Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как бисфенол А влияет на здоровье?

Бисфенол А или BPA — это химическое вещество, обнаруженное во многих твердых пластмассах, которые мы используем каждый день. Более высокие дозы были связаны с бесплодием и другими проблемами со здоровьем.

Продукты, содержащие BPA, включают бутылки с водой, детские бутылочки, зубные наполнители и герметики, стоматологические устройства, медицинские устройства, линзы для очков, DVD и CD, предметы домашнего обихода и спортивное оборудование.

Его также можно найти в эпоксидных смолах, которые используются для покрытия внутренних частей консервных банок и напитков.

Ежегодно производится большое количество BPA. Он убирается в продукты питания и воду, и люди широко подвергаются этому воздействию.

Быстрые факты о бисфеноле А или BPA

Вот некоторые ключевые моменты в BPA. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • BPA присутствует вокруг нас в окружающей среде и в промышленных продуктах.
  • Исследования связаны с проблемами рождаемости, мужским импотентом, сердечными заболеваниями и другими заболеваниями.
  • В некоторых сообщениях говорится, что текущие уровни BPA являются низкими и не представляют опасности для людей.
  • Подсказки для избежания воздействия включают грудного вскармливания младенцев и не покупая пищу в пластиковой упаковке.

опасности

Женщина выпивает из жесткой пластиковой бутылки.

BPA является эндокринным разрушителем.

Он может имитировать гормоны тела и может мешать производству, секреции, транспорту, действию, функции и устранению естественных гормонов.

BPA может вести себя аналогично эстрогенам и другим гормонам в организме человека.

Говорят, что младенцы и маленькие дети особенно чувствительны к воздействию БФА.

Исследования показывают, что это может повлиять на здоровье человека различными способами.

Репродуктивные расстройства

В 2013 году ученые из Бригама и женской больницы опубликовали данные, показывающие, что воздействие BPA может влиять на созревание яиц у людей.

Обзор предыдущих исследований, опубликованных в 2015 году, показал, что BPA может влиять на эндокринную функцию, включающую гипоталамус и гипофиз.

Исследователи предположили, что этот тип действия может влиять на половое созревание и овуляцию и что это может привести к бесплодию.

Авторы добавляют: «Пагубные последствия для воспроизводства могут быть пожизненными и трансгенеративными».

В зависимости от исследования, в котором изучалось влияние воздействия на людей БФА на работу, может повлиять мужское импотенция. Результаты показали, что воздействие высокого уровня может увеличить риск возникновения эректильной дисфункции и проблем с сексуальным желанием и эякуляцией.

Болезнь сердца

Исследования связывают даже низкую дозу воздействия BPA на сердечно-сосудистые проблемы, включая сердечно-сосудистую болезнь сердца, стенокардию, сердечный приступ, гипертонию и болезнь периферических артерий.

Выводы предполагают, что такой тип воздействия может вызвать аритмии, атеросклероз и изменения артериального давления.

Диабет 2 типа и масса тела

Имеются данные о том, что воздействие BPA на низкий уровень может вносить вклад в резистентность к инсулину и, следовательно, диабет типа 2. Менее надежные данные свидетельствуют о том, что он также может влиять на массу тела.

Развитие эмбрионального мозга

Согласно исследованию, воздействие окружающей среды на ВРА может повлиять на развивающийся мозг во время беременности.

Воздействие включает изменения в структурном развитии, вмешательство в регуляцию эстрогенов, модификации ДНК. Это может повлиять на социальное поведение и беспокойство после рождения.

Рак молочной железы и простаты

Ученые полагают, что BPA с его эстрогенподобным поведением может увеличить риск возникновения рака молочной железы, предстательной железы и других видов рака у людей, которые были подвергнуты этому воздействию в утробе матери.

В 2015 году группа исследователей сделала вывод о том, что «воздействие Фета на БФА может привести к« длительному »воздействию на канцерогенез некоторых органов,« потенциально приводя к развитию гормональных раковых заболеваний.

Ученые также обнаружили, что BPA может влиять на эффективность химиотерапии при лечении рака молочной железы.

удушье

В систематическом обзоре, опубликованном в 2016 году, обнаружено, что воздействие БФА до рождения увеличивает риск возникновения хрипов и астмы, особенно если это произошло во втором триместре.

источники

Органы государственной власти устанавливают уровни безопасности BPA, но проблемы остаются на уровне степени воздействия.

[Бисфенол А стоматологический герметик]

Одно из исследований, проведенных Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), обнаружило BPA почти во всех образцах мочи человека, что свидетельствует о широком распространении облучения в Соединенных Штатах (США).

CDC отмечает, что люди обычно подвергаются воздействию низких уровней BPA, когда они потребляют пищу или воду, которые хранятся в контейнерах, изготовленных с использованием химического вещества.

Дети также могут быть подвергнуты воздействию прикосновений к предметам, которые сделаны с помощью BPA, а затем прикладывают руки к их ртам или прикладывают рот к предмету.

Другие средства воздействия включают:

  • с зубными герметиками, которые содержат BPA
  • работающие в местах производства продуктов с BPA в них
  • использование суровых детергентов, высокотемпературных жидкостей или продуктов, содержащих кислотные жидкости для очистки контейнеров

Термальная бумага и безводная бумага могут также содержать различные уровни BPA, которые попадают на руки и пальцы. Термальная бумага обычно используется в билетах и ​​лейблах кинотеатра.

BPA, вероятно, входит в систему, когда пальцы помещаются во рту, а не через кожу.

Исследование 77 студентов Гарвардского колледжа обнаружило, что одна неделя питьевой воды из поликарбонатных бутылок увеличила уровни BPA на две трети. Это говорит о том, что регулярное потребление воды из таких бутылок значительно увеличивает воздействие BPA.

BPA используется в бутылочках для кормления младенцев, поэтому грудное вскармливание младенца, вероятно, снижает уровень воздействия BPA.

Насколько серьезен риск?

В августе 2010 года в докладе Национальной программы по токсикологии был сделан вывод о том, что нынешние уровни BPA повышаются:

  • некоторое беспокойство о влиянии на мозг, на поведение и на предстательную железу у плодов, младенцев и детей
  • минимальная забота о влиянии на молочную железу и раннее половое созревание
  • пренебрежимо малая обеспокоенность тем, что воздействие BPA приведет к аномалиям плода, низкому весу при рождении и репродуктивным проблемам

Несмотря на то, что эти источники потенциального воздействия признаны, в отчете об опасностях, с которыми сталкивается BPA для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), указывается, что показатели воздействия в исследованиях, как правило, выше, чем те, которые, по оценкам, существуют в большинстве сред.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) продолжает поддерживать использование BPA в нынешней упаковке для пищевых продуктов, поскольку количество, которое вымывается в пищу, невелико.

Избегать воздействия

Трудно избежать BPA, потому что он настолько распространен в окружающей среде, но некоторые советы могут помочь свести к минимуму воздействие:

  • проверьте на этикетке, не содержащей BPA, продукты и упаковку
  • покупать и хранить продукты в стеклянных банках, а не пластиковых
  • использовать свежие, замороженные или сушеные продукты, не консервированные
  • избегать продуктов микроволновой печи в пластиковых контейнерах
  • не мыть пластиковые контейнеры в посудомоечной машине или использовать на них суровые детергенты
  • выбирайте деревянные игрушки вместо пластика
  • грудных детей грудного возраста, насколько это возможно, вместо кормления из бутылочки

В одном из исследований было высказано предположение о том, что после трехдневного употребления свежей пищевой диеты без продуктов, взятых из банки или пластиковой упаковки, уровни BPA в органах участников значительно снизились.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: