Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как безопасно очистить глаза

Когда химические вещества попадают в глаза или посторонний предмет застревает в одном, очень важно действовать быстро. В большинстве случаев человек должен как можно быстрее смыть область.

Грязь, песок, пыль и другие бродячие частицы должны быть очищены от глаз, как и химические вещества и жидкости организма, такие как кровь.

Во время промывки глаз человек должен пригласить кого-то из служб экстренной помощи или подготовиться к немедленной медицинской помощи.

В этой статье вы узнаете, как очистить глаза, не нанеся дополнительных повреждений и какие симптомы могут указывать на неотложную медицинскую помощь.

Что делать

Станция для промывки глаз, чтобы очистить глаза

Ниже приведены пошаговые инструкции о том, как очистить глаза:

  • Признать посторонний объект: объект в глазу может быть настолько мал, что человек его не замечает. Симптомы могут включать покраснение, зуд, боль и другие виды раздражения. Если человек плеснул жидкостью или химическим веществом, они должны как можно быстрее очистить глаза.
  • Определите необходимые материалы: решение для экстренной промывки глаз может быть рядом, особенно если человек находится в лаборатории или на кухне. Эти решения можно приобрести в Интернете. Если человек недоступен, человек может использовать чистую воду без мусора из крана, шланга или душа. На некоторых рабочих местах, в школах и больницах есть станции для промывки глаз.
  • Удалите контактные линзы. Если возможно, сделайте это, прежде чем смывать глаз. В противном случае контактные линзы могут захватывать химические вещества или мусор, что ухудшает симптомы.
  • Найдите правильную позицию. Начните с наклона головы вниз, с пораженным глазом в самой низкой точке. Это предотвращает распространение материалов на противоположный глаз. Вода или раствор должны вытекать из внутреннего глаза во внешний угол.
  • Промойте глаз. Используйте жидкость в течение 10-15 минут. Держите глаз открытым как можно дольше, позволяя жидкости перемещаться по глазу. Взгляните вверх, вниз и по бокам, одновременно промывая глаз, чтобы убедиться, что никакие химикаты или мусор не попадают под веки. Давление жидкости должно быть устойчивым, но не настолько сильным, что оно повреждает глаз.

Человек, скорее всего, намокнет, промокнув глаз. Если кто-то еще присутствует, может быть полезно передать человеку, смыв полотенце или мешок для мусора, чтобы сохранить влажность.

Советы по безопасности

После того, как человек покраснел, они должны немедленно обратиться к врачу. Если химические вещества являются причиной, они должны принести образец к врачу для идентификации.

Человеку может потребоваться очистить глаза дольше, в зависимости от типа применяемого химиката. Время промывки для конкретных химических веществ:

  • От 15 до 20 минут для умеренных и тяжелых раздражителей и химических веществ, которые могут вызвать острую токсичность при впитывании кожей, например уксусную кислоту, отбеливатель и формальдегид
  • 30 минут для большинства агрессивных химических веществ, таких как серная кислота
  • 60 минут для сильных щелочных материалов, таких как гидроксид натрия, калия или кальция

Духовые и сливные очистители также очень щелочные, и человеку может потребоваться очистить глаза в течение нескольких часов, чтобы предотвратить ожог поверхности глаза.

Первая помощь

Если какой-либо материал проник в глазное яблоко, промывка глаз может привести к дальнейшему повреждению.

В этом случае обратитесь за неотложной медицинской помощью и защитите глаз, накрыв его марлевой подушкой или чашкой из пенополистирола.

Воздержитесь от трения глаз, даже если они зудящие или болезненные, так как это может толкнуть объект глубже в глаза.

Когда искать экстренную помощь

Человек с болезненным взглядом задается вопросом, как очистить глаза

Любой, кто получил травму глаза, должен обратиться за неотложной медицинской помощью, даже если область больше не болит после промывки.

Следующие симптомы также требуют неотложной медицинской помощи, когда они следуют за травмой глаз:

  • двойное зрение и другие изменения зрения
  • отек глаз
  • головная боль
  • сильная боль в глазах

Обратитесь в службы экстренной помощи, если металл, стекло или другой объект выступают из глаза.

прогноз

Любой, кто работает с инструментами, химическими веществами или вокруг жидкостей организма, всегда должен защищать глаза. Если возникает травма, человек должен как можно скорее очистить глаза в течение как минимум 15 минут.

После промывки глаз обратитесь в службу экстренной помощи или найдите поездку в больницу. Это особенно важно, когда глаз подвергается воздействию химических веществ.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: