Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как брокколи помогает предотвратить рак? Исследование проливает свет

Прошлые исследования показали, что сульфорафан — соединение, присутствующее в брокколи и других крестоцветных овощах, может помочь предотвратить рак или замедлить его прогрессирование. Возможно, новое исследование обнаружило, как это сделать.

[Чаша из брокколи]

Исследователи из Университета штата Орегон (OSU) обнаружили, что сульфорафан уменьшает экспрессию длинных некодирующих РНК (lncRNAs) в клетках рака предстательной железы, что нарушает способность клеток образовывать колонии — признак метастатического рака.

Раньше считалось, что это «мусорная ДНК» без существенной функции, lncRNAs все чаще становятся ключевыми игроками в развитии многочисленных видов рака, включая рак предстательной железы, молочной железы, желудка и легких.

Исследования показали, что lncRNAs могут регулировать экспрессию генов — процесс, посредством которого гены включаются или выключаются, чтобы выполнять свою работу. Когда lncRNAs становятся дисрегулируемыми, считается, что они могут способствовать развитию болезни.

Не только новое исследование дает дополнительные доказательства того, что роль lncRNAs играет в раке, но он поддерживает предыдущие исследования, приветствуя противораковые эффекты сульфорафана.

«Интересно, что этот диетический состав, обнаруженный на некоторых из его самых высоких уровней в брокколи, может влиять на lncRNAs», — говорит главный исследователь-исследователь Эмили Хо из Семейного центра Мура для всей зерновой пищи, питания и профилактического здоровья в ОГУ.

«Это может открыть дверь для целого ряда новых диетических стратегий, продуктов питания или наркотиков, которые могут сыграть роль в подавлении рака или терапевтическом контроле», добавляет она.

Хо и коллеги недавно сообщили о своих результатах.

Сульфорафан привел к четырехкратному сокращению образования колоний

Чтобы достичь своих результатов, исследователи провели секвенирование целых геномов на нормальных человеческих эпителиальных клетках предстательной железы и клетках рака предстательной железы.

Они обнаружили, что раковые клетки предстательной железы демонстрируют высокую экспрессию lncRNAs, в частности, под названием LINC01116.

Однако, когда команда вводила сульфорафан в клетки рака предстательной железы, уровни LINC01116 снижались, что приводило к четырехкратному уменьшению способности клеток образовывать колонии.

По мнению исследователей, их результаты подтверждают идею о том, что инкРНК являются мишенью для профилактики рака, и они предполагают, что диетическое потребление сульфорафана может быть возможным способом нацеливания на эти молекулы.

Ведущий автор исследования Лаура Бивер из Института Линуса Полинга и Колледжа общественного здравоохранения и гуманитарных наук в ОГУ говорит, что их результаты могут не только иметь последствия для профилактики рака, но и для лечения рака.

«Было бы очень важно, если бы мы могли разработать методы, чтобы значительно замедлить прогресс рака, [и] помочь ему не стать инвазивным», — отмечает она.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как сульфорафан может предотвратить и замедлить рак, исследователи полагают, что их результаты помогают пролить некоторый свет.

Авторы заключают:

«Эти открытия иллюстрируют, что lncRNAs могут играть важную роль в развитии рака и могут быть полезными целями для профилактики рака, обнаружения и лечения».

Узнайте, как брокколи может помочь защитить от рака печени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: