Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как артрит лечится в пальцах ног?

Артрит — это состояние, которое влияет на суставы и вызывает боль, отек и жесткость. Это может произойти в пальцах ног с несколькими различными формами артрита, вызывающими проблемы.

В этой статье мы рассмотрим симптомы артрита в носках, различные типы артрита и то, как человек может найти облегчение от артритной боли и дискомфорта.

симптомы

Артрит в ногах и носках.

Общие симптомы артрита, которые влияют на пальцы ног, включают:

  • Боль: носок может быть особенно болезненным, когда он поднимается или при ходьбе, но боль может также возникать при покое в тяжелых случаях.
  • Жесткость и потеря функции: артрит может привести к невозможности сгибать большой палец вверх, что может быть болезненным и затруднить прогулку. Носок может быть постоянно согнут вниз и не может быть расположен ровно на полу.
  • Отек и воспаление: это может произойти в и вокруг пальца и сустава.
  • Формирование рельефа: Как и буйон или каллус, из суставов, образующихся вместе, может образоваться рельеф.

Другие симптомы, которые могут возникать у людей с артритом в носках, включают:

  • боль в мышцах
  • анемия
  • лихорадка
  • скручивание пальцев ног, таких как палец носка или молоток
  • толстые, коренастые или разделенные ногти на ногах
  • боль в другом месте в ноге

Чтобы компенсировать артрит в большом пальце, человек может ходить снаружи своей ноги, вызывая боль в шаре стопы.

причины

Существуют различные типы артрита, которые могут вызвать боль в пальцах ног. К ним относятся:

остеоартрит

Модель костей в ногах удерживается.

Остеоартрит (ОА) является наиболее распространенной формой артрита и приводит к разрушению хряща между суставами. Это позволяет суставам втираться друг в друга, вызывая дискомфорт и боль.

Когда OA встречается в носке, его часто называют Hallux rigidus, который исходит от латыни для большого пальца ноги () и жесткости ().

ОА чаще всего встречается в суставе на дне большого пальца ноги, который называется метатарсофаланговым или МТП суставом.

Ревматоидный артрит

Ревматоидный артрит (РА) является наиболее распространенной формой воспалительного артрита. Около 90 процентов людей с РА будут испытывать проблемы с ногами. Это может повлиять на несколько небольших суставов в стопе одновременно, в том числе на пальцах ног.

подагра

Подагра — это форма артрита, которая возникает, когда кристаллы мочевой кислоты образуют отложения в суставах и вокруг них. Мочевая кислота — это отходы организма в кровотоке.

Псориатический артрит

Псориатический артрит (ПА) — это артрит, связанный с аутоиммунным заболеванием, известным как псориаз. В большинстве случаев совместные проблемы развиваются после состояния кожи, хотя иногда это происходит в обратном порядке. PA, как известно, влияет на пальцы ног.

Инфекционный артрит

Артрит может быть вызван инфекцией в суставе. Этот тип часто является результатом бактерий, проходящих через кровоток, хотя это также может быть вызвано вирусом или грибком. Могут быть затронуты небольшие суставы в ногах.

Домашние средства

Если человек обеспокоен тем, что у них может быть артрит в носках, они должны увидеть врача, как можно скорее. Артрит легче лечить, когда шаги предпринимаются на ранней стадии заболевания, чтобы замедлить его прогрессирование.

Тем не менее, есть несколько вещей, которые человек может делать дома, чтобы облегчить симптомы артрита в носках. К ним относятся:

  • использование пакетов льда для уменьшения воспаления
  • носить туфли с жесткой подошвой с комнатой для ног
  • не носить туфли на высоком каблуке
  • купание ног в контрастной ванне

Чтобы использовать контрастную ванну, человек помещает пораженную ногу в ведро с холодной водой в течение 30 секунд, а затем в ведро с теплой водой в течение 20 секунд, чередуя ведра на 5 минут. Это можно сделать до трех раз в день, но человек должен позаботиться о том, чтобы избежать замораживания или ошпаривания воды.

Медицинское лечение

Инъекция стероидов дается между пальцами ног ног.

В некоторых случаях требуется медицинское вмешательство для лечения артритической боли в пальцах ног. Лечение может включать:

  • Обезболивающие или противовоспалительные препараты, которые могут уменьшить кратковременную боль и дискомфорт.
  • Стероидные инъекции, которые могут быть уменьшены при воспалении. Участок инъекции может быть болезненным в течение нескольких дней после процедуры, но улучшение может быть постоянным.
  • Хирургия для обрезки, изменения формы или замены кости в суставе.

Существует три основных типа хирургии, которые могут быть использованы, чтобы помочь человеку с артритом в пальцах ног. Эти:

иссечение части губы

Хейлектомия чаще всего используется, когда повреждение пальца ноги является мягким или умеренным. Делается разрез, и части кости удаляются так, что палец может двигаться более свободно.

Носок может оставаться опухшим в течение нескольких месяцев, но большинство людей испытывает долгосрочное облегчение.

Улучшение является постоянным около 75 процентов людей. В некоторых случаях артрит человека может продолжать ухудшаться, и может потребоваться другая операция.

артродез

Также известный как слияние, артродез — когда кости слиты вместе в постоянном положении, используя штифты, винты или пластину.

Носок больше не двигается, но артродесис является самым надежным способом лечения сильной боли с коэффициентом успеха около 95 процентов.

артропластика

При артропластике поверхности сустава удаляются и заменяются искусственным суставом. Эта процедура чаще встречается у пожилых людей, которым, возможно, не нужно быть физически активными, как кто-то моложе.

профилактика

Хотя артрит в пальцах ног не всегда можно предотвратить, есть некоторые простые изменения образа жизни, которые человек может сделать, чтобы уменьшить риск этого состояния. К ним относятся:

  • участие в регулярных упражнениях
  • ношение удобной хорошо облегающей обуви
  • потеря веса при избыточном весе

прогноз

Перспективы артрита в носках варьируются в зависимости от типа артрита.

В большинстве случаев ОА в носках, носок будет застывать, но может не ухудшиться даже после 20 лет с условием. Примерно в 20-25% случаев это ухудшится и потребует лечения.

В случае РА 1 из 20 человек будут иметь серьезный ущерб суставам. Напротив, только у 1 из 5 человек с РА, поражающих пальцы ног, будут проблемы хуже, чем боль и скованность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: