Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как депрессия влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Два новых исследования подчеркивают негативное влияние депрессии на результаты в отношении здоровья и качество жизни людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

женщина, держащая бумажное сердце

Все большее число исследований указывает на тесную связь между депрессией и риском сердечных заболеваний.

В одном из таких исследований в начале этого года сообщалось, что депрессия повышает риск аномального сердечного ритма почти на треть, а другие исследования указывают на то, что как депрессия, так и сердечная недостаточность могут повысить риск преждевременной смерти в два раза.

Связь между депрессией и здоровьем сердца, хотя и очень сильная, также сложна; причинность за ним остается неизвестной.

Д-р Виктор Окунринтеми — ведущий автор двух новых исследований и научный сотрудник Baptist Health South Florida в Корал-Гейблсе, штат Флорида, — комментирует эту сложную динамику между двумя условиями.

Он говорит: «Хотя мы не знаем, что на первом месте — депрессия или сердечно-сосудистые заболевания, консенсус заключается в том, что депрессия является маркером риска сердечно-сосудистых заболеваний, то есть, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, существует большая вероятность того, что вы также можете иметь депрессию , по сравнению с риском для всего населения ».

Стремясь пролить свет на это явление, д-р Окунринтеми и его коллеги провели два исследования, результаты которых были представлены на Научных сессиях Американской ассоциации сердечно-сосудистых заболеваний 2018 года в Арлингтоне, штат Вирджиния.

Недиагностированная депрессия, наиболее разрушающая

Исследователи изучили опыт здравоохранения, затраты на здравоохранение и использование ресурсов у людей с сердечными заболеваниями — всех из которых диагностировали депрессию — и сравнили их с теми, кто не получил такой диагноз.

Группа без диагноза была разделена на людей с высоким риском и лиц с низким риском депрессии, соответственно, используя ответы участников на вопросник по психическому здоровью.

Д-р Okunrintemi подводит итог выводам, говоря: «Шланги [T], которые не были депрессией и все же имели более высокий риск депрессии, имели более высокий уровень медицинского обслуживания, более широкое использование отделения неотложной помощи, более плохое восприятие их состояния здоровья и более низкое здоровье связанного с качеством жизни, чем те, у кого действительно была депрессия ».

«Это может быть связано с тем, что люди с высоким риском депрессии просто не диагностированы и не лечится от депрессии», — добавляет ведущий исследователь.

Сравнение также показало, что люди с сердечными заболеваниями, которые были предрасположены к депрессии, тратили в целом больше денег на медицинские услуги и продукты, чем люди с низким уровнем риска.

Люди с высоким риском депрессии были более чем в два раза чаще госпитализированы и использовали отделение неотложной помощи, а также более чем в пять раз чаще считали себя слабым здоровьем, чем люди с низким уровнем риска.

Кроме того, люди с высоким риском депрессии имели более низкое качество жизни, связанное со здоровьем, и были гораздо более склонны недовольны своим здоровьем.

Требуется «Агрессивная депрессия»

Во втором исследовании основное внимание уделялось использованию ресурсов здравоохранения и расходов на здравоохранение.

Исследование показало, что те, у кого был сердечный приступ плюс депрессия, были на 54% выше, чем госпитализированы, и они на 43% чаще использовали отделение неотложной помощи.

В среднем эти люди также тратили почти на 4300 долларов больше на здравоохранение в год, чем те, у кого нет депрессии.

Исследователи подчеркивают важность своих результатов для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Депрессия и сердечный приступ часто сосуществуют, что связано с ухудшением здоровья для этих пациентов […] В качестве меры улучшения качества для повышения эффективности здравоохранения мы рекомендуем более агрессивный скрининг депрессии при последующих посещениях пациентов с сердечным приступом. "

Доктор Виктор Окунринтеми

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: