Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как алкоголь влияет на биполярное расстройство?

Биполярное расстройство является распространенным психическим расстройством, и те, кто пострадал, часто ищут способы облегчить свои симптомы.

Имеются данные, свидетельствующие о том, что алкоголь и биполярное расстройство являются плохой комбинацией, но почему это так? В этой статье мы кратко рассмотрим, что такое биполярное расстройство и как потребление алкоголя может относиться к симптомам биполярного расстройства.

Алкоголь и биполярное расстройство

Симптомы депрессивных и маниакальных эпизодов часто усиливаются алкоголем. Он может угнетать центральную нервную систему, добавляя к чувствам депрессии.

Алкоголь также уменьшает торможение человека, что может заставить их вести себя безответственно. Сочетание алкоголя и биполярного расстройства может быть не только безответственным, но и небезопасным.

Что такое расстройство употребления алкоголя?

Расстройство употребления алкоголя может быть диагнозом для любого, кто употребляет алкоголь, отрицательно влияет на их жизнь. Хотя многие люди с расстройством употребления алкоголя еще не зависят от алкоголя, чтобы преодолеть этот день, он нарушает их жизнь.

На переднем плане находятся различные пустые бутылки, а на заднем плане - человек, пил пиво

Признаки и симптомы расстройства употребления алкоголя часто начинаются медленно. Многие симптомы, возможно, даже не являются признаками проблемы с алкоголем. Однако, если симптомы нарастают, расстройство употребления алкоголя может иметь серьезные негативные последствия для жизни человека.

Признаки и симптомы расстройства употребления алкоголя различаются по степени тяжести и могут включать:

  • Приступы питья, которые дольше, чем предполагалось
  • Призывы или призывы выпить
  • Желания или попытки сократить потребление алкоголя
  • Много времени выпивали, пили или восстанавливали
  • Питье, которое мешает повседневной жизни
  • Отказаться от хобби или занятий просто пить
  • Переход в ситуации, которые увеличивают вероятность травмы во время питья, такие как вождение
  • Попытки бросить пить, вызывающие такие симптомы, как дрожь, раздражительность, беспокойство, тошнота или депрессия

Лечение расстройства употребления алкоголя

Проявление проблемы алкоголя на ранней стадии может помочь большинству людей принять меры по его изменению. Если он пойман рано, большинство людей могут внести необходимые изменения, чтобы не дать диагноз.

Чем больше симптомов присутствует у человека, тем важнее, чтобы они меняли свои привычки. Иногда может потребоваться смена друзей или даже рабочих мест. В некоторых случаях для устранения расстройства, связанного с употреблением алкоголя, может потребоваться консультация медицинского специалиста.

Если у кого-то есть много симптомов выше, они должны обсудить, как безопасно снизить потребление алкоголя со своим поставщиком медицинских услуг.

Есть ли связь?

леди делает упражнение во время чтения и выпивки чая

И биполярное расстройство, и потребление алкоголя вызывают изменения в мозге человека. Сам алкоголь является депрессантом и успокоительным, поэтому многие люди используют его для отдыха.

Для людей с биполярным расстройством, у которых есть депрессивный эпизод, это проблема. Потребление алкоголя действует в тех же областях мозга, что и многие депрессанты, и может вызывать подобные симптомы, такие как депрессия.

Однако это не означает, что ссылки останавливаются. Одно исследование показало, что у людей с биполярным расстройством чаще возникают эпизоды, если они пьют, независимо от того, сколько алкоголя они имеют. Это долгосрочное исследование показало прямую связь между потреблением алкоголя и частотой маниакальных или депрессивных эпизодов, хотя участники пили относительно небольшое количество алкоголя.

Лучше людям избегать употребления алкоголя, если у них или у любимого есть биполярное расстройство.

Альтернативы алкоголю

Поскольку алкоголь рассматривается многими как расслабляющий способ закончить день, важно заменить привычку тем, что так же эффективно. Подобный успокаивающий эффект можно получить с помощью физических нагрузок, таких как прогулка по окрестностям или посещение тренажерного зала.

Другие успокаивающие привычки включают:

  • Питьевые травяные чаи, такие как ромашка
  • медитация
  • Принимая теплую ванну

Использование ароматерапии также свидетельствует о снижении уровня стресса, артериального давления и тревоги.

Какой бы маршрут ни выбрали, важно, чтобы привычка к употреблению заменилась более здоровой альтернативой.

Что такое биполярное расстройство?

деревянная фигура с печальной тенью и счастливая тень

Биполярное расстройство — это расстройство головного мозга, которое вызывает внезапные и нерегулярные изменения в уровнях настроения, энергии и активности. Это также влияет на способность выполнять повседневные задачи.

Биполярное расстройство затрагивает более 6 миллионов взрослых только в Соединенных Штатах. Его также называют маниакально-депрессивной болезнью или просто маниакальной депрессией.

Люди с биполярным расстройством испытывают как маниакальные эпизоды, так и депрессивные эпизоды. Маниакальный эпизод — это настроение, отмеченное чувством бытия «на вершине мира». Во время маниакального эпизода люди, как правило, чувствуют себя очень счастливыми и чрезвычайно оптимистичными.

Это может существенно повлиять на их нормальную жизнь. Гоночные мысли и трудности, сосредоточенные на одной задаче одновременно, могут привести к тому, что люди начнут много проектов, но не будут следовать ни на что. В маниакальной стадии люди могут также делать грандиозные планы, которые, как правило, превосходят то, что они могут сделать.

Депрессивные эпизоды оставляют у людей ощущение, что они не могут сосредоточиться на какой-либо задаче. Эти эпизоды отмечены чувствами отчаяния, печали и одиночества.

Люди, описывающие депрессивный эпизод, могут сказать, что им кажется, что они погрузились в самую темную часть себя, не имея выхода, и не видно конца.

    симптомы

    Качания настроения случаются со всеми. Изменения в питании, уровнях упражнений, активности и отношениях могут вызвать изменения настроения.

    Однако долгосрочные признаки и симптомы биполярного расстройства влияют на повседневную жизнь человека в течение длительных периодов времени.

    Два основных типа симптомов являются маниакальными и депрессивными.

    Общие симптомы маниакальных эпизодов включают:

    • Чувства сильного счастья в течение длительного периода времени
    • Высокая уверенность в себе или чувство собственного достоинства
    • Превосходные действия, такие как переедание, шопинг и рискованное сексуальное поведение
    • Быстрые мысли и речь
    • Отвлечение внимания и невозможность сосредоточиться на какой-либо одной задаче

    Общие симптомы депрессивных эпизодов включают:

    • Крайняя печаль или раздражительность
    • Чувства изоляции и одиночества
    • Чувства бесконечного отчаяния и страдания
    • Ненужное беспокойство
    • Чувства вины связаны с любым из вышеупомянутых чувств
    • Быстрая потеря веса или увеличение веса
    • Бессонница
    • Невозможность сосредоточиться на любой задаче вообще

    Эти симптомы должны присутствовать в течение нескольких дней или недель, чтобы их можно было назвать эпизодом. Только обученный психолог или психиатр может сделать правильный диагноз.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: