Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Как алкоголь и кофеин влияют на A-fib?

Некоторые люди с фибрилляцией предсердий говорят, что кажется, что их сердце может вылететь из сундуков. Другие чувствуют, что собираются уйти. И третьи вообще ничего не чувствуют.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), фибрилляция предсердий (A-fib) является наиболее распространенной формой сердечной аритмии или нерегулярного сердцебиения, которая поражает 2,7-6,1 миллиона человек в Соединенных Штатах.

Хотя нарушения A-fib могут проявляться с различными симптомами, все они имеют одну и ту же причину — нерегулярное и быстрое избиение верхних поколений сердца.

Эпизоды A-fib могут быть неудобными и неудобными, но обычно не опасны для жизни. Однако, если не лечить, A-fib может привести к опасным состояниям здоровья.

Люди с A-fib примерно в пять раз чаще страдают от инсульта, чем люди без состояния, а инсульты могут привести к постоянной нетрудоспособности или смерти.

A-fib может ослабить сердечную мышцу с течением времени, что увеличивает риск сердечной недостаточности. Риск деменции также удваивается.

Кофеин и алкоголь: воздействие на A-fib и сердце

разные бутылки алкоголя

Общее воздействие алкоголя на сердце является предметом продолжающегося обсуждения в медицинском сообществе.

Исследователи обнаружили, что он может оказывать положительное и отрицательное воздействие на сердце.

Положительные эффекты алкоголя, связанные с умеренным употреблением алкоголя, включают:

  • повышение уровня «хорошего» холестерина, HDL
  • предотвращение образования тромбоцитов кровяных сгустков
  • снижение накопления бляшки в системе кровообращения

Следующие негативные эффекты алкоголя на сердце обычно связаны с употреблением алкоголя:

  • высокое кровяное давление
  • сердечная недостаточность
  • увеличение веса, что приводит к повышенному кровяному давлению
  • увеличенное сердце

Согласно Американской ассоциации сердца, хотя кофеин оказывает много влияния на организм человека, в настоящее время не было подтверждено никаких связей между потреблением кофеина и сердечными заболеваниями.

Кроме того, исследования не нашли связи между кофеином и аритмией. Тем не менее, сообщения показывают, что употребление более 5 чашек кофе каждый день может повысить кровяное давление.

Есть триггеры алкоголя и кофеина, которые могут вызвать A-fib?

Многие эксперты в области здравоохранения считают, что существует связь между кофеином, алкоголем и А-фибом, и что любое вещество может вызвать атаку. Однако исследователи все еще изучают конкретные причины.

Многие факторы, идентифицированные как возможные триггеры для A-fib, могут работать самостоятельно или вместе, чтобы вызвать это условие. Это затрудняет установление того, что является или не является триггером.

В результате также трудно определить, сколько кофе или алкоголя может вызвать эпизод A-fib.

Алкоголь является известным триггером для конкретной формы A-fib, известного как синдром отпусков сердца (HHS). HHS — внезапное появление A-fib у людей, которые в противном случае здоровы, но которые недавно принимали участие в выпивке. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определяют выпивку как более пяти напитков для мужчин и четырех напитков для женщин в течение 2-х часов.

Исследователи заметили, что эти случаи чаще встречаются по выходным и праздничным дням, связанным с увеличением употребления алкоголя, а именно то, как HHS получила свое название.

Кроме того, в некоторых исследованиях была обнаружена связь между риском A-fib и хроническим употреблением алкоголя. Для умеренных пьющих связь не была найдена.

В исследовании 2005 года, посвященном использованию кофеина в Скандинавии, не было обнаружено никакой связи между использованием A-fib и кофеином.

Безопасны ли алкоголь и кофеин с помощью A-fib?

Научное сообщество делится на то, могут ли люди с A-fibом безопасно употреблять алкоголь или кофеин.

Американская сердечная ассоциация советует людям с A-fib избежать чрезмерного количества алкоголя и кофеина.

Тем не менее, в опубликованном отчете было установлено, что даже умеренное употребление алкоголя повышает риск развития A-fib. Риск вырос примерно на 8 процентов с каждым дополнительным напитком в день.

Третье исследование показало, что два напитка каждый день для женщин не увеличивают риск A-fib, но три или более сделали это. Другое исследование показало, что риск не увеличивался для мужчин, пока у них не было более пяти напитков в день.

Среди экспертов относительно энергетических напитков существует определенная озабоченность. Это связано с высоким содержанием кофеина, который они содержат, и наблюдаемым увеличением скорости сокращения сердца. Здоровые молодые люди могут терпеть это увеличение, но это может быть проблемой для детей и людей с ранее существовавшими сердечными заболеваниями.

Советы и рекомендации

пара, наслаждаясь кофе и алкоголем

Даже с потенциальными преимуществами для здоровья сердца от умеренного употребления алкоголя медицинские учреждения обычно не советуют никому начинать употреблять алкоголь исключительно для защиты своих сердец.

Для тех, кто употребляет алкоголь, связь между A-fib и употреблением алкоголя кажется наиболее очевидной при хроническом употреблении алкоголя и выпивки, а не при умеренном употреблении алкоголя. Проблема заключается в определении «умеренного» употребления алкоголя.

StopAfib.org рекомендует следовать общим рекомендациям по здоровью сердца, которые устанавливают ограничения на один напиток в день для женщин и два напитка в день для мужчин.

По данным Американской ассоциации сердца, напиток составляет 12 унций пива, 4 унции вина или 1,5 унции крепкого алкоголя.

Верхний предел безопасного ежедневного употребления кофеина, рекомендованный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), составляет от четырех до пяти чашек кофе или 400 миллиграммов (кофе) кофеина. По словам Американской кардиологической ассоциации, пить от одной до двух чашек кофе в день кажется безопасным.

Другие факторы риска для A-fib

Интересно, что люди с A-fib сообщают, что одни и те же действия, такие как прогулка, могут вызвать атаку один день, а не следующий.

Кроме того, сердечная болезнь является известным фактором риска для A-fib, как и возраст, ожирение и генетика, гипертиреоз, диабет, хроническое заболевание почек и европейское происхождение.

Тем не менее, существует более тесная связь между обструктивным апноэ во сне и A-fib чем любой другой фактор риска.

Список дополнительных потенциальных причин A-fib включает:

  • некоторые медицинские процедуры
  • эмоциональный стресс
  • физический стресс
  • обезвоживание
  • спать
  • гормоны
  • упражнение

Еще некоторые диетические факторы, которые следует учитывать

После сердечной здоровой диеты могут помочь люди с A-fib. Алкоголь может быть частью этого, если он используется в умеренных количествах, а также кофеин.

здоровая пища

Основными элементами сердечно-здорового питания являются:

  • едят разнообразные фрукты, овощи и цельные зерна
  • различные источники белка, употребляя бобовые и просто приготовленную рыбу и домашнюю птицу
  • увеличение потребления омега-3 жирных кислот путем употребления в пищу рыбы, такой как лосось, сельдь или форель
  • снижение потребления натрия до 2400 мг в день или менее
  • избегая насыщенных жиров и продуктов, содержащих их
  • ограничивая масло в целом, выбирая более полезные масла, такие как оливковое масло при их использовании, и избегая тропических масел
  • избегая напитков с добавленными сахарами
  • не курить и избегать пассивного курения

Регулярное осуществление жизненно важно для поддержания здоровой функции сердца. Основным уровнем активности для здоровья сердца, как рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией, является:

  • 30 минут умеренных аэробных упражнений 5 дней в неделю
  • деятельность по укреплению мышц не реже двух раз в неделю

Людям рекомендуется работать со своими поставщиками медицинских услуг для разработки соответствующего плана упражнений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: