Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как алкоголь влияет на ваш сон?

В новом исследовании оценивается влияние потребления алкоголя на восстановительное качество сна. Выводы могут заставить вас хотеть изменить свое употребление алкоголя — и неявно — ваши спящие привычки.

женщина спит с пустым стеклом

Отрицательные последствия для здоровья алкоголя многочисленны. Из более тревожных результатов, таких как рак, к более «косметическим» неудобствам, таким как преждевременные признаки старения, алкогольные напитки, похоже, скрывают ряд токсических эффектов, которые могут медленно сказываться на нашем здоровье.

Большинство из нас, вероятно, думают, что, если у кого-то не есть зависимость от алкоголя или напитки сильно, у них нет отрицательного контакта с алкоголем. Но все больше исследований указывают на другой вывод.

Недавнее исследование, например, показало, что только один напиток может сократить нашу продолжительность жизни. Жюри все еще говорит о том, хорошо ли пить в умеренности, но в некоторых исследованиях было высказано предположение о том, что даже легкие пьющие подвергаются риску заболевания раком из-за употребления алкоголя.

Новое исследование, проведенное финскими исследователями, добавляет к этим ужасным перспективам. Джулия Пиетила, исследователь факультета биомедицинских наук и инженерии в Технологическом университете Тампере в Финляндии, является первым автором статьи, опубликованной в журнале

Изучение качества алкоголя и сна

Тот факт, что исследование использовало реальную информацию, делает его уникальным. Pietilä и его коллеги изучили данные от 4098 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 65 лет, чья вариабельность сердечного ритма (ВСР) была зафиксирована в неконтролируемых реальных условиях с использованием специального устройства.

Авторы пишут: «Связь между острым потреблением алкоголя и физиологическими изменениями еще не изучена в неконтролируемых условиях реального мира».

Ученые имели доступ к записи ВСР сна, как минимум, в течение 2 ночей: один, где участники употребляли алкоголь, а другой — там, где они не были.

HRV измеряет изменения во времени между сердечными сокращениями, вариациями, которые регулируются вегетативной нервной системой.

Вегетативная нервная система включает симпатическую нервную систему и парасимпатическую нервную систему. Первый контролирует ответный ответ, в то время как последний отвечает за состояние «отдыха и переваривания».

Поэтому измерения ВСР позволили исследователям оценить качество состояния покоя участников. Ученые исследовали первые 3 часа сна после употребления алкоголя.

Потребление алкоголя было разбито на «низкие», «умеренные» и «высокие» — категории, которые были рассчитаны на основе веса тела участников.

Определите умеренное употребление алкоголя, как до одного напитка в день для женщин, и до двух ежедневных напитков для мужчин.

Даже низкое, умеренное употребление алкоголя ухудшает сон

Исследование показало, что алкоголь снижает восстановительное качество сна. В частности, потребление слабого алкоголя уменьшило физиологическое выздоровление, которое обычно обеспечивает сон на 9,3%.

Было показано, что даже один напиток снижает качество сна. Умеренное потребление алкоголя снизило качество восстановительного сна на 24 процента и высокое потребление алкоголя на целых 39,2 процента.

Эти результаты были одинаковыми для мужчин и женщин, а потребление алкоголя поражало сидячих и активных людей.

Интересно, что вредные эффекты алкоголя были более выражены среди молодежи по сравнению со старшими.

Соавтор исследования Теро Myllymäki, профессор кафедры спортивной технологии и физиологии упражнений в Университете Ювяскюля в Финляндии, комментирует выводы и говорит: «Когда вы физически активны или моложе, это легко, естественно, чтобы чувствовать себя непобедимым ».

«Однако данные свидетельствуют о том, что, несмотря на то, что вы молоды и активны, вы все еще подвержены отрицательным последствиям алкоголя при выздоровлении, когда вы спите».

«Трудно переоценить важность сна, как по качеству, так и по количеству», — добавляет профессор Миллюмаки.

«Хотя мы не всегда можем добавить часы в наше время сна, а также понять, как наше поведение влияет на восстановительное качество нашего сна, мы можем научиться спать более эффективно. Небольшое изменение, если оно является правильным, может имеют большое влияние ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: