Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как Coca-Cola влияет на ваше тело, когда вы его пьете

Сахарные напитки считаются основным источником заболеваний, таких как ожирение, диабет типа 2 и кариес. Но вы когда-нибудь задавались вопросом, что именно эти напитки делают для вашего тела после потребления? Один из исследователей создал инфографику, которая объясняет, что происходит с телом в течение часа после выпивки банки Coca-Cola.

Стакан колы

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около половины населения США употребляют сладкие напитки в любой день, причем потребление этих напитков является самым высоким среди подростков и молодых людей.

Есть приблизительно 10 чайных ложек добавленного сахара в одном банке колы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует потреблять не более 6 чайных ложек добавленного сахара в день, что означает, что выпивать только одну порцию колы в день может занять нас значительно выше этих рекомендаций.

Таким образом, неудивительно, что потребление сладких напитков связано с множеством состояний здоровья. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, люди, которые ежедневно пьют по 1-2 банки сладких напитков, на 26% чаще развивают диабет типа 2, а в прошлом месяце сообщили об исследовании, согласно которому 184 000 смертей в мире ежегодно сокращаются до сладкого напитка потребление.

Теперь, инфографика, созданная британским фармацевтом Нирай Наиком, основанная на исследованиях писателя по здравоохранению Уэйда Мередита, показывает ущерб, который может понести 330 мл кока-колы для тела в течение 1 часа после потребления.

Coca-Cola «сопоставима с героином» в том, как она стимулирует вознаграждение и центры удовольствия мозга

Согласно Naik, интенсивная сладость Coca-Cola в результате ее высокого содержания сахара должна заставить нас рвать, как только она попадает в организм. Тем не менее, фосфорная кислота в напитке притупляет сладость, позволяя нам выпить напиток.

Уровень сахара в крови резко возрастает в течение 20 минут после употребления Колы, объясняет Найк, вызывая взрыв инсулина. Печень затем превращает большое количество сахара, циркулирующего в организме, в жир.

В течение 40 минут организм поглотил весь кофеин из Cola, вызывая расширение зрачков и повышение артериального давления. К этому моменту аденозиновые рецепторы в головном мозге блокировались, предотвращая усталость.

Пять минут спустя производство допамина увеличилось — нейротрансмиттер, который помогает контролировать центры удовольствия и награды мозга. Согласно инфографике, способ, которым Coca-Cola стимулирует эти центры, сопоставим с эффектами героина, заставляя нас хотеть другую возможность.

Инфографика, показывающая, что делает Coca-Cola для тела

Через час после употребления напитка начнется сахарная катастрофа, вызывая раздражительность и сонливость. Кроме того, вода из Колы будет очищена от тела с помощью мочеиспускания вместе с питательными веществами, которые важны для нашего здоровья.

По словам Найка, инфографика применима не только к Coca-Cola, но и ко всем деликатесным напиткам с кофеином.

«Кокс не только высок в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, но также упакован с рафинированными солями и кофеином», — пишет Найк в своем блоге. «Регулярное потребление этих ингредиентов в больших количествах, которые вы обнаружите в коксе и других пищевых продуктах и ​​напитках, может привести к повышению артериального давления, сердечных заболеваний, диабета и ожирения».

«Однако небольшая сумма время от времени не наносит большого вреда», — добавляет он. «Ключ — это умеренность».

В заявлении для прессы представитель Coca-Cola говорит, что напиток «совершенно безопасен для питья и может быть использован как сбалансированная диета и образ жизни».

Наша статья Центра знаний — «Сколько сахара в вашей пище?» — рассматривает содержание сахара в некоторых из самых популярных продуктов и напитков.

В августе еще одна инфографика попала в вирус, показав, как энергетические напитки влияют на организм в течение 24 часов после их употребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: