Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как часто я должен есть тунца?

Консервированный тунец часто является наиболее распространенным источником ртути в рационе.

Термин тунца охватывает несколько видов рыб, в том числе skipjack, albacore, yellowfin и bigeye tuna. Skipjack — наиболее часто употребляемый вид, составляющий более 70% американского рынка консервированных тунцов.

Ртуть — это химическое вещество, выделяемое промышленными объектами, такими как электростанции, цементные заводы и некоторые химические производители. Меркурий часто используется в термометрах, термостатах и ​​автомобильных выключателях света и может быть испущен из этих продуктов в конце их срока службы.

Меркурий, выброшенный в окружающую среду, может стать проблемой, когда он оседает в наши океаны и водные пути.

Когда ртуть попадает в воду, природные бактерии поглощают ее и превращают в метилртуть. Маленькие рыбы потребляют или поглощают метилртуть и едят более крупную рыбу. Однако вместо разрушения или растворения ртуть накапливается на всех уровнях пищевой цепи.

Крупные рыбы, такие как тунец, могут иметь концентрации ртути в их телах, которые в 10 000 раз выше, чем концентрации их окружающей среды обитания.

риски

Тунец на развилке.

Меркурий не имеет запаха и невидим для людей. Однако в организме он может вмешиваться в мозг и нервную систему как нейротоксин.

Воздействие ртути может быть особенно опасно для маленьких детей и беременных женщин.

В то время как мозг ребенка развивается, он быстро поглощает питательные вещества. Меркурий может повлиять на это развитие, вызывая трудности с обучением и задержки развития. У младенцев и плодов высокие дозы могут приводить к умственной отсталости, церебральному параличу, глухоте и слепоте.

У взрослых отравление ртутью может отрицательно влиять на регуляцию рождаемости и артериального давления.

Отравление ртутью может также вызвать следующие симптомы:

  • Потеря памяти
  • Толчки
  • Потеря зрения
  • Онемение конечностей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) провели исследование в 2009 году, в котором выяснилось, что у 1 из 40 женщин детородного возраста есть ртуть в крови на уровне, который может представлять риск для развивающегося плода. Эта цифра значительно улучшилась по сравнению с данными за десять лет до этого, что показало, что у 1 из 15 женщин ртуть была в крови на том же уровне.1

Как часто вы должны есть консервированный тунец?

Существует два основных вида консервированного тунца: белый альбакор и свет куска.

Яркий свет сделан главным образом из тушенки-скипджака, более мелких видов тунца. Тунец Albacore является более крупным видом и поэтому содержит более высокие уровни ртути.

Консервированный белый тунец альбакора обычно содержит около 0,32 части на миллион ртути. Консервированный легкий тунец содержит около 0,12 частей на миллион ртути.

В приведенной ниже таблице содержится рекомендуемое количество консервированного тунца, которое человек должен есть в зависимости от массы тела:

Если вы весите: Не ешьте больше, чем каждый может:
Белый альбакор Цвет фонаря
20 фунтов 10 недель 3 недели
30 фунтов 6 недель 2 недели
40 фунтов 5 недель 11 дней
50 фунтов 4 недели 9 дней
60 фунтов 3 недели 7 дней
70 фунтов 3 недели 6 дней
80 фунтов 2 недели 6 дней
90 фунтов 2 недели 5 дней
100 фунтов 2 недели 5 дней
110 фунтов 12 дней 4 дня
120 фунтов 11 дней 4 дня
130 фунтов 10 дней 4 дня
140 фунтов 10 дней 3 дня
150 фунтов 9 дней 3 дня

Цифры в таблице выше взяты из результатов испытаний пищевых продуктов и лекарств США (FDA) для ртути и рыбы и определения Агентства по охране окружающей среды (EPA) безопасного уровня ртути.

FDA рекомендует избегать свежих ахи тунца полностью во время беременности.

У людей, если уровень ртути в крови будет высоким, они могут занять до 6 месяцев или дольше, чтобы опуститься до безопасного уровня.

Последние новости о ртути из новостей MNT

Alzheimer's: нет ссылки на ртуть в мозге или потреблении морепродуктов

Есть много преимуществ, связанных с употреблением морепродуктов, но это также источник ртути, нейротоксин, который влияет на нейрокогнитивное развитие. Мало что известно о потенциальных связях между потреблением морепродуктов, уровнями ртути и невропатологией мозга, поэтому группа исследователей намеревалась узнать больше.

Жизнеспособные ртутные правила будут в финансовом плане приносить пользу Америке

Новое исследование, опубликованное в деталях в сложных глобальных взаимодействиях последних правил ртути. Их результаты показывают значительные финансовые выгоды для США.

Воздействие ртути может быть фактором риска аутоиммунных заболеваний у женщин

Известно, что воздействие высокого уровня ртути вызывает повреждение нервной системы, и считается, что это особенно вредно для развивающегося плода. Но новое исследование, проведенное исследователями из Мичиганского университета, утверждает, что даже на уровнях, которые считаются безопасными, воздействие ртути может быть опасным для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: