Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как детская травма влияет на мозг

Это не новость о том, что люди злоупотребляют, так как дети больше подвержены клинической депрессии, тревожности и более высокому риску смерти от самоубийства. Но теперь исследователи начали выявлять то, что происходит в мозге после этой травмы.

заброшенный плюшевый мишка

Согласно данным Детского бюро Департамента здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов Америки, в 2011-2015 годах число зарегистрированных случаев жестокого обращения с детьми в стране увеличилось на 3,8 процента. Это составляет 683 000 случаев жестокого обращения с детьми в 2015 году только в Соединенные штаты

Исследования показывают, что этот тип травмы в детстве оставляет глубокие следы, что вызывает проблемы, включая посттравматическое стрессовое расстройство, депрессию, беспокойство и злоупотребление психоактивными веществами.

Теперь команда из группы McGill для самоубийств в Институте психического здоровья Дугласа и Университета Макгилла в Монреале, Канада, призвана расшифровать, как история злоупотреблений может влиять на ключевые механизмы мозга, влияющие на психическое здоровье.

Д-р Пьер-Эрик Лутц и его коллеги отметили, что у взрослых, подвергшихся жестокому насилию в качестве детей, нервные связи в области мозга, связанные с регуляцией эмоций, внимания и различных других когнитивных процессов, серьезно ухудшаются.

Недавно были опубликованы выводы исследователей.

Белое вещество, пострадавшее после жестокого обращения с детьми

Предыдущие исследования указывают на то, что люди, которые испытывали пренебрежение и жестокое обращение с детьми, уменьшали объемы белого вещества в различных областях мозга.

Белое вещество состоит из миелиновых аксонов, которые представляют собой проекции нервных клеток, позволяющие электрическим импульсам «путешествовать» и переносить информацию, в то время как миелин — это изолирующее «покрытие», в котором эти оболочки покрыты оболочкой. Милин помогает этим электрическим импульсам двигаться быстрее, что позволяет эффективно распространять информацию.

Объем и структура белого вещества соотносятся с способностью человека к обучению, и этот компонент мозга продолжает развиваться на протяжении всей ранней взрослой жизни — в отличие от серого вещества.

Хотя эти изменения, касающиеся объема белого вещества у людей, подвергшихся жестокому обращению в качестве детей, были отмечены ранее, в других исследованиях использовалась МРТ для сканирования мозгов участников.

Д-р Лутц и команда вместо этого решили изучить образцы мозга, собранные посмертно, чтобы лучше понять, что происходит на молекулярном уровне.

Миелинизация аксонов была нарушена

Исследователи проанализировали образцы, собранные из мозгов 78 человек, умерших в результате самоубийства. Все образцы мозга были получены с использованием мозгового банка Douglas Bell Canada.

Из этих людей 27 были диагностированы с депрессией и подверглись жестокому обращению в детстве, 25 из них были диагностированы с депрессией, но не имели истории жестокого обращения с детьми, а 26 не были диагностированы с психическими расстройствами и не имели истории жестокого обращения с детьми ,

Изучали и сравнивали мозговую ткань трех групп людей. Наряду с этим исследователи также рассмотрели образцы мозга из 24 моделей мыши, иллюстрирующие воздействие окружающей среды на ранние стадии развития нервной системы.

Люди, подвергшиеся жестокому обращению с детьми, проявили более тонкое миелиновое покрытие в большом проценте нервных волокон. Это было неверно для двух других исследуемых образцов образцов мозга.

Кроме того, исследователи отметили, что аномальное развитие на молекулярном уровне специфически влияло на клетки, участвующие в продуцировании и поддержании миелина, которые называются олигодендроцитами.

Связывание ключевых областей мозга

Команда также обнаружила, что некоторые из самых крупных затронутых аксонов были необычно утолщены. Они говорят, что эти специфические изменения могут действовать вместе, чтобы отрицательно повлиять на связь между передней корой хвоста, которая является областью мозга, вовлеченной в обработку эмоций и когнитивного функционирования, и связанных областей мозга.

Эти аффилированные районы включают в себя миндалину, которая играет ключевую роль в регулировании эмоций, а ядро ​​accumbens, которое вовлечено в систему вознаграждения мозга, «говорит» нам, когда следует ожидать удовольствия.

Это может объяснить, почему люди, подвергшиеся насилию в детском процессе, по-разному и более подвержены негативным последствиям для психического здоровья, а также злоупотреблению психоактивными веществами.

Вывод исследователей состоит в том, что злоупотребление в ранней жизни «может надолго нарушить» связь между областями мозга, которые являются ключевыми в когнитивных и эмоциональных процессах.

Тем не менее, они признают, что задействованный полный механизм еще не ясен, и они надеются, что дальнейшие исследования могут пролить дополнительный свет на влияние детской травмы на мозг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: