Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как алкоголь влияет на риск инсульта? Исследование исследует

Поскольку зимние каникулы быстро приближаются, уровень потребления алкоголя будет расти. Несмотря на то, что некоторые исследования показали, что при некоторых исследованиях положительное влияние на сердце и систему кровообращения оказывают положительное воздействие на организм сердца и сердца, новые исследования говорят о том, что употребление алкоголя может увеличить риск развития некоторых видов инсульта, а не других.

[употребление алкоголя]

Большинство людей потребляют алкоголь в какой-то момент своей жизни. Было показано, что потребление алкоголя с низким или умеренным уровнем здоровья является хорошим для здоровья, но высокое и тяжелое употребление алкоголя может иметь серьезные негативные последствия.

Теперь, когда День благодарения здесь, важно напомнить себе об опасности сезонного выпивки. Национальный институт алкоголизма и алкоголизма (NIAAA) предупреждает о мифах, связанных с употреблением алкоголя, и дает советы о том, как безопасно пить во время праздников.

До одного напитка в день для женщин и двух напитков в день для мужчин считается умеренным питьем. По данным NIAAA, умеренное употребление алкоголя, по-видимому, снижает риск сердечных заболеваний, ишемического инсульта и диабета.

Однако употребление алкоголя в больших количествах остается очень опасным. Ежегодно большое число американцев умирают от инцидентов, связанных с алкоголем, что делает алкоголь четвертой ведущей возможной причиной смерти в Соединенных Штатах.

В новом исследовании рассматривается влияние алкоголя на риск развития инсульта.

Анализ связи между алкоголем и инсультом

Исследователи из Каролинского института в Швеции и Кембриджского университета в Соединенном Королевстве изучили ассоциации между потреблением алкоголя и различными типами инсульта.

Исследование состояло из систематического обзора и метаанализа существующих исследований. Исследователи рассмотрели 25 проспективных исследований, содержащих данные об ишемическом инсульте, внутримозговом кровоизлиянии и субарахноидальном кровоизлиянии.

Исследования включали данные когорты шведских мужчин и шведской когорты маммографии, суммируя в общей сложности 18 289 случаев ишемического инсульта, 2299 случаев внутримозгового кровоизлияния и 1 164 случая субарахноидального кровоизлияния.

Уровни потребления алкоголя оценивались с использованием самоотчетов пациентов. Участники ответили на ряд вопросов, используя вопросник или интервью.

Используя стандартизированные меры по употреблению алкоголя, потребление алкоголя было разделено на четыре категории: легкое питье (один ежедневный напиток или меньше), умеренное употребление алкоголя (от одного до двух напитков в день), пить (от двух до четырех напитков в день) и тяжелое употребление алкоголя ( более четырех напитков ежедневно).

Исследование скорректировано на такие переменные, как возраст, пол, курение, индекс массы тела (ИМТ) и диабет.

Результаты были опубликованы в журнале открытого доступа.

Алкоголь может увеличить риск геморрагического инсульта

Метаанализ рассматривал два различных типа инсульта: ишемический и геморрагический.

Ишемический инсульт является наиболее распространенным типом инсульта. Это вызвано сгустком крови, блокирующим поток крови и кислорода от достижения мозга.

Геморрагический инсульт возникает либо при разрыве аневризмы, либо в ослабленном кровеносном сосуде. Результатом является кровотечение либо внутри мозга, что вызывает внутримозговое кровоизлияние, или, реже, кровотечение между мозгом и покрывающей его оболочкой, вызывая так называемое субарахноидальное кровоизлияние.

Исследование показало, что легкое и умеренное потребление алкоголя, по-видимому, снижает риск ишемического инсульта, но оно не влияет на риск развития геморрагического инсульта.

Доктор Сусанна Ларссон, ведущий автор исследования, объясняет, почему это может быть:

«Предыдущие исследования обнаружили связь между потреблением алкоголя и более низкими уровнями фибриногена — белка в организме, который помогает образованию сгустков крови. Это может объяснить связь между легким и умеренным потреблением алкоголя и более низким риском ишемического инсульта».

Однако, пить может, по сути, увеличить риск геморрагического инсульта. Это более очевидно, если смотреть на категорию тяжелого употребления алкоголя.

«Наши результаты показали, что у тяжелых пьяниц примерно в 1,6 раза больше шансов пострадать от внутримозгового кровоизлияния и в 1,8 раза чаще страдают от субарахноидального кровоизлияния. Связь между потреблением тяжелого алкоголя и этими двумя типами инсульта была сильнее, чем у ишемического инсульта».

Доктор Сусанна Ларссон

Поэтому, даже если умеренное употребление алкоголя может иметь положительный эффект, снижая риск ишемического инсульта, недостатки могут перевесить преимущества.

«Негативное влияние потребления алкоголя на кровяное давление — важный фактор риска развития инсульта — может увеличить риск геморрагического инсульта и перевесить любую потенциальную выгоду», — говорит доктор Ларссон.

Сильные стороны и ограничения исследования

Д-р Ларссон указывает, что большой размер выборки, включенный в анализ, позволил установить точные ассоциации между широким спектром моделей потребления алкоголя и подгруппами пациентов.

«Это первое исследование, которое объединяет результаты всех доступных проспективных исследований потребления алкоголя и риска подтипов геморрагического инсульта», — говорит доктор Ларссон.

Однако некоторые из исследований, включенных в метаанализ, были небольшими по размеру выборки, а это означает, что положительные эффекты употребления легкого и умеренного алкоголя могут быть переоценены.

Кроме того, метаанализ не мог использовать одни и те же категории потребления алкоголя во всех исследованиях, поскольку у авторов не было данных о отдельных пациентах.

Наконец, поскольку это наблюдательное исследование, оно не может показать причинности между употреблением алкоголя и риском развития различных видов инсульта.

Узнайте, как умеренное употребление алкоголя может принести пользу «хорошим» уровням холестерина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: