабетом 1 типа.

Если существует серьезная нехватка инсулина, организм не может использовать глюкозу для получения энергии. Вместо этого он начинает разрушать жир для энергии.

Это приводит к производству химических веществ, называемых кетонами, которые могут быть токсичными на высоких уровнях. Нарастание этих химических веществ вызывает DKA, где тело становится кислым.

Ранняя диагностика и эффективное лечение диабета могут предотвратить ДКА, но это не всегда происходит.

Изучение детей в возрасте от 8 месяцев до 16 лет, у которых был диагноз диабета 1 типа, показало, что к тому времени, когда дети в возрасте до 2 лет получили диагноз, 80 процентов из них уже разработали DKA.

Другое исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что среди 335 детей в возрасте до 17 лет с диабетом нового типа 1 исходный диагноз был неправильным в более чем 16 процентах случаев.

Из них 46,3% получили диагноз инфекции респираторной системы, у 16,6% были диагностированы перинеальный кандидоз, 16,6% — гастроэнтерит, 11,1% — с инфекцией мочевыводящих путей, 11,1% — со стоматитом и 3,7% — с аппендицитом.

Более того, частота ДКА оказалась более частым среди детей, которые получили неправильный диагноз диабета типа 1 и, следовательно, отсроченный диагноз.

Сложности типа 2

Для молодых людей с неконтролируемым диабетом типа 2 прогрессия происходит намного быстрее, чем у взрослых, и они, похоже, подвергаются более высокому риску осложнений ранее в жизни, таких как заболевание почек и глаз, чем дети с диабетом типа 1.

Существует также больший риск высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, что повышает риск развития заболевания кровеносных сосудов.

Диабет типа 2 у детей почти всегда ассоциируется с ожирением, что может способствовать этим более высоким рискам. Из-за этого крайне важно раннее выявление диабета типа 2 и внимание к избыточному весу у молодых людей.

Не пропустите симптомы

Дети и подростки с диабетом обычно испытывают четыре основных симптома, но у многих детей будет только один или два. В некоторых случаях они не проявляют никаких симптомов.

Если ребенок внезапно становится более жаждущим или усталым или мочеиспусканием чаще обычного, их родители могут не рассматривать диабет.

Врачи тоже, так как диабет менее распространен среди очень маленьких детей, могут приписывать симптомы другим, более распространенным заболеваниям.

Важно знать о возможных признаках и симптомах диабета, чтобы его можно было диагностировать и лечить на ранней стадии.

диагностика

Если ребенок показывает какой-либо из 4 ц, родители должны отвезти их к врачу и настаивать на скрининговом тесте на диабет типа 1.

Это состоит из анализа мочи для поиска сахара в моче или теста на укол пальцев, в котором кровь ребенка анализируется, чтобы определить уровень глюкозы.

Барбара Янг, главный исполнительный директор Diabetes U.K., говорит, что это важно, потому что «начало может быть настолько быстрым, что задержка в течение нескольких часов может быть разницей между тем, чтобы быть диагностированным в нужное время и быть поставленным диагнозом слишком поздно».

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует более широко распространенный скрининг, особенно среди тех, кто имеет близкого члена семьи с диабетом.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует тестировать бессимптомных детей в возрасте старше 10 лет с избыточным весом (более 85 процентов для индекса массы тела или более 120 процентов идеального веса для роста), если у них есть два следующих фактора риска:

  • семейная история диабета 2-го типа у родственника первой или второй степени
  • этническая принадлежность высокого риска (коренной американец, афроамериканец, латиноамериканец, азиатка или тихоокеанский островитянин)
  • признаки резистентности к инсулину
  • материнская история диабета или гестационного диабета во время беременности ребенка

Результаты для детей с диабетом типа 1 и типа 2 значительно улучшаются при раннем выявлении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: