Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как быть счастливым в 2018 году

Что вы можете сделать, чтобы 2018 год был действительно счастливым? посмотрите на некоторые советы, которые исследователи рекомендовали для более здоровой, более полноценной жизни.

счастливая группа друзей

Если есть что-то, что каждый, несомненно, хочет в своей жизни, это часто неуловимое чувство счастья. Известно, что громкий инженер Мо Гаудт даже придумал своего рода алгоритм для счастья в своей книге.

«Счастье равно или больше, чем разница между тем, как вы оцениваете события в своей жизни, минус ваши ожидания о том, как должна себя вести жизнь. Это означает, что если вы воспринимаете события как равные или превосходящие ваши ожидания, вы счастливы — или, по крайней мере, не несчастный, — пишет Гаудат.

Он тратит более 300 страниц, чтобы объяснить основу этого алгоритма и его философию счастья. Но, конечно, нет рецепта чуда, который все мы можем наблюдать, чтобы почувствовать радость 24/7.

В этой статье мы не говорим, как достичь Нирваны. Вместо этого мы смотрим на то, что большинство из нас могут разумно достичь в Новый год, чтобы мы могли улучшить наше умственное и физическое благополучие.

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять сейчас, чтобы повысить качество жизни. Остальное зависит от вас, поэтому помните, что вы соблюдаете свои новогодние постановления!

1. Быть более активным

В этом году во многих исследованиях основное внимание уделялось роли физических упражнений не только в том, чтобы поддерживать нас в форме, но и в улучшении других аспектов нашего физического и психического здоровья.

Исследование, проведенное в начале этого года исследователями из Университета Британской Колумбии в Оканагане (Канада), показало, что восприятие женщинами своих тел улучшается после тренировки. Эффект кажется немедленным и не зависит от настроения или фактического состояния после тренировки.

Кроме того, многочисленные недавние исследования показали, что упражнения могут противодействовать депрессии и предотвращать ее, которая ежегодно поражает 40 миллионов взрослых в Соединенных Штатах.

Не менее 1 часа упражнений каждую неделю, независимо от интенсивности, могут удержать расстройства настроения в страхе, нашли исследователей из Института черных собак Австралии.

И, если вы изо всех сил пытаетесь сохранить мотивацию выходить на пробежку или кататься на велосипеде, тогда есть простое решение: просто сосредоточьтесь на выполнении упражнений, которые делают вас счастливыми.

«[Движение лучше, чем ничего», — объясняет Мишель Сегар из Мичиганского университета в Анн-Арборе, поэтому мы должны перестать чувствовать себя виноватым в том, что не достигли заданной цели или не тренировались с определенной интенсивностью.

Что действительно важно, так это найти подходящую нам программу фитнеса, чтобы мы могли легче следовать ей.

И, хотя мы рассматриваем, какие новые виды спорта или виды деятельности мы могли бы принять в Новый год, чтобы повысить наши уровни счастья, почему бы не попробовать что-то с проторенным путем? Было обнаружено, что Боулдеринг облегчает симптомы депрессии, такие как низкое настроение, усталость и отсутствие концентрации.

Почему бы не попробовать йогу и медитацию?

Говоря об осознанности, такие практики, как йога и медитация, были найдены для повышения качества жизни и повышения нашего чувства благополучия.

йога 2018

Различные недавние исследования показали, что йога эффективна в борьбе с депрессией и что она помогает снизить уровень беспокойства и стресса. Эти эффекты, как обнаружили исследователи, могут длиться до 4 месяцев после участия в программе йоги.

Согласно исследованию из Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, йога и медитация могут улучшить психологическую и физиологическую устойчивость к стрессовым факторам.

Это, как отмечают авторы, может означать не только то, что психическое здоровье людей, практикующих йогу и медитацию, нелегко затронуты негативными событиями, но также и то, что их иммунная система лучше подготовлена ​​к реагированию на чрезвычайные ситуации.

В другом исследовании сообщается, что йога и медитация могут даже играть определенную роль в том, как наш мозг способствует процессу экспрессии генов.

«Эти действия оставляют то, что мы называем молекулярной сигнатурой в наших клетках, что отменяет эффект, который стресс или беспокойство будет иметь на теле, изменяя, как выражаются наши гены», — утверждает ведущий исследователь Ивана Бурик.

2. Получить достаточно сна

Многие исследования, опубликованные в 2017 году, были сосредоточены на выдающейся роли хорошего сна в нашем психическом и физическом здоровье. Сон, как мы теперь знаем, важен в консолидации памяти, обучении страху и поддержании нашего мозга в хорошем состоянии, чтобы мы могли адекватно реагировать на события в течение дня.

под крышками

Поскольку люди, страдающие бессонницей, в два раза чаще, чем их сверстники, развивают депрессию, неудивительно, что хороший сон ночью должен быть приоритетом в наших поисках счастья и хорошего самочувствия.

Обеспечение того, чтобы мы были хорошо отдохнувшими, может сделать наш уровень удовлетворенности пиком, говорит исследование, проведенное Университетом Уорика в Соединенном Королевстве. Авторы статьи сравнивают это счастье с выигрышем в лотерею.

Они говорят: «[Преимущества хорошего ночного сна] […] сопоставимы со средним улучшением благосостояния (снижение на 1,4 пункта), показанным [победителями лотереи в Великобритании] через 2 года после среднего размера (£ 1000- £ 120000 в 1998 году) выигрывает лотерея. "

собрал сборник советов о том, как обеспечить хорошее сон. Помимо практических вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму возможность нарушения сна — например, избегая смотреть на яркий экран перед сном — исследователи сообщают, что мышление важно.

Исследование, проведенное в Северо-западном университете Фейнбергской школы медицины в Чикаго, штат Иллинойс, предполагает, что люди, у которых есть цель чистой жизни, действительно лучше спать ночью.

Итак, как вы разрабатываете ваши новогодние резолюции, почему бы не сделать шаг назад и рассмотреть, каковы ваши основные цели в жизни и как вы можете их достичь?

3. Устраивайте счастливую диету

Это может не удивить, но то, что вы едите, влияет на ваше настроение. Исследования, опубликованные в начале этого года, утверждали, что употребление фруктовой и вегетарианской диеты может улучшить психическое здоровье в течение 2 недель.

Авторы исследования обнаружили, что добавление большего количества порций фруктов и овощей к нашему обычному потреблению может заставить нас чувствовать себя более мотивированными и повышать наши энергетические уровни.

Систематический обзор нескольких исследований, в которых исследовалась связь между диетой и психическим здоровьем, заключает, что диета в средиземноморском стиле, состоящая в основном из фруктов, овощей, рыбы и цельного зерна, может предотвратить депрессию.

Тем не менее, исследование, опубликованное только в этом месяце, утверждает, что то, что мы должны есть, чтобы сделать нас счастливыми, будет во многом зависеть от того, насколько мы стары.

Таким образом, молодые люди (в возрасте от 18 до 29 лет) получат больше пищи от белого и красного мяса, тогда как взрослые в возрасте 30 лет и старше должны есть больше фруктов и овощей, если они ищут повышение настроения.

Кроме того, нет необходимости сокращать горячий шоколад после курортного сезона; исследователи подтвердили, что какао может творить чудеса для вашего психологического благополучия, настроения и, возможно, даже когнитивных способностей.

4. Подружитесь с прекрасной природой

Исследования также показывают, что, если мы хотим добиться этого в нашей жизни в 2018 году, тогда нам лучше проводить больше времени на улице. Однако посещение местного торгового центра не сократит его. Чтобы действительно чувствовать себя счастливее, мы должны проводить больше времени в природе.

Одно исследование показывает, что зеленые пространства делают нас счастливыми, и, наоборот, когда у нас нет доступа к природе, мы склонны к депрессии.

«Более высокие уровни зеленого пространства [по соседству] были связаны с более низкими симптомами тревоги, депрессии и стресса [у членов местного сообщества]».

Доктор Кристен Малецки, Университет Висконсин-Мэдисон

Более того, недавний эксперимент, проведенный исследователями из Университета Британской Колумбии, показал, что люди, которые потратили минуту на наблюдение мелких деталей в природе и зарегистрировали эмоциональный эффект, вызванный этими чувствами, стали более счастливыми и более связанными со своими сверстниками.

Итак, один простой шаг, который вы можете предпринять, чтобы улучшить свою жизнь в 2018 году, — это просто шаг за шагом — и продолжайте идти. В конце концов, было обнаружено, что неторопливая прогулка сама по себе положительно влияет на настроение.

Начните свое творчество!

Прогулки также показали, что они способствуют творчеству, и в одном исследовании было установлено, что люди, которые каждый день занимаются творческими занятиями, имеют большее чувство благополучия.

картина

Другим способом повышения счастья в 2018 году является прогулка в вашем местном парке и планирование творческой деятельности на этот день.

Это может быть что угодно: от кулинарии и выпечки, если вы так склонны к живописи, письму или началу проекта DIY. Выбор остается за вами!

Если вы застряли дома самостоятельно, используйте это время, чтобы сделать что-то творческое. Недавнее исследование показало, что иногда нам может понадобиться «тайм-аут», далеко от наших сверстников, чтобы действительно иметь возможность использовать наши творческие ресурсы.

Вы также можете надеть счастливую музыку, если вам понадобится дополнительный стимул для вашего воображения. Исследователи из Университета Радбуда в Неймегене, Нидерланды, показали, что для этой цели лучше всего подходят боевые инструменты, такие как концерт Антонио Вивальди.

5. Будьте добры к другим и к себе

Наконец, но очень важно, чтобы добиться более сильного чувства удовлетворения и благополучия, вы должны научиться относиться к себе добротой, а затем распространять эту щедрость на других.

Исследователи из Университета Хартфордшира в У.К. обнаружили, что, хотя самопринятие — это привычка, которая может привести к большему счастью, она образует очень мало людей.

Исследование, проведенное в начале этого года, также подтвердило, что, если мы охватим наши негативные эмоции, мы меньше рискуем увековечить их и с большей вероятностью добиться самовосстановления. Одна из наших целей в Новый год должна определенно практиковать больше самолюбия и самопомощи.

В то же время забота, которую мы показываем другим, а также наша степень благодарности нашим сверстникам, могут влиять на наши уровни счастья.

Profs. Филлип Тоблер и Эрнст Фех из Университета Цюриха в Швейцарии показали, что щедрость сильно связана с счастьем, и мы чувствуем большую радость, когда даем.

Это подтверждает предыдущие исследования, в которых указывалось, что работа добровольцев приносит психологическую выгоду.

Наконец, не забудьте просто быть благодарным. Благодарность за то, что у нас есть, и за людей в нашей жизни, является еще одним важным фактором, когда дело касается умственного благополучия, что приводит к большему оптимизму и улучшению отношений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: