Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как антиоксиданты могут принести пользу нашему здоровью?

Антиоксиданты — это естественные молекулы, обнаруженные в определенных продуктах, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в наших телах. Свободные радикалы являются побочными продуктами обмена веществ и окружающей среды.

Внутренние факторы, такие как воспаление и внешние факторы, такие как загрязнение, воздействие ультрафиолетового излучения и сигаретный дым, могут увеличить производство свободных радикалов.

Свободные радикалы могут повредить клетки по всему телу и вызвать окислительный стресс. Окислительный стресс был тесно связан с сердечными заболеваниями, раком, артритом, инсультом, респираторными заболеваниями, иммунодефицитом, эмфиземой, болезнью Паркинсона и другими воспалительными или ишемическими состояниями.5

Выгоды

Куча томатов на лозе.

Антиоксиданты служат защитой от повреждения клеток, которые могут быть вызваны свободными радикалами, прекратив реакцию свободных радикалов с этими клетками. Некоторые антиоксиданты являются продуктами нормального обмена веществ, а другие содержатся в пище.

Синтетические антиоксиданты широко используются в косметической и пищевой промышленности, но могут причинить больше вреда, чем пользы из-за их высокой волатильности. В результате важно как можно больше получить антиоксиданты из природных источников.5

Микроэлементы, такие как витамин С, витамин Е и бета-каротин, минералы, такие как селен и марганец, а также многие другие флавоноиды, полифенолы и фитоэстрогены, которые содержатся в пище, служат антиоксидантами.

Каждый антиоксидант выполняет различную функцию и не является взаимозаменяемым с другим. Вот почему разнообразная диета настолько важна.

источники

Лучшими источниками антиоксидантов являются растения (фрукты и овощи). Продукты, которые особенно высоки в антиоксидантах, часто называются «суперпродуктами» или «функциональными продуктами» и включают много видов ягод, листовой зелени, баклажанов, бобовых, таких как черные бобы или фасоль и некоторые чаи. Продукты с богатыми, яркими цветами часто содержат большинство антиоксидантов.

Следующие продукты также являются хорошими источниками антиоксидантов. Нажмите на каждый, чтобы узнать больше о своих преимуществах для здоровья и информации о питании:

  • черника
  • яблоки
  • Брокколи
  • Шпинат
  • Чечевица.

Приготовление определенных продуктов может либо увеличивать, либо уменьшать уровень антиоксидантов. Ликопин — это антиоксидант, который дает помидоры их богатый красный цвет. Когда помидоры подвергаются термообработке, ликопин становится более доступным для биодоступности (проще для нашего тела обрабатывать и использовать).

Однако исследования показали, что цветная капуста, горох и цуккини теряют большую часть своей антиоксидантной активности в процессе приготовления. Имейте в виду, что важная вещь — есть разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, приготовленные и сырые, так что подготовка может быть вашим личным предпочтением.

Диетические советы

Следующие советы помогут увеличить потребление антиоксидантов:

  • Удостоверьтесь, что у вас есть фрукты или овощи каждый раз, когда вы едите, питание и закуски включены
  • Ежедневный зеленый или спичечный чай
  • Посмотрите на цвета на вашей тарелке; все твоя пища коричневая или бежевая? Если это так, вполне вероятно, что антиоксиданты низки. Добавьте в продукты с богатым цветом, как капуста, свекла и ягоды
  • Приправьте это! Сделайте куркуму, тмин, орегано, имбирь, гвоздику и корицу, ваши специи, чтобы усилить антиоксидантное содержание ваших блюд
  • Закуска на орехах, семенах (особенно бразильские орехи и семена подсолнечника) и сушеные фрукты (без добавления сахара или соли).

Или попробуйте эти здоровые и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

  • Вишнево-миндальный коктейль
  • Пряная корица-имбирь обжаренная морковь
  • Жареная свекла и красный салат из квиноа с бальзамическим винегретом из апельсиновой свеклы
  • Морковный пирог
  • Нут, капуста и кешью супы с суперпродуктами
  • Пряные тайские салатные обертывания
  • Вылечить все соки.

Нет рекомендуемых суточных (RDA) для антиоксидантов.

Последние новости о антиоксидантах из новостей MNT

Женщины с РС могут «иметь более низкие уровни антиоксидантных, противовоспалительных питательных веществ»

Новое исследование показывает, что, по сравнению со здоровыми людьми, женщины с рассеянным склерозом могут иметь более низкое потребление противовоспалительных и антиоксидантных питательных веществ, включая пищевые фолиевые кислоты, витамин Е и магний.

Антиоксидант в брокколи «обещает» как лечение прогерии

В новом исследовании установлено, что ядра клеток у детей, пораженных чрезвычайно редким заболеванием, неэффективны при разрушении и удалении дефектных белков. Он также обнаруживает, что антиоксидант, присутствующий в брокколи, по-видимому, дает ускорение белковой системы, что потенциально снижает последствия заболевания.

Томатно-богатая диета снижает риск рака предстательной железы

Рак предстательной железы является вторым наиболее распространенным раком у мужчин по всему миру, но новое исследование предполагает, что употребление 10 или более порций томатов в неделю значительно снижает риск развития этого заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: